- Спасибо получено: 299
Новогодний проект - Легенда о Хикаринокуни
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Из минусов:
Маппинг не понравился
Диалоги с ошибками
=_____= Я самый слабый и бесполезный персонаж.
Чудовище было непонятно куда бить..
Был баг, когда сначала злодей, а потом злодей с аннтенной становились невидимыми во время битвы
Игра вылетала дважды (один раз в горах на 1-й битве, второй - слева во дворце)
Входы в боковые комнаты я бы посоветовала сделать более явными (там сплошная стена, я даже в мейкер полезла)
Ну, первые два минуса поправимы... В конце концов, вы в основном вроде боевкой занимались. А вот баги - не знаю...
За игру плюс, вы молодцы, но по сюжету так и непонятно, что там с Маоу и императором, но зато финальная картинка классная)))
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Ошибки в диалогах - да, попадаются. Опять же все сводится к нехватке времени и недостаточному тестированию.
Да, с тобою в плане баланса беда. Искусственный интеллект в даной игре дурацкий - они всегда всей кучей набрасываются на самого слабого в плане хп или защиты персонажа, напроч игнорируя всех остальных. Это порождает КУЧУ проблем в плане баланса. Если я сделаю персонажа с очень высоким хп (чтобы его не фокусили) и с сильной магией, то это будет перебор. Я и так старался для тебя сделать самую сильную магию. Увы, видимо, недостаточно. Надо баланс изменить. Извиняюсь за это ((((
И вылеты. БОЕВКА. ЭТА ГЛЮКНУТАЯ БОЕВКА, КОТОРУЮ Я НАЧАЛ НЕНАВИДЕТЬ С ПЕРВЫХ ЖЕ МИНУТ РАБОТЫ С НЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эти вылеты совершенно непредсказуемы, рандомны и их невозможно исправить. Любая нормальная кастомизация этой боевки приводит к бесконечной череде багов, которые просто не должны происходить - даже когда кастомизация предусмотрена самим автором скрипта - она не работает. Все эти баги, когда вылетала игра, или персонажи становились невидимыми - ничего подобного ни у меня, ни у моего тестера не происходило. И игра вылетала в других местах. Я прямо был готов выдирать у себя волосы - так она мне надоела. Увы, эти глюки, вероятно, портят впечатление от игры. Ну и маппинг (увы, я не причисляю себя к хорошим мапперам - тем более когда делаешь игру в такие которкие сроки).
Насчет входов в комнаты - ну, это поправимо. Эх, капризный народ пошел - всем стрелочки теперь надо ставить, чтобы проход заметили))))) А вот в былые времена никто стрелочек не ставил)))) Шучу))) Короче, посмотрим. Либо просто стенки сдвину чтобы был явнее проход, либо действительно стрелочки поставлю)
И маоу и император - в этих персонажах я сделал отсылки на некие личности. Может быть, просто непонятно сделал) И опять же, концовка получилась немного скомканной из-за авральной доделки игры чуть ли не под бой курантов - дописывал последние сценки часов в десять - тогда весь нормаьльный люд уже празднует с шампанским, а лунатики все коптятся у проекта)))
В общем, спасибо за отзыв))
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
Игра не плохая, но новогодней атмосферы нет. Больше похожа на более серьёзную игру чем на Новогоднюю. Нет юмора, а может очень тонкий, я не уловил.
Маппинг сносный, для такого кол-ва времени и самих мап. Боёвка не плохая, но вот для новогодней игры по моему не очень подходит.
Меня болваном сделал
Понравились рисованые фейсы и финальная картинка.
Да. Эти вылеты просто невыносимы и мешают играть. Битвы длинные и вылеты вот такие очень подбешивают и отбивают желание проходить дальше. В уме ставлю два балла из пяти, может основной балл тоже присужу, присматриваюсь пока.И вылеты. БОЕВКА. ЭТА ГЛЮКНУТАЯ БОЕВКА, КОТОРУЮ Я НАЧАЛ НЕНАВИДЕТЬ С ПЕРВЫХ ЖЕ МИНУТ РАБОТЫ С НЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эти вылеты совершенно непредсказуемы, рандомны и их невозможно исправить.
Понравилась некоторая самоирония. В принципе, так же поступил и DeadElf ("злобный непись"), и Иванов (яма однозначно доставила
Внезапная встреча с Sh/A\ddow и последующее появление их с Ариилом как саммонов тоже порадовали. Всё-таки лидирующую позицию в триаде занимает именно Снэйк, и это здесь отражено.
Характеры - не сказать, что очень качественно выписаны, но формат в любом случае не позволяет развернуться. По крайней мере, тот факт, что Император (Физ?) отсутствует и свои обязанности фактически валит на Аннтенну - жизненно, жизненно
По поводу баланса. Адский Сосед - откровенная имба, уж простите. Мало того, что он (особенно баффнутый мной) всекает Двойным Ударом больше даже, чем магия Эльфа, так ещё и ответку не получает, в отличие от меня. Мара и Сандо по своему участию под управлением ИИ впечатлили слабо - в партию их вообще не брал. Финишировал связкой Аннтенна-Сосед-Эльф-Цербер: Аннтенна лечит, я баффаю Соседа, Сосед и Эльф дамажат.
Финал откровенно тронул. Скучающий демон, это надо же! Насколько это близко моим собственным идеям... Хотя после Найна (как там ДА первая, кстати? Так же, как и вторая?) я уже ничему не удивляюсь.
А, и ещё. Тенгу. Уж не находится ли Хикаринокуни где-то в мире над Подземельем, случаем?
( crawl.develz.org - я об этом) Если да - тогда особую значимость приобретают мои слова насчёт "я тоже демон"... Но это уже мои собственные идеи, которые не имеют такой большой значимости, ибо реализованы если и будут, то очень не скоро.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
2. И сразу в титрах «31 де(к)абря...»
3. Серые буквы на сером фоне. Автор – победитель дизайнерских конкурсов?
4. «Каждая легенда когда-нибудь сбывается». Если логично, то «каждое ПРОРОЧЕСТВО», а если это намеренный словесный выворот для красивого специального эффекта, то лично я его не уловил.
5. Сокол к АннТенне летит медленными шагами, застывая в воздухе.
6. Почему им «опять» спасать этот несчастный мир, если «легенда» только что произошла, то есть впервые?
7. А тёмно-серые буквы на черном фоне – это уровень саннина. Есть легенда, что когда дизайнер становится хокаге, то он начинает писать белыми буквами на белом фоне.
8. «чтРбы изгнать Мао». Опечатка в первом слове это ладно. А вот в начальных титрах злого демона звали Маоу, я ещё подумал чё ж не «МаоРу»? Вполне себе японско.
9. И вот мы на большой карте. Если вернутся домой, то мы не сможем подняться по ступенькам. Без всяких видимых причин.
10. «Нам сначала нужно поискать тут. В Кадо». И сразу стукнула мысль в голову, вот что меня смущало. Почему императора зовут Император, а не Микадо?
11. Парень в очках и красном шарфе. Авось свершился. Не особо сложно. New Year`s Miracle!
12. Говорить, что на севере «храм местной богини» это автору прилюдно расписываться в лени, да и просто некрасивый оборот.
Как вариант:
«Местный храм Аматерасу»
«Часовня местных огнепоклонников»
«Пагода местных богов-покровителей города»
13. Я возможно просто не привык к тайлсету, но «храм местной богини» очень приятен глазу. Сочетание нежно-розового и нежно-голубого прямо вкусняшка.
14. Первая битва. И она оказывается тактической. Любопытненько.
15. Снейк весьма неграмотно выражается.
«За все нападения стоит демон», горой стоит.
А Снейк занимался тем, что пытался скрутить его в трубочку и выкурить.
16. Смешной Зеро с тоненькой шеей. Он обязательно станет самым лучшим хокаге, а для этого ему надо одолеть героев. К мотивации не прикапываемся. Это ведь не серьезный проект, а быстрая поделка.
17. Снейка надо стукнуть учебником. За то, что склоняет иностранное слово.
Десять ниндзей сидели на ветке. Одна ниндзя упала. Сколько ниндзь скрылось?
Ниндзи они такие.
18. Когда морской зверь повернулся вбок, я не правильно понял в какую клетку его бить, и по-дурацки поставил Соседа. Он и сам не дотягивался и Снейка загораживал, а сбоку ещё притулился загораживать змея от Снейка самостоятельный непись. Битву выиграл, но было неприятно, что вместо тактики вышла куча-мала.
19. Конфликт оборотней с тенгу. Полуяпонофилия отакуэ.
20. Весь конфликт лишь для того, дабы мы потусили три скучных битвы по трём аляповатым аренам. Никакого признака жилья. Мы просто посреди каменей деремся.
Проходной этап. Ни к сюжету, ни к картинке.
21. Перед финальной битвой можно войти в какой-то гигантский город. Там все заброшено. И мы долго шатаемся по скучной неактивной локации. Люди с нами не говорят. Двери даже не отвечают «закрыто, мля!».
22. О! Жрец! Я не понял, а вот он нас лечит...разве мы сами не подлечиваемся перед началом каждой битвы?
И кстати, «времена насТРали», какая-то одна буква точно лишняя.
23. И остаток глобальной карты не менее велик. Зачем? Это был магнум опус (великое дело) автора спешно переделанный под НГ-демку? Или просто гигантомания?
24. Во дворце тихо и глухо. Может быть главный злодей как обычно заперся на самом верху, а тут надо решить головоломку? Например зажечь все факелы?
25. А вот и фиг. Карта мертвая. И надо просто идти на стенку вправо, и там будет вам счастье. В виде демона.
26. После победы над ним игра вылетает. Это в смысле хэппи-енд, или просто глюк?
27. Ещё раз. Теперь для прикола пойдём налево.
28. Разносим монстров в столовой, и опять вылетает с руганью на скрипт. Хм. И что теперь?
29. Перед этим я как раз поменял народ в партии, хотел поглядеть, как оно с другими воинами драться. Теперь же возвращаем первоначальный состав. Идем направо к демону, вламываем ему по самое небалуйся. И всё нормально!
30. Ага! Факелы всё-таки нужно зажигать! Выносим столовую. И видим простенький телепорто-механизм активирующийся двумя факелами: дровяным и газовым. А чтобы факелы зажглись нужно принести жертвы кровавому богу войны в соседних комнатах.
Всё логично.
31. Значит демона всё-таки зовут «Маоу». И он настолько «сил(ь)ный», что эта сила пишется без мягкого знака.
32. Марамонстер не понимает разницы между лордом и королем.
33. «Здесь решается исход всего»...
34. Пока АннТеннка всех лечит, мы – непобедимы. Видимо «Маоу» это некая внутрикорпоративная шутка. Я бы в эту компашку Злодея добавил, но на него это намек или нет – фиг пойми.
35. Сандо смотрит на ширму «так вот он какой...Император». Без комментариев уже.
36. И вот финальная картинка с чибиками оправдывает все мои мучения и время потраченное на эту пустую, неактивную, раздутую игру с малограмотными безюморными диалогами.
Отношение к НГ весьма условно.
Вот и обновленная ссылка на игру:
yadi.sk/d/ELXQ03we9SZ2U
Удачи! Надеюсь, во время битв не будут вылезать баги
- Найн, Высший Демон -
Надеюсь, что во время битвы выскочит хотя бы один баг. Я смогу его отыскать и пофиксить
upd: багов в ивентах я пока увидел больше, чем в боёвке...
В смысле - боёвка стабильно тормозит, я уже привык. А после победы над красным и рогатым, я попытался пройти через Кадо вниз по мосту по крайнему левому тайлу и игра зависла. С другими тайлами я пока не пробовал.
Насчет боёвки вопрос возник - это случайно или ты где-то настроил, чтобы враги хотели атаковать только снейка? Половину боя лечу его потому, что на него все нападают.
Sn@ke пишет: Автор ее не стер, просто на яндексе закончился срок хранения, а поскольку я сам считаю проект не особо удачным, да и желающих не было, то продлевать не стал. Но если интересно, то я сейчас обновлю ссылку.
Вот и обновленная ссылка на игру:
yadi.sk/d/ELXQ03we9SZ2U
Удачи! Надеюсь, во время битв не будут вылезать баги
Спасибо большое, Sn@ke Ясно, сейчас скачаю и поиграю. ещё раз спасибо, вам тоже удачи в ваших проектах и вообще во всём
Я пробовал найти в чем дело или разобраться в настройках, но так ничего не нашел.
Насчет моста - с этим я не сталкивался. Увы, тестинг проводился в таком же авральном режиме, а каком и делалась сама игра. Поэтому и остались жуки, которых лунатики и наш тестер не отловили. Не знаю, будет ли время у меня исправлять этот баг - он не очень критичный, да и работа над игрой давно уже закончилась.
- Найн, Высший Демон -