- Спасибо получено: 92
[MV] One Simple Day
Жанр: Обычная JRPG.
Автор: RastaManGames.
Движок: RPG Maker MV.
Графика: MV RTP.
Музыка И Звуки: MV RTP.
Примерное Время Игры: ~1 Час.
Описание:
Сама игра повествует о небольшом моём приключении в непонятном мирке, в который меня занесло. Я хочу попасть обратно домой, но это не будет так легко.
Хочется сделать лирическое отступление. В чудесном конструкторе (RPG Maker VX Ace) я работал где-то три года, но не сделал ничего, чем хотелось бы поделиться. Было лишь много заготовок и зарисовок. С выходом MV захотелось сделать небольшой и простой проект, который не длился бы несколько часов и который можно было бы назвать пробой пера. Я не дока RPG Maker'а и многие аспекты и трюки мог попросту не знать. Тем не менее я надеюсь, что эта небольшая игра понравится хотя бы кому-нибудь.
Игру можно пройти (я делал это, по крайней мере, один раз), но тем не менее буду рад услышать некоторые замечания и отполировать игру ещё несколько раз.
Достоинства:
- ~100 карт, сделанных вручную с 0 (никаких заготовленных карт).
- Отсутствие мата (он был бы неуместен).
Недостатки:
- Большой Вес (Не смотря на то, что я пережимал все звуки, удалил всю большую неиспользуемую графику, весит она ~100MB).
- Маленькая Продолжительность (~1 Час).
Скачать:
Google Drive
P.S.:
Спустя неделю только заметил, что в игре не работает красивое освещение в некоторых местах. В связи с этим перезалил игру.
Особое Спасибо:
- AnnTenna (за тестирование ранниих версий и предложения по улучшению игры).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Найденные достоинства:
- несмотря на то, что герои с шутками и прибаутками вырезают все живое вокруг, они милые;
- сюжет настолько прост, что не нужно ни о чем думать - отключи мозг, иди и убивай.
Найденные недостатки:
- дефолтные чары MV;
- куча бесполезных пустых карт;
- эклектичный мир реалии которого целиком определены дефолтными тайлсетами, сваленными в кучу;
- однообразные бои в которых, собственно, несмотря на кучу героев доступны только атака и исцеление;
- сюжет слишком прост, интриги нет никакой.
Поиграл полчаса потерял всякий интерес.
От человека который "работал три года в мейкере" как-то ожидается большая изощренность.
Да, как небольшой и простой проект получилось окей, но уж слишком все это вышло simple.
- Спасибо получено: 1522
Конечно, история попаденца - это не ново, но посмотрим что тут у нас...
"Лучший герой, которого мог только увидеть свет", первого уровня. Тяжко же тут у них с героями. @^~^@
К сожалению не весть текст влезает в экран. :с Установка шрифтов не помогла.
В броне как-то уж слишком часто встречаются формы слова: "Просто".
Странное и, даже пугающее, описание бутылок. Что значит: "Можно не вырезать серцевину?!" О_о
Раз уж есть раздел "задачи", то можно было бы внести в них местоположение героев, которых надо найти.
Опять же - Марша: "Она изучила множество заклинаний", а где они?!
Зато я повеселился, танцуя в клубе, точнее выписывая разнообразные фигуры из тетриса при помощи своей партии.@^~^@
Собрав всех, подумал что пока что мы играем в змейку, только при этом разговариваем с "яблоками". ХД
Немного битловщины!

Хм, но в общем-то, после того как мы собрали полную пати, нам не говорят что делать дальше...А хотелось бы.
Домик - это конечно мило, но что-то у них внутри начались разговоры, словно они не слышат друг друга.
Эм... Выбор класса... А хоть какие-то параметры класса при этом дать поглядеть? Ну да ладно.
Слизь?! Ох.. И тут стандартные враги. Ну да ладно.
(чую и классы стандартные?)Небольшая нелогичность. На карте: "пещера 1-2" мы видим только реку и ровную землю, а ниже уже разлом что уходит куда-то вверх. Но да ладно, маппинг в целом то не особо качественный. \@^~^@/
Бои не блещут. За счёт размера партии можно просто тупо жать на энтер и не волноваться, а если хочешь не получить урона, то просто используешь Гарольдом искру и всё.
Наш герой играет в кэпа. "Земляная насыпь", "Разломанный деревянный ящик". Как мило.

Эм... Бой с гоблином заставил меня немного попотеть, но видать я его рано убил. @^~^@ Неловко будет, когда меня пошлют за этим ларцом. Или нет.

"Такие щиты наверно делали чукчки". Кхм, простите, это чеснок... -_-'
В баре официантка говорит: "У нас есть пианино и тёплая атмосфера", а как же выпивка и квесты? :с
"Прошу не затягивайте с этим". Э... Ну да, вот вам, он уже у нас. ^~^"
Гостиницу исследовать было скучно, но я надеялся что найду хоть что-то... Напрасно. :с
Очередь в банке, но сервера не работают. Интересно...
"Сокровища наши, целых сто монет!", да я богат! Ой... мой топор стоил 250. -_-'
Не пойму что-то, зачем было разделять восстановление маны и хп? Поспал - всё прошло, не?
В классе высшей алгебры все лысые. Пугает!
Честно сказать, я уже утомился бегать по пустым локациям, где надо сделать лишь парочку действий...
Так и не найдя что делать дальше, после того как пройдешь по второму подземелью, не сказать что особо искал,выключил игру.
Что ж, вердикт не особо радостный. Хотя... Если автор не ставил перед собой особо больших целей, то у него всё вышло. Просто игра, про просто героев, которые ходят в просто броне. (От заунывной музыки у меня начала побаливать голова. -_-) Сойдет как "легкая проба пера", но не больше.
Демий пишет: Домик - это конечно мило, но что-то у них внутри начались разговоры, словно они не слышат друг друга.
Домик вообще ни о чем - он плохо замапплен и совершенно бесполезен функционально.
Меня ненадолго оживила там совместная спальня мальчиков и девочек поскольку это либо бред, либо сейчас начнется легкое эччи хотя бы с переодеванием перед сном... Не началось ничего, увы, потому что просто бред.
Shamaani пишет: Пришел злобный заяц и обругал все что можно.
Не все! Я про музыку ничего не сказал
Из диалогов больше всего понравился этот:
Ладно, играю дальше, я уже зарядился веселым настроением, даже еще не обойдя весь город
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
P.S. Того кто сделает нормальный умный автобой в подобной игре ждет успех.