- Спасибо получено: 848
Деревня/The Village
4 года 2 мес. назад #126394
от MsPeach
Жанр игры: Ходячий симулятор/Квест
Рейтинг: 6+
Годы разработки: 2007, 2022
Версия: 2.02
Движок: RPG Maker 2003
Разработчик: Fox
Бета-тест: KusSv
Зачем?
В 2007-ом я убивал время на работе, и глядя как пацаны [strike]вообще ребята[/strike] постоянно делают на РТП (стандартная графика РПГ-Мэйкера) какой-то кривой шлак, решил сам сделать игру целиком на РТП и проработать маппинг чтобы он был относительно симпатичным, и чтобы всякие мелочи бросались в глаза. [strike]Чтобы Валера-сэмпай заметил.[/strike] Обо всех остальных аспектах "Деревни" я конечно тоже думал, но не очень. Игра была создана буквально за 3-4 рабочих дня.
В общем так и получилась моя первая игра где почти вся графика это РТП. Плюс в отличии от "Я Слышу Тебя" фотошопом я пользоваться мог.
Что?
По сути своей это самый настоящий ходячий симулятор про тянку, задолго до бума клонов Юме Никки и Ib. То есть да, тут есть ХОДЬБА, и еще можно немного заниматься поисками ключей и использованием предметов через Экипировку.
Как некоторые знают - я не фанат немых протагонистов. Но данную игру я делал задолго до того как сформировал эту мысль, так что мне простительно. Кроме того я наделил героиню некоторым числом анимаций.
Текст в игре повествовательный. Насколько мне позволяет моя грамотность.
Кому не нравится медленная скорость ходьба, вам не повезло - я оставил ее такой же медленной. Ибо Атмосфера < Удобства
Про что?
Одна безвестная и молчаливая девушка [Имя придумывает Игрок] оказывается на таинственном закрытом острове, на котором расположена единственная деревня по которой бродят образы людей некогда ее населявшие. Девушка решает выяснить что случилось с этой деревней, и что за голос она слышит, который просит о помощи...
Ремастер?
Ну да, это технически ремастер старой версии. Здесь конечно работа проведена не такая здоровая как в Моби Домовом, но тут и игра короче, и была разработана куда быстрее. Плюс графика на 95% РТП.
Самое заметное визуальное изменение:
Кто-то заместо меня уже адаптировал игру под стимовскую версию мэйкера, так что мне не пришлось с этим возиться как в случае с Моби.
Тем не менее изменений достаточно:
- Новое стартовое меню
- Доведение визуала до ума - вроде нового уменьшенного компаса, и чтобы текст не выезжал за края рамок, а также некоторые мелкие улучшения маппинга
- Убрана меееедленная скорость текста и автопропуск оного. Терь все быстро и кликабельно
- Также сокращено время всех затемнений и вылезания рамок, чтобы хоть немного поднять темп
- Переписан весь текст
- Некоторые новые анимации для героини
- Финальный эпизод визуально преображен
Скриншоты:
Скачать:
disk.yandex.ru/d/QIb3xU6e5evEvA
А судьи кто... а я вам отвечу.
MsPeach ответил в теме The Деревня 2.1
Жанр игры: Ходячий симулятор/Квест
Рейтинг: 6+
Годы разработки: 2007, 2022
Версия: 2.02
Движок: RPG Maker 2003
Разработчик: Fox
Бета-тест: KusSv
Зачем?
В 2007-ом я убивал время на работе, и глядя как пацаны [strike]вообще ребята[/strike] постоянно делают на РТП (стандартная графика РПГ-Мэйкера) какой-то кривой шлак, решил сам сделать игру целиком на РТП и проработать маппинг чтобы он был относительно симпатичным, и чтобы всякие мелочи бросались в глаза. [strike]Чтобы Валера-сэмпай заметил.[/strike] Обо всех остальных аспектах "Деревни" я конечно тоже думал, но не очень. Игра была создана буквально за 3-4 рабочих дня.
В общем так и получилась моя первая игра где почти вся графика это РТП. Плюс в отличии от "Я Слышу Тебя" фотошопом я пользоваться мог.
Что?
По сути своей это самый настоящий ходячий симулятор про тянку, задолго до бума клонов Юме Никки и Ib. То есть да, тут есть ХОДЬБА, и еще можно немного заниматься поисками ключей и использованием предметов через Экипировку.
Как некоторые знают - я не фанат немых протагонистов. Но данную игру я делал задолго до того как сформировал эту мысль, так что мне простительно. Кроме того я наделил героиню некоторым числом анимаций.
Текст в игре повествовательный. Насколько мне позволяет моя грамотность.
Кому не нравится медленная скорость ходьба, вам не повезло - я оставил ее такой же медленной. Ибо Атмосфера < Удобства
Про что?
Одна безвестная и молчаливая девушка [Имя придумывает Игрок] оказывается на таинственном закрытом острове, на котором расположена единственная деревня по которой бродят образы людей некогда ее населявшие. Девушка решает выяснить что случилось с этой деревней, и что за голос она слышит, который просит о помощи...
Ремастер?
Ну да, это технически ремастер старой версии. Здесь конечно работа проведена не такая здоровая как в Моби Домовом, но тут и игра короче, и была разработана куда быстрее. Плюс графика на 95% РТП.
Самое заметное визуальное изменение:
Кто-то заместо меня уже адаптировал игру под стимовскую версию мэйкера, так что мне не пришлось с этим возиться как в случае с Моби.
Тем не менее изменений достаточно:
- Новое стартовое меню
- Доведение визуала до ума - вроде нового уменьшенного компаса, и чтобы текст не выезжал за края рамок, а также некоторые мелкие улучшения маппинга
- Убрана меееедленная скорость текста и автопропуск оного. Терь все быстро и кликабельно
- Также сокращено время всех затемнений и вылезания рамок, чтобы хоть немного поднять темп
- Переписан весь текст
- Некоторые новые анимации для героини
- Финальный эпизод визуально преображен
Скриншоты:
Скачать:
disk.yandex.ru/d/QIb3xU6e5evEvA
А судьи кто... а я вам отвечу.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
DeadElf79 : нетти, я из тех людей, которые считают, что книги и игры - куда лучше, чем переработанный кусочек сценария со спецэффектами)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
4 года 2 мес. назад #126466
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Деревня/The Village
Прошла за час игру, в целом было оригинально и прикольно.
- Здорово, что сразу можно имя вводить, ввела Алла, почему то захотелось, сначала думала себя потом подумала что-то мало ли что там будет лучше что то более отдаленное
- анимации радуют с самого начала крутая проработка
- да ладно у нее ж капюшон можно и под дождь ходить норм
- с козой было неожиданно
- красивый остров
- а карта по ходу чисто для красоты не больше
- мм деревня призрак печально
- звук на фоне раздраджающий
- и с каких это пор на табличках пишут год
- а вот какая дверь хлопает не ну прикольно но звук бесит
- внимание к фоновым анимациям радует и маппинг приятный и эффекты с музыкой создают атмосферу
- надевание предметов странная идея
- а параметры у героини забавные, там даже Лемми чтоли))))
- странно, что еще спрашивают набрать ли воды иначе ж явно игра не продолжится скорее всего
- я б сломана нафиг эту дверь чтоб не хлопала
- с туннелем вроде очевидная загадка простая
- но блин было уже одето ведро неудобно ее раз его же одевать когда оно с водой
- попытки в хоррор чтоли) но так в целом не страшно конечно все равно
- маппинг прикольный правда не понятно зачем справа вверху этот компас графомания)
- вообще клево что функция редактора делать полупрозрачными НПС вдохновила на эту идею с призрачной деревней
- и вот эти туннельчики так сделаны тщательно
- о ура молот, обожаю молоточки, сейчас прям и экипирую его
- о ну наконец то она не грохает мое желание сбылось ее разнести)))
- и в основном нормальшно предложения сконструированы что имя добавляется безболезненно только один раз пока бросилось в глаза почти в самом начале когда звучало косноязычно из за склонений
- только хотела сказать чо все слишком просто как вдруг Алла не смогла туда пролезть со шкафом в дыру тогда не знаю что делать
- ээ что камень превращает в парня?! пасхалка чтоли
- ну то что не пускают ни из деревни ни в лес не радует тем более из деревни как то косноязычно опять падежи
- да иногда хочется идти быстрее
- хмм уже в трех нпс превращалась странно может это для ощущения мистики
- а вот это недоработка уже тыкалась в ту дверь где магазин зелий был ключ но не могла его открыть потому что тыкалась в правую часть дверцы, а надо было в левую часть
- атмосферная красивая локация с духами и призрачки хоть и знакомые но тут по другому ощущаются
- я думала тут бабайка вылезет а тут сундуки с ключами да скнянками какой то мир немного искуственный чтоли ощущение будто кто то подготовил квест наставил сундуков и ключей
- музыка надоела уже в этом лабиринте монотонная очень
- ну это странно что у дома две половины и они соединены в одну но ведут в разные места можно ж было их просто сделать отдельно нелогично же
- ну что зелье Мини как в ФФ вроде такое еще было я так и думала что она встанет на круг и уменьшится ну почти
- опа ну это уже точно отсылка на финалку в двери
- но облака там бешеные голова кружится
- тем более во всех других домах двери выглядящие аналогичным образом ведут себя логично - открывает и та и другая дверца проход
- надела зелье а не выпила - автор знает толк в извращениях)))
- но вообще даже немного интересно что будет дальше и проект такой самобытный и индёвый
- после того как увеличилась опечатка в тексте
- ну отлично очутились в лесу а ведь могла бы тупо туда войти сразу если б не выпендривалась не хочу я мол туда дождь идет, а по пещерам лазить в дождь норм))
- но локация красивая мне нравится атмосфера и маппинг
- хотя вот опять в лесу локация просто ради картинки не более игрового смысла никакого
- ну офигенно еще можно прям в деревню вернуться тем более балда, что сразу не пошла ну я понимаю это обосновано тем что иначе не будет квеста но логически...
- 0 тела интересно кстати я сначала думала что валюта телА но теперь подумала может это то что и она сама призрак и у нее 0 тела
- за водопад догадалась почти сразу зайти, отличный отзыв Удивительная по красоте пещера - сам себя не похвалишь никто не похвалит)))
- да явно финалкой автор вдохновлялся помню эту музыку
- а вот когда действительно решения надо принимать никто игрока не спросил например выпустить ли дракона
- и опять косноязычные несогласованные предложения неужели сложно было поправить текст
- эй, а кто то раньше говорил, что тот ключ ПОСЛЕДНИЙ и тут внезапно еще один))
- да ладно она расфигачила здоровенный валун тупо подумав о драконе чтоли? или он дал ей силу? а я думала молотом его расшибет просто
- и да похоже это сделано чтоб игрок помучился походил туда сюда мееедлиннно
- прикольно анимация дракону сделана еще
- отлично освободили дракона и он пойдет дальше ве фигачить
- не желала держать дракона в неволе? будто она его заперла там))
- ого я думала конец игры ан нет
- что то блокирует проход? а почему раньше нельзя было так заблокировать это ж логичнее)))
- аа тут везде теперь так
- ага типа скример дожен быть эльф без лица, забавно
-аа вот оно что энееергия
- драпает под такую веселую музычку
- да эффекты разгулялись
- странно что не на спине дракона летит неудобно ж поди, ну ладно
- а что пожалуй даже милая концовочка
Итого: конечно, самобытно, да и есть косяки, но игра красивая и не банальная по-моему, в целом оставила приятные впечатления
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
- Здорово, что сразу можно имя вводить, ввела Алла, почему то захотелось, сначала думала себя потом подумала что-то мало ли что там будет лучше что то более отдаленное
- анимации радуют с самого начала крутая проработка
- да ладно у нее ж капюшон можно и под дождь ходить норм
- с козой было неожиданно
- красивый остров
- а карта по ходу чисто для красоты не больше
- мм деревня призрак печально
- звук на фоне раздраджающий
- и с каких это пор на табличках пишут год
- а вот какая дверь хлопает не ну прикольно но звук бесит
- внимание к фоновым анимациям радует и маппинг приятный и эффекты с музыкой создают атмосферу
- надевание предметов странная идея
- а параметры у героини забавные, там даже Лемми чтоли))))
- странно, что еще спрашивают набрать ли воды иначе ж явно игра не продолжится скорее всего
- я б сломана нафиг эту дверь чтоб не хлопала
- с туннелем вроде очевидная загадка простая
- но блин было уже одето ведро неудобно ее раз его же одевать когда оно с водой
- попытки в хоррор чтоли) но так в целом не страшно конечно все равно
- маппинг прикольный правда не понятно зачем справа вверху этот компас графомания)
- вообще клево что функция редактора делать полупрозрачными НПС вдохновила на эту идею с призрачной деревней
- и вот эти туннельчики так сделаны тщательно
- о ура молот, обожаю молоточки, сейчас прям и экипирую его
- о ну наконец то она не грохает мое желание сбылось ее разнести)))
- и в основном нормальшно предложения сконструированы что имя добавляется безболезненно только один раз пока бросилось в глаза почти в самом начале когда звучало косноязычно из за склонений
- только хотела сказать чо все слишком просто как вдруг Алла не смогла туда пролезть со шкафом в дыру тогда не знаю что делать
- ээ что камень превращает в парня?! пасхалка чтоли
- ну то что не пускают ни из деревни ни в лес не радует тем более из деревни как то косноязычно опять падежи
- да иногда хочется идти быстрее
- хмм уже в трех нпс превращалась странно может это для ощущения мистики
- а вот это недоработка уже тыкалась в ту дверь где магазин зелий был ключ но не могла его открыть потому что тыкалась в правую часть дверцы, а надо было в левую часть
- атмосферная красивая локация с духами и призрачки хоть и знакомые но тут по другому ощущаются
- я думала тут бабайка вылезет а тут сундуки с ключами да скнянками какой то мир немного искуственный чтоли ощущение будто кто то подготовил квест наставил сундуков и ключей
- музыка надоела уже в этом лабиринте монотонная очень
- ну это странно что у дома две половины и они соединены в одну но ведут в разные места можно ж было их просто сделать отдельно нелогично же
- ну что зелье Мини как в ФФ вроде такое еще было я так и думала что она встанет на круг и уменьшится ну почти
- опа ну это уже точно отсылка на финалку в двери
- но облака там бешеные голова кружится
- тем более во всех других домах двери выглядящие аналогичным образом ведут себя логично - открывает и та и другая дверца проход
- надела зелье а не выпила - автор знает толк в извращениях)))
- но вообще даже немного интересно что будет дальше и проект такой самобытный и индёвый
- после того как увеличилась опечатка в тексте
- ну отлично очутились в лесу а ведь могла бы тупо туда войти сразу если б не выпендривалась не хочу я мол туда дождь идет, а по пещерам лазить в дождь норм))
- но локация красивая мне нравится атмосфера и маппинг
- хотя вот опять в лесу локация просто ради картинки не более игрового смысла никакого
- ну офигенно еще можно прям в деревню вернуться тем более балда, что сразу не пошла ну я понимаю это обосновано тем что иначе не будет квеста но логически...
- 0 тела интересно кстати я сначала думала что валюта телА но теперь подумала может это то что и она сама призрак и у нее 0 тела
- за водопад догадалась почти сразу зайти, отличный отзыв Удивительная по красоте пещера - сам себя не похвалишь никто не похвалит)))
- да явно финалкой автор вдохновлялся помню эту музыку
- а вот когда действительно решения надо принимать никто игрока не спросил например выпустить ли дракона
- и опять косноязычные несогласованные предложения неужели сложно было поправить текст
- эй, а кто то раньше говорил, что тот ключ ПОСЛЕДНИЙ и тут внезапно еще один))
- да ладно она расфигачила здоровенный валун тупо подумав о драконе чтоли? или он дал ей силу? а я думала молотом его расшибет просто
- и да похоже это сделано чтоб игрок помучился походил туда сюда мееедлиннно
- прикольно анимация дракону сделана еще
- отлично освободили дракона и он пойдет дальше ве фигачить
- не желала держать дракона в неволе? будто она его заперла там))
- ого я думала конец игры ан нет
- что то блокирует проход? а почему раньше нельзя было так заблокировать это ж логичнее)))
- аа тут везде теперь так
- ага типа скример дожен быть эльф без лица, забавно
-аа вот оно что энееергия
- драпает под такую веселую музычку
- да эффекты разгулялись
- странно что не на спине дракона летит неудобно ж поди, ну ладно
- а что пожалуй даже милая концовочка
Итого: конечно, самобытно, да и есть косяки, но игра красивая и не банальная по-моему, в целом оставила приятные впечатления
Спасибо сказали: MsPeach
4 года 1 мес. назад - 4 года 1 мес. назад #126697
от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Деревня/The Village
В игре был компас. Я осознал это только после того, как прошёл игру. Интересно, был ли в нём смысл?
И почему героиня превращается в призрака-мужика при взаимодействии с камушком?
Тут опечатка:
В пещере можно залезать в некоторые места, которые, скорее всего, подразумевались недоступными (полагаю, косяк из-за этих угловых элементов):
И почему героиня превращается в призрака-мужика при взаимодействии с камушком?
Тут опечатка:
В пещере можно залезать в некоторые места, которые, скорее всего, подразумевались недоступными (полагаю, косяк из-за этих угловых элементов):
Последнее редактирование: 4 года 1 мес. назад пользователем Alx_Yago.
Спасибо сказали: MsPeach
Время создания страницы: 0.101 секунд