- Спасибо получено: 154
[VX Ace] Гиперион
Жанр: Квест-Головоломка
Дата выхода: 12.09.2013
Мейкер: VX Ace
Графика: Всего понемногу
Музыка: Mass Effect, RTP
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Описание:
Главная героиня Виктория, капитан корабля "Миридиан", получает сигнал бедствия от станции "Гиперион". Первой станции человечества, которая, много лет назад, покинула пределы солнечной системы. Открыв путь в неизведанный космос...
Готовность игры в целом: 100%
Скачать можно тут или тут
P.s Надеюсь ничего не забыл.... Игра не требует ртп, вес 27 мб
Сама концепция этой игры, продумывалась для конкурса "Fast Dev". Но так как она не очень подошла по теме, то я просто решил параллельно со стартом конкурса - начать её разработку, пытаясь уложиться в максимально сжатые сроки. Хотя даже если бы тема подошла, я бы просто не успел бы за два дня её сварганить, правда я это понял только в процессе...
В общем, это плод 5 дней разработки, было бы быстрее, если бы у меня понедельник и вторник не были забиты другими делами. В игре геймплея, при первом прохождении, должно хватит на 40-60 минут, ну я надеюсь xD
И да, всем привет xD Надеюсь я туда запостил проект...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Игру прошла) Концовка прикольная, надеюсь на продолжение истории. Замечаний нет.
Головоломки интересные и ненавязчивые.
Короче, хорошая игрушка, рекомендовано к ознакомлению)))
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Рад, что игра приглянулась) Насчет продолжения, то я даже не знаю, особо не планируется, но кто его знает, все в жизни возможно.
Для того, чтобы выйти из комнаты с игровым автоматом, мне надо набрать в рекордах там это огромное количество очков?
Пока бросила эту загадку, стала проходить другие.
Какое слово надо ввести на английском языке?
и это ты сам придумал эту загадку с английским словом?
Насчет слова... просто для русского слова нужно было рисовать буквы, а английские уже были, а мне было так лениво их делать xD Да и спешил я немного. А так там ничего сложно, просто буквы перемешаны. Раз сложно то:
+ Титульник нравится - с первых минут погружает в атмосферу игры
+ Фон клевый космический
= Гыы, а девчонка-то по блату попала)))
- "похоже дверь заперта" после похоже нужна зпт
- "закомым" - опечатка
- "большиство" - блин, ощущение, что автор сам не читал текст
- а я думала, что они у себя на корабле, а оказалось, что они уже прибыли))
- "так-же" вообще-то слитно пишется слово также
- "отпечатка", а не "отпечаток"
- неприятная у нее манера командовать(
+ реклама улыбнула)))
= в конце очень неожиданно прыгает
= легко отделалась...
+ загадка с блоками, где три человека, мне понравилась - прикольная
- на определенные действия нужно ставить звуки, когда что-то поднимается без звука, например, платформа, то это выглядит немного ненатурально, ну и так не принято в играх)
= маппинг нормальный, не впечатляет, но и не раздражает, в игру вписывается
- мини-игру на игровом автомате я уже видела в игре Хорн, причем там надо было набрать очков намного меньше для прохождения, и при этом был также альтернативный путь для тех, кто не мог пройти. Так что делай выводы.
- и вообще, отец в беде, а она сидит играет в игровые автоматы - выглядит в игре это именно так!
- надоело биться в игровой автомат - не получается побить рекорд - а эта засранка не хочет выходить из комнаты, причем четко не объясняя, что ей там надо, а просто мол "пока рано". Да и вообще не понятно, почему автор решил запереть и не дал возможность игроку проходить загадки в любом порядке! Я считаю этот шаг неверным с точки зрения дизайна игры.
- Нет, ну это совершенно задротский автомат, когда я в него играла уже раз 10ый, в голову лезли исключительно разные ругательства, я села поиграть в игру-приключение, а в результате сижу уже полчаса, тупо долбаясь в уже знакомую стрелялку, пытаясь набрать определенное количество очков!!! Блин, ну это же космические бои - неужели автор не мог бы их вписать как часть игрового сюжета, чтоб было интересно, ведь и действие этой мини-игры происходит в космосе, и дейсвтие самой игры тоже, можно было бы сделать намного интереснее!!!
-В результате мне просто пришлось перезаходить в игру, чтобы посмотреть другие загадки.
- Вот опять же автор из за лени не стал делать русские слова, а сделал английские, я сначала вообще подумала, что загадка бесцеремонно сперта, да и вообще не представляю, как эту комбинацию можно угадать, если уж корабль, то можно было бы хотя бы намекнуть, что там название корабля, и где нибудь сделать книгу, в которой это название фигурирует, к примеру
слова "TERA" вообще даже нет в английском языке - это ж название!!!
- да и вообще логика с этими ключами к проходу какая-то нелепая и смешная - 11 номер журнала и т п - где присутствует эта цифра в подобных вещах - так наивно))
+ прошла все головоломки, кроме игрового автомата, с трубами было даже прикольно
- вернулась к автомату - сделала еще 10 попыток, максимум набирала 4300 очков, там такой уже замес начинается, что хоть стой хоть падай! Так что забила и бросила. Хоть и интересно, чем игра закончится, но не до такой степени, чтоб еще один час убивать на эту бессмысленную стрельбу.
Понравилось
- оформление приятное
- в игре есть юмор
- есть прикольные загадки
- маппинг нормальный
Не понравилось
- ошибки орфографии, пунктуации, опечатки
- некоторые головоломки вписаны в игру неорганично и нелогично
- бессмысленное запирание игрока на сложных локациях
- сюжет подан не всегда понятно
- персонажи не вызвали симпатии
- звуковое оформление скудновато
- английская головоломка в русской игре
Итого: Видно, что проект сделан на скорую руку тяп-ляп. Автор поторопился его выкладывать.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
- Спасибо получено: 412
Персонажи: 4/9
Геймплей: 8/9
Музыка: 5/9
Маппинг: 8/9
Сюжет: 7/9
Общие впечатления: годная вещица, мне понравилось, до того как застрял с камнями был в восторге. Допили напильником, сделай длинее и будет конфетка.
[немного лирики]
Я знаю, что игу можно доделать, но это еще один проект... А у меня и так есть проекты которыми я занимаюсь. Просто старался сделать максимально быстро(читай как отношения без обязательств, только проект xD), поэтому пришлось чем-то жертвовать, как например звуковым оформлением(у меня это очень много времени требует), продуманностью сюжета. Я физически не успевал продумывать полностью сюжет или диалоги, а потом ко всему подобрать музыку и звуки, из-за чего можно наблюдать всякую халтурку то тут, то там, т.к. в основном занимался мини-квестами. Хотя думаю у всех, кто делает игры без команды, есть эти проблемы. Здесь же все так вышло, в основном, из-за не желания брать полноценный проект, иначе он бы вообще на свет не появился...
Весь проект делался в ураганном режиме, но я честно старался сделать все в лучшем виде.
Да и, как по мне, уж лучше все так, чем вообще никак. Хоть он на Оскар не тянет, но все не так уж плохо.
В общем! Спасибо всем, что уделили время моему небольшому проекту
[\немного лирики]
В плане? На баг какой-то напоролся или что-то другое?Kian Ni пишет: до того как застрял с камнями
Насчет автомата. Даже не знаю, мне он даже слишком легким казался, да и все знакомые сходу его проходили... Может, из-за этого, переборщил со сложность. Думал добавить уровни сложности в нем, но потом почему-то передумал. Если вам сильно сложно, то прощу прощения. Но он ведь вполне проходим. Если еще возьмусь за этот проект, то обязательно доведу до ума его.
Название... Не читал я Дэна Симмонса и в Borderlands не играл(это же игра да?), и курсе что название баян, просто это первое, что в голову пришло. Переименовывать не собираюсь, только если решу допилить игру полностью и продолжить.
P.S. Стремно форум работает на огнелисе... спойлеры не открыть, ббкоды не грузит. ужс
Никогда не одобряла такую позицию... тем более, если ты на конкурс-то не попал, то не было другой причины сделать быстрее, так что можно было бы все таки побольше уделить внимание игре.Просто старался сделать максимально быстро(читай как отношения без обязательств, только проект xD),
Хотя, с другой стороны, многие и на это не способны, а тут мы видим законченный проект.
Если доведешь до ума, то я гляну еще раз и пройду до конца, если упростишь ту головоломку. Хотя, что это я так эгоистично, может, я правда тут скорее исключение))Если еще возьмусь за этот проект, то обязательно доведу до ума его.
Насчет того, что форум отстойно работает - это все в курсе, но это к Физу...ну то есть так и останется. Дальше это обсуждать бесполезно и оффтопно, к сожалению
Немного не так все) Это скорей вынужденная, чем добровольная, позиция. Просто этот проект был как спичка - я загорелся желанием и начал делать, но желание начало быстро гаснуть. Зная себя, я был уверен, что если не закончу побыстрей, то проект останется пылится, а хотелось таки закончить.AnnTenna пишет: Никогда не одобряла такую позицию... тем более, если ты на конкурс-то не попал, то не было другой причины сделать быстрее, так что можно было бы все таки побольше уделить внимание игре.
Хотя, с другой стороны, многие и на это не способны, а тут мы видим законченный проект.
Мне кажется, у всех бывают такие моменты, когда накрывает желание действовать, но оно проходит довольно быстро. Это можно назвать одним из них.
Насчет форума, это просто бурчание под нос, не обращайте внимания)
Проект, конечно, приличный, но немного... странный. С одной стороны головоломки, но вертикальный шутер все сводит к минииграм. Хотя из миниигр тут только он. Да и сами головоломки довольно типичные, и больших сложностей у меня не вызвали, хотя в большинсте из них есть свои "огрехи".
- Головоломка с платформами - Решились мной листком бумаги.
- Головоломка с цветами - Тыкался в одну клетку, чтобы понять порядок. Понял только хаос происходящего, и просто попытался все выстроить голубым. Вышло все слишком легко для человека, который ничего не понял.
- Головоломка с камнями - Скрин выше. Да, не все камни пробивают решетку там внизу, благо второй осечки не дал.
- Миниигра - У меня проблем не вызвала, чтобы набрать OVER NINE THOUSAND!!! В таухау играл все-же. Но больно уж долго, да и безпардонный выход из игры много огорчает. Я знаю, что можно остановить игру, сделав окно не активным, но проблема чисто рефлекторная. Не представляю лицо человека, который набрав 4995 очков случайно нажмет esc или x.
А вообще в плане самой игры в целом, то да, примерно полтора часа уйдет. Я бы наверное желал увидеть более тяжелые головоломки в плане мозгования, да и побольше продолжительность. Но идею фаст дева понял, и шибко не претендую.
А вообще такие проекты радуют, не парится о тактиках боя и экипировке, а раслабиться за чашкой - другой чая.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
- Hakerlesha
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 34