- Спасибо получено: 1307
Ледяные шары
8 года 4 мес. назад #101665
от caveman
caveman создал тему: Ледяные шары
Название: Ледяные шары или Приключения Буук-Мага в открытом космосе.
Жанр: CavePuzzle
Создатели: CaveMonsters (caveman, Maramonster)
Дата выхода: вышла, май 2017, аддон - 2018
Мейкер: VX Ace
Графика: RTP/Samurai RTP, самопал (Lipton)
Музыка: Maramonster
Описание:
Простой пазл на закатывание шаров в дырки. Он состоит из 50+4 уровней-загадок, размером с асевский экран. Цель каждого уровня - закатить ледяные шары в дырки, чтобы пройти дальше.
Сюжет простой, только для фона, с отсылками к ДДД.
Особенности:
- 50 + 4 бонусных уровня, поделенные на главы
- Различные дополнительные фишки для интересности загадок
- Не простые, и не сложные головоломки
- Игровой саундтрек (треки и звуки) полностью от Мары
Скриншоты:
Ссылка (50мб): yadi.sk/d/hdK8Rrf_3GMb9L
Игра отвязана от RTP
Время прохождения от часа и выше.
Жанр: CavePuzzle
Создатели: CaveMonsters (caveman, Maramonster)
Дата выхода: вышла, май 2017, аддон - 2018
Мейкер: VX Ace
Графика: RTP/Samurai RTP, самопал (Lipton)
Музыка: Maramonster
Описание:
Простой пазл на закатывание шаров в дырки. Он состоит из 50+4 уровней-загадок, размером с асевский экран. Цель каждого уровня - закатить ледяные шары в дырки, чтобы пройти дальше.
Сюжет простой, только для фона, с отсылками к ДДД.
Особенности:
- 50 + 4 бонусных уровня, поделенные на главы
- Различные дополнительные фишки для интересности загадок
- Не простые, и не сложные головоломки
- Игровой саундтрек (треки и звуки) полностью от Мары
Скриншоты:
Ссылка (50мб): yadi.sk/d/hdK8Rrf_3GMb9L
Игра отвязана от RTP
Время прохождения от часа и выше.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #101840
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Ледяные шары
Играла где-то полтора часа. Пройти не удалось, даже половину не прошла, но просто потому что не хватило усидчивости. На самом деле игра наверняка проходима.
Итого: просто обычная хорошая головоломка
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
- Здорово, что союз Пещерного с Марой все еще держится
- Ну да, знакомые герои!
- Хехе, неожиданно, неужели не за деда будем играть))
- Так..отлично, упасть не получится, уже хорошо
- Ой блинн... оно не туда закатилось, я думала, оно на один тайл а оно эдак сразу
- Что-то я вспоминая черные дыры и ледовый сеттинг вспоминаю про свой концепт Айстрии...
- Да все-таки Пещерный куда сильнее меня в головоломках... я не сделала ледовую игру, ну хоть он сделал
- 7 посложнее уже
- 8 еще сложнее..и блин никак не перезапустить и другой не выбрать они линейно идут
- аа все разобралась методом тыка
- ну первый блок прошла, с дырой было легко, но эффектный дизайн уровня с окружением шарами
- стрелки в туториале изящно показаны, хорошо
- при перезапуске уровня еще раз немного раздражает, что еще раз то же самое повторяют и нельзя пропустить, ну ладно
- удивляюсь как удается создавать такие сложные и хитрые головоломки! 0_о реально заставляет поломать голову
- а музыка Мары довольно неплохо передает атмосферу и настроение игры, начинаю погружаться в эту космическую безмятежность и безграничность
- 15 уровень жесть не получается..и пропустить нельзя, карта линейная
- прошла 15ый где-то раза с 10ого уж думала забить на игру, как разобралась вдруг
- не понятный какой то счетчик кристаллов, в меню как-то не ясно , сколько я набрала их
- но можно было б и почаще музыку менять, начинает надоедать уже одна и та же
- 18 уровень тоже билась наверное минут 10 , очень сложный, удивлена, как получилось
- на 20 уровне внезапно куда-то пропал шар
- последний уровень самый легкий наоборот показался 20ый..единственное возможно баг..но со второго раза получилось пройти..правда не охотилась за кристаллами
- дальше пошло сильно проще, видимо так и задумывалось
- но все равно скучновато, начинает слегка надоедать, обычная классическая головоломка, ничего особенного, и не поняла, как вернуться к прошлой главе,чтоб попасть на бонус-уровень
- о и до меня кажется дошло, что знак кристалла просто означает, что он есть на уровне, а я-то думала это общий счетчик кристаллов и он не работает
- аа поняла, как вернуться в другую главу, мда по ходу недоступен мне бонус, наверное все надо собрать, а я не все собрала..ну ладно
- всё, кушать хочется, общем, примерно понятно, что за игра, неплохо, чтобы убить немного времени. Остановилась на 24 уровне..не сказала бы, что у меня там затык - просто проходится не с ходу, как первые двадцатые, и перспектива еще половину проходить таких уровней что-то не сильно заинтересовала, хотя и интересно, что будет в конце с героем, но не настолько, время жалко.
- Ну да, знакомые герои!
- Хехе, неожиданно, неужели не за деда будем играть))
- Так..отлично, упасть не получится, уже хорошо
- Ой блинн... оно не туда закатилось, я думала, оно на один тайл а оно эдак сразу
- Что-то я вспоминая черные дыры и ледовый сеттинг вспоминаю про свой концепт Айстрии...
- Да все-таки Пещерный куда сильнее меня в головоломках... я не сделала ледовую игру, ну хоть он сделал
- 7 посложнее уже
- 8 еще сложнее..и блин никак не перезапустить и другой не выбрать они линейно идут
- аа все разобралась методом тыка
- ну первый блок прошла, с дырой было легко, но эффектный дизайн уровня с окружением шарами
- стрелки в туториале изящно показаны, хорошо
- при перезапуске уровня еще раз немного раздражает, что еще раз то же самое повторяют и нельзя пропустить, ну ладно
- удивляюсь как удается создавать такие сложные и хитрые головоломки! 0_о реально заставляет поломать голову
- а музыка Мары довольно неплохо передает атмосферу и настроение игры, начинаю погружаться в эту космическую безмятежность и безграничность
- 15 уровень жесть не получается..и пропустить нельзя, карта линейная
- прошла 15ый где-то раза с 10ого уж думала забить на игру, как разобралась вдруг
- не понятный какой то счетчик кристаллов, в меню как-то не ясно , сколько я набрала их
- но можно было б и почаще музыку менять, начинает надоедать уже одна и та же
- 18 уровень тоже билась наверное минут 10 , очень сложный, удивлена, как получилось
- на 20 уровне внезапно куда-то пропал шар
- последний уровень самый легкий наоборот показался 20ый..единственное возможно баг..но со второго раза получилось пройти..правда не охотилась за кристаллами
- дальше пошло сильно проще, видимо так и задумывалось
- но все равно скучновато, начинает слегка надоедать, обычная классическая головоломка, ничего особенного, и не поняла, как вернуться к прошлой главе,чтоб попасть на бонус-уровень
- о и до меня кажется дошло, что знак кристалла просто означает, что он есть на уровне, а я-то думала это общий счетчик кристаллов и он не работает
- аа поняла, как вернуться в другую главу, мда по ходу недоступен мне бонус, наверное все надо собрать, а я не все собрала..ну ладно
- всё, кушать хочется, общем, примерно понятно, что за игра, неплохо, чтобы убить немного времени. Остановилась на 24 уровне..не сказала бы, что у меня там затык - просто проходится не с ходу, как первые двадцатые, и перспектива еще половину проходить таких уровней что-то не сильно заинтересовала, хотя и интересно, что будет в конце с героем, но не настолько, время жалко.
Итого: просто обычная хорошая головоломка
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад пользователем AnnTenna.
8 года 3 мес. назад #101851
от caveman
caveman ответил в теме Ледяные шары
- Да, в общем и целом, это головоломка от любителя головоломок любителям головоломок, отсюда и проистекают все достоинства и недостатки. Думаю, подобный тип игр куда лучше бы смотрелся на мобильном, но это делать долго и, видимо, уже с прицелом на торговлю.
- Самой игре уже полгода, в январе я просто добавил десяток уровней, (а Мара написал еще один трек) и, наконец, залил на Светлую.
- Скорей всего, все возможные баги - от перезапусков уровня - что-то из флагов забыл потереть, к примеру.
- Кстати, нужно было добавить хелпы по управлению как в меню уровней, так и в игре.
1) В меню уровней кнопками С и Х и стрелками производится навигация между списком глав (вверху) и уровнями (справа). После прохождения главы перекинет на следующую, так что через B придется возвращаться в предыдущую за бонусным уровнем.
2) В игре кнопка Х вызывает меню (вернуться, перезапуск, выход в меню уровней).
В любом случае, Анн спасибо за обзор, может быть наведет на мысль продолжить разрабатывать свою.
- Самой игре уже полгода, в январе я просто добавил десяток уровней, (а Мара написал еще один трек) и, наконец, залил на Светлую.
- Скорей всего, все возможные баги - от перезапусков уровня - что-то из флагов забыл потереть, к примеру.
- Кстати, нужно было добавить хелпы по управлению как в меню уровней, так и в игре.
1) В меню уровней кнопками С и Х и стрелками производится навигация между списком глав (вверху) и уровнями (справа). После прохождения главы перекинет на следующую, так что через B придется возвращаться в предыдущую за бонусным уровнем.
2) В игре кнопка Х вызывает меню (вернуться, перезапуск, выход в меню уровней).
В любом случае, Анн спасибо за обзор, может быть наведет на мысль продолжить разрабатывать свою.
8 года 3 мес. назад #101856
от Dmy
Dmy ответил в теме Ледяные шары
Я сам не любитель жанра (прошёл только первые 10 уровней), но головоломка очень приятная. Красиво оформлено, ненавязчивый сюжет, удобный интерфейс. Оставила очень хорошее впечатление.
8 года 3 мес. назад #101877
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Ледяные шары
Понятно, жалко, что так поздно выложил и больше не планируешь развивать проект, это значит, что правда мои советы и багрепорты в принципе бесполезны..ну да удачи с другой игрой. Да, думаю, на мобилки было бы неплохо портировать, там бы могли зайти подобные игры, хотя и не уверена, что это стоит твоих сил и времени. Сейчас мобильный рынок перенасыщен и очень тяжело найти будет людям твою игру без дополнительных усилий по раскрутке...даже если игра хорошая и бесплатная.
Спасибо сказали: Dmy
8 года 3 мес. назад #102094
от VeselyRodger
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
VeselyRodger ответил в теме Ледяные шары
Проект заинтересовал, так как являюсь любителем подобных головоломок,
правда прошёл пока только 10 уровней, но хочу пройти полностью
правда прошёл пока только 10 уровней, но хочу пройти полностью
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Спасибо сказали: Dmy
8 года 3 мес. назад #102108
от nataly
nataly ответил в теме Ледяные шары
Интересные головоломки, села на пять минут пропала на 2 часа. Игра мне понравилась но хотелось бы больше и всего. Как в анекдоте дайте таблеток от жадности, да побольше побольше!
8 года 3 мес. назад #102194
от Cosmocat
Cosmocat ответил в теме Ледяные шары
Прошёл игру почувствовал себя умным...минут через 10 прошло(
Надеюсь ещё выйдут дополнительные уровни
Надеюсь ещё выйдут дополнительные уровни
Время создания страницы: 0.109 секунд