- Спасибо получено: 2651
Hamlet. Божественное безумие.
Вначале я хотел написать развернутый отзыв, но в свете последних событий, я просто не смогу. Что произошло, вы спросите? Ладно, расскажу.
Я прошел все семь концовок. Первой была препротивнейшая паранойя, на которую, судя по полученному позднее опыту, попасть проще простого. После этого я решил перечитать описание, нашел подсказку автора и пошел решать дальше.
Дальше были три гейм овера, из любопытства. После этого была радужная концовка шизофрении, которая, хоть и является плохой, меня порадовала.
Наловчившись, я сумел получить сбалансированную концовку, хотя и не сразу, а со второй попытки. В общем-то, конец оказался довольно предсказуемым.
Уже после второй или третьей концовки я начал понимать, что именно нужно сделать, чтобы получить эту, так называемую, секретную концовку. Решение-то я быстро нашел, а вот чтобы *спойлер*, ушло несколько напряженных часов. Дело в том, что мне, возможно, нужно переустановить мейкер, поскольку сохраниться у меня не получилось ни разу (причем, я пробовал это сделать в реальном мире, но выдавало ошибку).
Ладно, приступим, наконец, к причине, по которой я решил оставить отзыв.
Налив себе кружечку любимого сорта чая, я приготовился к последнему штурму. Ценой почти часа усиленного бега от нечисти и поиска всего необходимого я добрался до конца. Вот уже близка последняя сцена, за нею должен быть занавес... И я вышел на последнюю, седьмую концовку. То, что я увидел, заставило меня ощутить то, что я, наверное, еще никогда не ощущал. С того момента прошло несколько часов, но это чувство меня не покидает. Это чувство зовется "нет слов". Я не знаю, что можно сказать об игре теперь, когда я прошел ее до конца. Я не знаю, плохо или хорошо, что я ничего не могу сказать.
Если бы я не прошел игру, мне было бы обидно, что я столько старался. Но теперь я ее прошел и... Наверное, лучше бы этого не делал))
Я никоим образом не хочу оскорбить или обидеть автора, лишь выражаю свое мнение.
В заключение я могу привести только цитату из диалога двух уважаемых мною обзорщиков инди-триллеров и хорроров:
-И это была реальная концовка.
-Мне кажется, это была плохая концовка.
-Но она, тем не менее, реальная?
-Безусловно.
*пауза*
-Попробуем еще раз?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Напомню, что
В любом случае, спасибо за честный отзыв.
- А мелодия при переходе к чтению неожиданно умиротворяющая. Приятно.
- Попробую пройти игру, не цепляя лишних галлюцинаций, благо основное помню.
- Словил третий геймовер. Кстати, более занятный, чем два других, на мой взгляд.
- Подбор музыки пока что нравится. В настроение попадает, по крайней мере.
- Кстати, в глазке теперь другая картина. Это показатель того, куда мы сместились (к шизофрении или к паранойе)?
- "Последний рывок - и пусть весь мир изменится..." - кстати, мне нравится такой характер, хотя он и попахивает неадекватным эгоизмом. Нравится как писателю, в смысле - сам я таким быть не хочу
- "Звёздочки1" - а почему не "!!!1111одинодинодин"?
- Да, так и есть, шиза. И кто говорил, что легче всего вляпаться в паранойю? За первые два раза мне этого, как видите, пока не удалось. Везучий, видать!
- Начинаем всё сначала. Пока писал, кстати, заценил тяжёлую мелодию главного меню. Приятно и в тему, но уж очень тихо (это про все мелодии почти) - хочется выкрутить звук, а звуки все заметно громче... Советую такой момент тоже отбалансировать.
- Кажется, понял, почему в паранойю легче вляпаться. Большая часть "бродячих" галлюцинаций именно такие. За второй раз я их ни одну не подцепил, а вообще, конечно, налететь на неё случайно несложно.
- Ага, теперь картинка снова как в первый раз - красная рожа и злобный хохот. Видимо, это паранойя, а хулиганы - шиза. Или хулиганы - это когда вообще ещё крыша съехать не успела (то есть не словил галлюцинаций вовсе - на тот момент это вроде как возможно) и для случая "примерно поровну", а для шизы есть что-то покрасочнее? Проверю потом.
- Кстати, отловил баг с проходимостью. Скрин прилагаю.
- Внезапно, опять шиза! Интересно, как вы так легко ловили паранойю?! Начинаю заново, я должен это увидеть!
- На этот раз по ходу пьесы писать было особо нечего. Словил наконец паранойю - действительно мерзкая штука (я про концовку, если что, хотя реальная паранойя, боюсь, не лучше
Осталось только найти путь к седьмой концовке - зная своё отношение ко всевозможным паззлам, сам я вряд ли справлюсь, но попробую
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Хулиганы - это когда у тебя баланс между шизофренией и паранойей.
Красная рожа - паранойя преобладает.
Цветастая рожа с носом - шизофрения преобладает.
В последние несколько раз мне больше нравилось выходить именно на баланс. Причем, чтобы получить Ballance Ending достаточно "засветить" экран всего два раза)) Причем, это произойдет намеренно, в зависимости от локации, так что два - это самый минимум. А было бы прикольно найти потом еще восьмую концовку для тех, кого не торкнуло вообще ни разу.
Надюесь, тут можно открывать такие очевидности?)) Тем более, это не поможет найти секретную, тут нужно думать))
Цветастую рожу я пока ни разу не видел, надо попробовать отловить
Сделай три телефона во второй главе и больше ничего не лови, рожу увидишь))
Хотя она не такая эффектная, как красная, конечно.
- MarinKa33376
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
1. временем, за которое необходимо было изготовить игру для участия в конкурсе.
2. темой конкурса (там было что-то вроде "безысходность" или как-то так)
3. ложкой безумия)
- MarinKa33376
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341
За то недолгое время, что я пробыл на форуме, ваши, Arlekin, творения произвели на меня самое большое впечатление.
Про мелкие недочеты говорить не буду, все уже сказанно в постах выше.
Что-ж, Arlekin, у вас очень оригинальный подход, яркое исполнение и свой неподражаемый стиль. С вашего позволения, запишусь в ряд ваших "поклонников", если таковой ряд, конечно же, существует х)