- Спасибо получено: 299
"Рисованные" карты для RPG 2003
В нашем проекте мы решили попробовать использовать Рисованные задники, наподобие 7,8,9 финалок. Это имеет такие преимущества, как:
Возможность индивидуализировать каждую локацию
Появится возможность почти обойтись без тайлсетов.
и.т.д.
Однако, нам не совсем понятно техническое выполнение этой мысли.
Как лучше сделать: Как бэкграунд? ка picture? и если как бэкграунд, то не будет ли локация "ползти" вместе с героем?
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ссори, не дочитал что для 2003, удалите пост.
Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...
ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
Псевдофилософ
А то идея-то хорошая, а переводить в RPG XP из-за этого - накладно.
В любом случае, маленькие карты (20/15), но с рисованным бэкграундом, это лучше, чем большие карты, но с убогой расстановкой объектов из тайлсета (как у нас сейчас).
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Прежде всего, нужно создать ивент на том месте, где предполагается установить картинку. В этом ивенте сделать параллельный процесс и установить три события: 1) переменная Х, 2) переменная У, 3) показать картинку.
В переменной Х ставим всё, как показано на картинке.
Тоже самое делаем в переменной У.
А теперь только остаётся показать картинку, какую мы хотим видеть в игре с координатами в виде переменных, которые мы только что сделали.
Всё! Может быть, кто-то уже знает, как такую штуку делать, а я, вот, только догадался!!!!!!!! А если это можно сделать ещё проще и ещё лучше, то подсказывайте!!!!!!!!!!!!!!
Псевдофилософ
Растекаться мыслью по древу не буду. Опишу вкратце основные принципы для RM2k/2k3:
- Размер панорамной карты должен соответствовать размеру карты в мэйкере. Рассчитывается он исходя из размеров одной клетки - 16 пикселей. Это значит, что для карты размером, скажем, 70х30 клеток должна быть панорама 1120х480 пикселей
- Картинка панорамы обязательно 8 битная (256 цветов).
- Панорама выводится только на клетках с пустым нижним и верхним слоем. На чипсете он выглядит как розовый тайл. В остальных случаях она перекрывается графикой чипсета.
- Верный признак правильного соблюдения этих принципов - при загрузке панорамы на карту розовые клетки ВНЕЗАПНО! меняются на загруженную картинку.
- Непроходимые клетки (заборы, стены и т.п.), объекты находящиеся над героем (вершины деревьев, мосты и т.п.) должны размещаться и рисоваться графикой чипсета этой карты и ивентами.
Да, и никаких глюков вроде ползающей за героем картинки не будет.
И пользоваться всякими "Показать картинку" тоже не надо.Успехов.
→ → ↓ ↑ Y
Хотя, в данном случае используется именно маленькая карта с подходящей по размеру картинкой.
Псевдофилософ
А вот тебя, Герберт, я не очень понял. Тебе нужно привязать какую-нибудь картинку к конкретный точке на карте? Ну дык выведи её один раз и поставь галочку "Прокручивать с картой". И будет она на одном месте в той части карты, где ты её нарисовал. Или опять не так?
→ → ↓ ↑ Y
- Найн, Высший Демон -
www.4shared.com/file/133322915/4c04be29/_online.html
Псевдофилософ
У себя я бы сделал так:
- Взял бы свитч, соответствующий выводимой картинке.
- При входе на карту с этой картинкой включал его.
- Создал на этой карте ивент с условиями: "Свитч этой картинки ON", параллельный или авто запуск (без разницы).
- Первая команда в нём: вывод картинки по нужным координатам. При этом поставив галку "Move with Map".
- Вторая команда: отключение свитча.
И всё будет шоколадно! К тому же - какое-никакое, а снижение нагрузки.
→ → ↓ ↑ Y
Псевдофилософ
Это все, потому что я ужасный тип.