- Спасибо получено: 28
[VX Ace] Crimson Heaven
Информация:
Автор: Shinrize.
Версия: v.1.00
Жанр: horror, adventure с элементами квеста.
Описание:
"Сюжет разворачивается вокруг двух шестилетних детей. Девочка Луна, живущая в приюте едва ли не с рождения, сталкивается со сверхъестественными силами. Конечно, ни воспитатели, ни другие ребята не восприняли её слова всерьез, но в тот день в группу переводят мальчика Алена, который при встрече решает помочь Луне разобраться с "тьмой" - тем, что напало на неё.
- Тьма существует везде и в каждом. Она стала частью нашей жизни, и многие за всё время так и не замечают этого, но... я хочу помочь тебе спастись от неё."
Достоинства/Особенности:
Недостатки:
Скриншоты:
Скачать игру:
Yandex
- с RTP: yadi.sk/d/WAGPtL14rT2e6
- без RTP: yadi.sk/d/veo-r1pWrT2x5
Ссылка на паблик ВК (там можно следить за обновлениями):
vk.com/remi69
Отдельная благодарность DarkWorker'у за бета-тестирование.
Видеопрохождение (летсплеи) на YouTube:
От MakRon9.3.: клик
От BloodLines: плейлист
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- MrGreensta
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
- TheMaximGames
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 71
Коротко о том, что понравилось/не понравилось:
+ Интересный сюжет (Дошел до момента с охранницей. Как ее отвлечь? Иль это конец DEMO?)
+ Красивая графика, чары очень милые)
+ Интересные персонажи.
- Главные герои, на мой взгляд, разговаривают совсем не как шестилетние дети.
+ Хороший маппинг, но вот эти кровати, по моему, лишние:
yadi.sk/i/bVmgx90lkHSSU
Обязательно буду следить за обновлениями! Shinrize, удачи!
- DarkWorker
-
- Забанен
-
- Спасибо получено: 2
Нужно вернуться в предыдущую комнату, там покопаться в шкафу ДВА раза, найти стеклянный шарик, вернуться в коридор, юзнуть выключатель, забежать в приоткрытую дверь, посмотреть сценку и за сколько-то там секунд найти в столе охранника ключ (там несколько отделов, нужен третий). Сложный момент. Рекомендую пройти, дальше демка только интересней.Дошел до момента с охранницей. Как ее отвлечь? Иль это конец DEMO?
TheMaximGames пишет: Великолепно! Очень качественная DEMO-версия!
Коротко о том, что понравилось/не понравилось:
+ Интересный сюжет (Дошел до момента с охранницей. Как ее отвлечь? Иль это конец DEMO?)
+ Красивая графика, чары очень милые)
+ Интересные персонажи.
- Главные герои, на мой взгляд, разговаривают совсем не как шестилетние дети.
+ Хороший маппинг, но вот эти кровати, по моему, лишние:
yadi.sk/i/bVmgx90lkHSSU
Обязательно буду следить за обновлениями! Shinrize, удачи!
Насчет охранника ответили:
DarkWorker пишет: Нужно вернуться в предыдущую комнату, там покопаться в шкафу ДВА раза, найти стеклянный шарик, вернуться в коридор, юзнуть выключатель, забежать в приоткрытую дверь, посмотреть сценку и за сколько-то там секунд найти в столе охранника ключ (там несколько отделов, нужен третий). Сложный момент. Рекомендую пройти, дальше демка только интересней.
Над диалогами буду работать в дальнейшем.
Благодарю за приятный отзыв!
- TheMaximGames
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 71
Диалоги написаны чудесно, но сами дети как-то не тянут на шестилетних, я бы вряд ли в их возрасте выпрыгнул из окна, иль придумал как отвлечь охранника.Shinrize пишет: Над диалогами буду работать в дальнейшем.
Благодарю за приятный отзыв!
Кстати, в разделе "Недостатки", "Примитивное (стандартное) управление" не является недостатком)
Нет, это "бэд-энд". Демка заканчивается картинкой с соответствующим текстом. Нужно вывести Алена из состояния тьмы, выполнив указания из дневника отца (его можно прочитать только после того, как поговорите с Аленом на кухне). После этого есть небольшое продолжение.
- Спасибо получено: 1522
Лого разработчиков. Надеюсь, это единственная попытка казаться серьёзной ААА игрой?
Так, ну нет полосок загрузки и сохранения, которые делают вид, что пишут длинющий файл. Уже радует!

Странно, что разговор с девочкой заканчивается на фразе: "Привет!".
Из всех хобби, двое ребят пишут стихи и одна очень любит читать. Скудно как-то.
А вообще, странно, что дети из неблагополучных семей такие все скромыне и добрые.
Как-то не впечатлила меня первая страшная история. Она словно не законченная. И имеет какие-то ненужные подробности.
М-да... а вот и первая плохая концовка. Хотя без всякой логики. Вообще, слишком редкие сохранения. -_-'
И тут игра отказалась со мной играть. Я переговорил со всеми детьми в комнате во второй раз. Потрогал всё что мог, а воспитатель так и не приходит. Печалька...
Итогом сказать ничего не могу, ибо толком не видел игру. А архив зашифрован, так что разобраться в чём баг без разраба явно никак. Помогите! Т_Т
Могу предположить, что баг связан с девочкой, сидящей на диване. С ней необходимо поговорить лицом к лицу. Уже исправлено. В скором времени выпущу архив с файлами для замены, исправляющий недоработки и ошибки в тексте.
- Спасибо получено: 1522
Кстати, на моменте когда Сара начинает рассказывать, стоит добавить шаги для атмосферы. А то вообще никаких звуков толком. В хоррорах важна атмосфера как ни как.
Странный ход, вместо того что бы как везде просто показывать портрет Алена его имя подписано. -_-' Как-то выбивается из общего фона.
Пока что игра больше напоминает визуальную новелу с возможностью бегать. Слишком много диалогов и мало гемплея.
Ох, задачка с мальчиком и шариком... Как-то всё слишком уж плавно двигается, а потом три секунды, что бы сообразить что делать. Слишком внезапно. Да и решение какое-то не логичное.
И с девочкой то же и самое. В итоге - игра проходится перебором всех вариантов, а сохранение порой намного дальше, чем очередной геймовер. Не круто как-то. -_-
Ох уж эти диагональные повороты у автобусов.. Может не стоило делать углубление перед остановкой, если мейкер не может в плвный поворот?
"Просьба уведомить о сносе администрацию города", а кто тогда отдал распоряжение о сносе? О_о
Очень странно, что в доме слышно как завывает ветер, точно так же как на улице.
Короче говоря, второй раз я слился на моменте, где мальчик, что совпровождал гг сходит с ума и идёт её убивать. Потыкался всюду, никакой реакции... Просто надоело уже медленно ползать от него и переигрывать, пропуская в очередной раз кучу диалогов.
Наверно, стараний было приложено не мало. Особенно к рисованию картинок. Однако, всё это блекнет перед необходимостью просматривать как они медленно выплывают раз по сто. Простите, но игра не для меня.
Очень понравилась сцена с враньём полицейскому, чтоб вас не разлучили с Луной. Люблю такие вещи.
Теперь о минусах. Пока их достаточно мало.
1) Особняк. Наткнувшись на черную "хреновину", которая хватает вас за ноги, появляется сообщение "Жмите Z чтобы освободиться" само действие освобождения просходит с задержкой и из-за этого случаются казусы, например одержимый Ален успевал дойти до меня, учитывая, что он движется со скоростью улитки, плюс то, что героиня после освобождения делает шаг назад (возможно на встречу своей смерти) существенно удручает.
Как бы сделал я: Немного уменьшил задержку до момента, когда можно "теребонькать" на кнопку для того, чтоб освободиться и сообщение "Жмите Z, чтобы освободиться" вывел бы только 1 раз, когда ловишься на черную "пупырку" первый раз.
2) Это скорее не минус, а просто моё мнение. Я считаю, что в том же самом особняке можно добавить крик героини, когда Ален её ловит и...(наверное сворачивает шею). Так же можно добавить этих же писков, когда натыкаешься на черную "пупырку". Это немного добавит шарма игре.
Пока всё.Всё это я могу сказать, не пройдя игру целиком. Дополню отзыв, когда пройду игру целиком или её большую часть.
Мой вердикт: игра стоит того, чтобы в неё поиграть. 8 баллов из 10
Сам не играл правдо но смотрел прохождение.
Короче мое мнение 9 из 10
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Но правда, сюжет перегружен. От этого очень обидно.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)