- Спасибо получено: 2735
Лучшие меню в играх
10 года 4 мес. назад #88128
от yuryol
yuryol создал тему: Лучшие меню в играх
Что-то форум немного мертвый, вдохновение у меня вообще мертвее мертвых, поэтому предлагаю немного пообсуждать такой немаловажный элемент как меню. Будь то титульник,внутриигровое меню, меню прокачки, инвентарь и прочее.
Какие меню вы считаете самыми удобными? Какие самыми стильными? Какие менюшки на мейкере вам кажутся наиболее удобными? Учитывая что в мейкере совершенно свободно можно сделать ЛЮБОЕ меню пользуясь картинками, считаю необходимым использовать это для создания индивидуальности и атмосферы игры а не пихать одинаковые скрипты меню которые несмотря на то,что они нестандартные, все-таки шаблонные
Создавая эту тему я с удивлением обнаружил, что практически никакие меню мне и не запомнились. Кроме двух.
Меню в гта сан андреас не кажется чем-то необычным и верхом дизайна. И титульник, и внутриигровое меню представляют собой несколько строчек на фоне картинки. Но зато оно очень понятное, а оттого и очень удобное. Не перегруженное ни лишних "графоном", ни кучей окошек. А еще все мы помним следовавший после титульника шикарный арт во время загрузки
Следует также отметить и худы во время игры. Оружие, деньги, здоровье,время, уровень разыскиваемости - всё это мы видим в маленьком ничего незагораживаемом квадратике вверху экрана. И очень понятная и максимально информативная карта внизу экрана также нам никак не мешает
С другой стороны в гта не так много всего надо показать и настроить как в рпг-играх с кучей инвентаря и экипировки. В этом плане я обожаю меню южного парка.
Здесь можно посмотреть и информацию о других персонажах, и изменить экипировку, и новости фейсбука, и меню прокачки. И всё это сделано в тему игре - вид соц.сети в игре про поиск друзей.
Жду ваших скриншотов ваших любимых менюшек
Какие меню вы считаете самыми удобными? Какие самыми стильными? Какие менюшки на мейкере вам кажутся наиболее удобными? Учитывая что в мейкере совершенно свободно можно сделать ЛЮБОЕ меню пользуясь картинками, считаю необходимым использовать это для создания индивидуальности и атмосферы игры а не пихать одинаковые скрипты меню которые несмотря на то,что они нестандартные, все-таки шаблонные
Создавая эту тему я с удивлением обнаружил, что практически никакие меню мне и не запомнились. Кроме двух.
Меню в гта сан андреас не кажется чем-то необычным и верхом дизайна. И титульник, и внутриигровое меню представляют собой несколько строчек на фоне картинки. Но зато оно очень понятное, а оттого и очень удобное. Не перегруженное ни лишних "графоном", ни кучей окошек. А еще все мы помним следовавший после титульника шикарный арт во время загрузки
Следует также отметить и худы во время игры. Оружие, деньги, здоровье,время, уровень разыскиваемости - всё это мы видим в маленьком ничего незагораживаемом квадратике вверху экрана. И очень понятная и максимально информативная карта внизу экрана также нам никак не мешает
С другой стороны в гта не так много всего надо показать и настроить как в рпг-играх с кучей инвентаря и экипировки. В этом плане я обожаю меню южного парка.
Здесь можно посмотреть и информацию о других персонажах, и изменить экипировку, и новости фейсбука, и меню прокачки. И всё это сделано в тему игре - вид соц.сети в игре про поиск друзей.
Жду ваших скриншотов ваших любимых менюшек
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #88364
от yuryol
yuryol ответил в теме Лучшие меню в играх
Немного обидно, что такой немаловажный элемент как интерфейс никого не интересует
вдвойне обидно, что на форуме практически нет титульников, за которых не стыдно. Топорные коллажи без учета теней на незапоминающемся фоне с надписями из кучи нестыкующихся шрифтов порой вызывают жуткое раздражение вместо хотя бы скупой оценки "ну норм". Солянка из стандартных менюшек, меню скачанного крафта и интерфейса боёвки тоже кроме фейспалма ничего не вызывает.
Не стоит также забывать об удобстве интерфейса. Нажать ESC, пять раз нажать вниз, затем энтер и еще раз энтер для того чтобы сохраниться? Или нажать ESC, зайти в меню "инвентарь", найти там блокнот среди кучи вещей, и наконец получить заветное сохранение? Вряд ли кто-то считает это удобным несмотря на то, что первый вариант стандартен в мейкере. Но при всём при этом среди игр видишь только эти варианты. Почему никто не делает привязку сохранения к кнопке F5? Возможности есть, удобство - еще какое. Но нет, никто не заботится об игроке
А активная боёвка в хорроре? Здесь с точностью да наоборот. Играешь в темноте, но при этом чтобы взять нож в руки надо найти на клаве кнопочку M. Чтоб ударить/выстрелить надо найти F,g,h,j,k,l. В итоге проигрываешь из-за этой мудренности, нежели чем из-за сложности
А ведь еще так хочется играть в такие игры с геймпада. Здесь наоборот подойдет система меню нежели куча клавиш.
А ведь атмосфера игры состоит не только в графике, сюжете и диалогах, но еще и в удобном неотвлекающем приятном меню. К сожалению, из тех кто действительно работает над интерфейсом могу вспомнить только пещерного,сиферота и снейка. Остальным это как-будто и ненужно
Хотя бы из уважению к игроку, для которого в первую очередь эти менюшки и предназначены, предлагаю пару статеек, в которых очень хорошо написано про интерфейс.
2-ая часть 6-ая глава очень подробно говорит об интерфейсе в стратегической игре. Но всё это подойдет и для любой другой игры.
drive.google.com/file/d/0Bw4hr3sRpc83aWZ...UVE/view?usp=sharing
Очень хорошая статья про интерфейс в программах,но она подойдет и для игр.
habrahabr.ru/company/iloveip/blog/261857/
2-ая часть 12-ая глава. Еще одна интересная статейка
drive.google.com/file/d/0Bw4hr3sRpc83ZXV...dHc/view?usp=sharing
Не стоит также забывать об удобстве интерфейса. Нажать ESC, пять раз нажать вниз, затем энтер и еще раз энтер для того чтобы сохраниться? Или нажать ESC, зайти в меню "инвентарь", найти там блокнот среди кучи вещей, и наконец получить заветное сохранение? Вряд ли кто-то считает это удобным несмотря на то, что первый вариант стандартен в мейкере. Но при всём при этом среди игр видишь только эти варианты. Почему никто не делает привязку сохранения к кнопке F5? Возможности есть, удобство - еще какое. Но нет, никто не заботится об игроке
А активная боёвка в хорроре? Здесь с точностью да наоборот. Играешь в темноте, но при этом чтобы взять нож в руки надо найти на клаве кнопочку M. Чтоб ударить/выстрелить надо найти F,g,h,j,k,l. В итоге проигрываешь из-за этой мудренности, нежели чем из-за сложности
А ведь атмосфера игры состоит не только в графике, сюжете и диалогах, но еще и в удобном неотвлекающем приятном меню. К сожалению, из тех кто действительно работает над интерфейсом могу вспомнить только пещерного,сиферота и снейка. Остальным это как-будто и ненужно
Хотя бы из уважению к игроку, для которого в первую очередь эти менюшки и предназначены, предлагаю пару статеек, в которых очень хорошо написано про интерфейс.
2-ая часть 6-ая глава очень подробно говорит об интерфейсе в стратегической игре. Но всё это подойдет и для любой другой игры.
drive.google.com/file/d/0Bw4hr3sRpc83aWZ...UVE/view?usp=sharing
Очень хорошая статья про интерфейс в программах,но она подойдет и для игр.
habrahabr.ru/company/iloveip/blog/261857/
2-ая часть 12-ая глава. Еще одна интересная статейка
drive.google.com/file/d/0Bw4hr3sRpc83ZXV...dHc/view?usp=sharing
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем yuryol.
10 года 4 мес. назад #88368
от I_LORD
Во, отличная идея! Только что сделал в своей Антикве вызов сохранения, только на F4, остальные кнопки заняты.
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
I_LORD ответил в теме Лучшие меню в играх
yuryol пишет: Почему никто не делает привязку сохранения к кнопке F5? Возможности есть, удобство - еще какое. Но нет, никто не заботится об игроке
Во, отличная идея! Только что сделал в своей Антикве вызов сохранения, только на F4, остальные кнопки заняты.
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Спасибо сказали: yuryol
10 года 4 мес. назад #88369
от EvilCat
EvilCat ответил в теме Лучшие меню в играх
Не помню навскидку как в других версиях, но в MV F5 - это перезапуск, причём как в игре, так и в среде отладки (среду отладки перепрограммировать нельзя).
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #88371
от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Лучшие меню в играх
На F5 работает один из хороших скриптов для разворачивания игры на полный экран. Он есть далеко не у всех да и название я сейчас не припомню. А насчет жалоб на некрасивые менюшки... Эльф работает над хорошими и запоминающимимся (я надеюсь):
Первая гифка - из последней версии, вторая - из предыдущей (не стал переснимать).
Извиняюсь за саморекламу.
Первая гифка - из последней версии, вторая - из предыдущей (не стал переснимать).
Извиняюсь за саморекламу.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем DeadElf79.
Время создания страницы: 0.100 секунд