- Спасибо получено: 1307
Кнопки (VX ACE)
Жанр: Puzzle
Автор: caveman, Maramonster
Дата выхода: вышла, август 2014
Мейкер: VX Ace
Графика: Castle, Future pack, Celianna
Музыка: Свободные ресурсы из пака Fantasy (HF) и IG Maker
Описание:
Простой одноклеточный паззл, который делался мной и Марой около недели. Он состоит из нескольких уровней-загадок, размером с асевский экран. Цель каждого уровня - тем или иным образом нажать кнопку(-и), чтобы пройти дальше.
Сюжет простой, только для фона, на правах сбоквела к "Камню Желаний".
Несколько скриншотов маракарт:
Ссылка: yadi.sk/d/ZFTTn8w6ZtUm5
Игра отвязана от RTP
Время прохождения от 10 минут и выше.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
)
upd: Тьфу, это сОн, а не сЫн, я неправильно прочитал... Эх, а было бы интересно
Зеркало очень впечатлило. Хотя я бы попытался это провернуть ивентом - чисто из принципа, ну да ладно, я в своей игре на похожую тему поизвращался.
Интересно, а какая концовка Камня считается каноничной для попадания сюда?
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Что можно сказать про Кнопки?
Ну... если честно немногое. Однако вполне положительное.
Кто-то где-то напортачил, и ГГ оказался в непонятном для зрителей измерении, с дверью и кнопкой, что ее открывает. Впрочем ГГ вполне спокоен потому что он уж точно уверен что происходит, однако терпение у него не железное. И он точно уверен, что когда он проснется, то все ему будет хорошо.
Ну, это то что я смог почерпнуть из вступительного диалога ГГ с самим собою.
Я не знаю связано ли это с игрой Камень Желаний или нет, но в любом случае не в этом деле.
Мы имеем дело с набором головоломок о клаустрофобии и всего одним единственным способом с нею бороться. Причем в каждой комнате он свой, уникальный. Пусть и завязан на цели — нажать кнопку.
Несмотря на то, что герой то и дело раздражается и хочет по-быстрее с этим покончить, сам игрок с этим решением категорически несогласен.
Комнаты ограничены ровно одним экраном, и головоломки не стараются быть зубодробительными, потому игрок чувствует легкость и непринужденность. Вас не пытаются расшибить о стенку как подземельях какой-нибудь Легенды о Дряньке или того хуже VorlorN. Помимо всего прочего, каждое решение уникально, что довольно таки неплохо выполнено в рамках такой вот игрушки. В любом случае, застрять или заскучать у вас не получится.
Жаль что комнат немного и они столь быстро проходятся.
Говорить сюжете что скрепляют этот парад комнат не приходиться. Как всегда, о сюжете в нашем геймдеве лучше говорить лишь хорошо, либо ничего. Хотя порой хочется!
Как вам известно, я не являюсь фанатом графики аля Lunar, однако эта игра старается. Она минималистична, и столь минималистичная графика очень даже ей идет, да еще и создает какую-никакую атмосферу... которая правда утопает в зеленой жиже, как только мы оказывается в техногенных комнатах. Ну нельзя так.
Музыкальное сопровождение создает для каждой комнаты приятное дополнение, слушать его было удовлетворительно... кроме первой комнаты с садом, где по какой-то причине авторы не отрегулировали зацикливание в конце композиции. И это знаете ли изрядно портит впечатление.
Мой любимый экран, то ли дело в музыке, то ли в герое который словно идет хватаясь за стену в этой кромешной тьме
Подводя итог, можно сказать, что как эдакий эксперимент и демонстрация как можно запереть дверь для РПГшного героя сработал. Однако, все же было бы приятнее, если бы за этими дверями прятались бы сюжетные сцены, ну или если совсем помечтать — вся остальные приключенческая составляющая.
Оценки нет.
А судьи кто... а я вам отвечу.
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
Мой любимый экран, то ли дело в музыке, то ли в герое который словно идет хватаясь за стену в этой кромешной тьме
У меня так же. Прадва пытались сделать его танцующим
Кнопки бесценныОценки нет.
Настоящая концовка в Камне построена так, что под неё можно подогнать все, что угодно, так что она и считается каноничной.
Да я тоже без скрипта не обошёлся, но тем не менее. Мне, если честно, было просто интересно, что можно сделать ивентами. Получилось весело, по крайней мере.caveman пишет: Цербер, в Imprizoned после безуспешных попыток сделать подобное, я сделал скриптик "panic mode" и решил подобные ситуации разрешать скриптами.
caveman пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Это один из вариантов того, что было перед началом вступления к Камню, то, как Озмик узнал про Джона. Эк я завернул, да![]()
Так сон же, причем в итоге сон самого Темнейшего
caveman пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
причем в итоге сон самого Темнейшего
Но музыка на экране сохранения... Я с нетерпением ждал ее звучания, как бы странно это ни звучало
В целом, огромное спасибо. Получил вдохновение для создание подобных головоломок в своей игре... без передирания, естсно...
ЗЫ: рекомендую не лениться и заранее отвязывать проект, ну или опять же не лениться и пользоваться чекером.
З. Ы. Продолжение намекается? Или это уде готовая версия?
Идеи каждого уровня в общем-то не новы, всё это я видел в той же зельде: и кнопки, и лёд, и двойники, поэтому все задачки были для меня достаточно легкими. Всё ждал настоящей сложности, но не дождался - игра кончилась
Порадовало, что в игре все-таки есть сюжетик и монологи, а не просто набор головоломок. Мапинг приятный, музыка хороша, а на экране сохранения так вообще шикарна
В общем - жду пятого сна Джона Донжона с еще более запутанными головоломками, а также жду три приквела с первыми тремя снами

Мне понравились комнаты с где надо было генерировать кнопку, комната со льдом, у ацтеков, когда в первую дверь входил, я так и не понял, я сам нажал или она сама открылась xD Ну и следующая, где я превратился к кнопку. Один раз тупанул с ящиком во второй комнате. Еще мне понравились сохранения )) Мило выглядит как он танцует xD
А вообще было бы хорошо, если в главном меню по нажатию Enter можно было пропускать вступление в виде фраз. Единственный по моему минус в игре.
Рад, что здешнему народу понравилось (особенно рад за экран междууровнья ^^)
kam1kazy: поддерживаю просьбу про Enter, сделаю
yuryol: внял ожиданиям и постараюсь к последней неделе месяца выложить очередной сон Джона Донжона, скажем, второй