- Спасибо получено: 2735
Плагины для RPG maker MV от Yuryol
Соответственно, возвращусь и к написанию плагинов. Прошу в этой теме написать кому какие плагины нужны. Если у меня есть подобные или же есть в планах написать подобное то возьмусь за них в первую очередь.
Пока в планах несколько плагинов:
- доделать Стелс (зрение событий) [MV]
- плагин Худ-бара
- плагин для разрешения экрана в зависимости от соотношения сторон монитора/мобилки
- главное меню
- внутриигровое меню
Плагины, которые я точно делать не буду:
- плагины для пошаговой боевки
- изменение внутриигровых меню типа меню экипировки или инвентарь
- дополнения к чужим плагинам
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Arlekin пишет: Доброго времени. А плагинами к vx ace ты больше не занимаешься? Интересуюсь боёвкой в стиле Undertale. Точно знаю, что на mv таковая имеется. Может и на ace что-то подобное имеется?
я почти и не занимался, только худ-бар делал
и пошаговыми боевками тоже не занимаюсь, к сожалению, даже не знаю как вставить стандартного противника и вызвать потом с ним бой) Сразу начал с боев на карте с помощью чужих скриптов на АБС, а сейчас пилю уже свою активную боевую систему
добавлю это в первый пост
Дополнение для плагина Yanfly Picture Common Event - с возможностью делать все то же самое, что и на карте, но только во время битвы.
Плагин на кнопку. При зажатой кнопке во время боя "n" на экран выводится картинка. На картинке будет краткий хелп и мув лист
Дополнение для плагина Atelier Chain Commands - с возможностью настраивать кастомный чейн для каждого скилла отдельно по айди, назначать для каждого скилла отдельно ряд комбинаций, которые могут выполниться рандомно. Так, как это было в скрипте для Асе, но было вырезано из МV версии.
Примерно так: 1 = ["Up, Up", "Up, Down", "Up, Left"];
Так же возможность во время мини игры на нажатия кнопок, не только нажимать но и еще и "Холдить" и "Релизить" кнопки на клавиатуре
Как в плагине Янфлая на пикчер комманд.
Пример, и описание:
- HOLD -
If the mouse is clicked and then held (or if the touch screen is pushed and
held), as long as the mouse is above the picture area and the common event
value listed is above 0, then this will trigger every frame until the player
releases the mouse (or stops touching the screen) or moves the mouse outside
of the picture boundaries.
- RELEASE -
Upon releasing the clicked mouse (or the moment the player stops touching
the screen) and releases the mouse above this picture and if the picture's
common event value listed is above 0, then this will trigger upon release.
Плагин на "Мешинг" кнопок. Как тут, но чтоб работало без такентая, в обычном режиме:
sumrndm.site/timed-attack-mash/
С возможностью настраивать графику и цвета шкалы, и выводимой кнопки, звук нажатия.
То есть игрок должен мешить кнопку, и если вовремя это сделал, то скил прошел, если нет - пропустил ход.
Без учета разброса урона в формуле как в оригинальном плагине.
как тут: (a.atk * 4 – b.def * 2) * ($gameTemp.tas_power) - без этого. Только действие - за мешил - скилл прошел и нанес урон, нет - промах
Мини игра во время выполнения скилла, на попадание:
С возможностью настройки уровня сложности попадания.
То есть размера и расположения квадрата на шкале, и кастомной скорости штучки, которая по нему должна попасть.
Идея мини игры сводиться к тому, что чем меньше хп у противника - тем проще сделать удержание.
Если у противника хп = 0, то герой побеждает без мини игры.
Так же важным есть попадания. То есть возможность настраивать каунтер. Сколько раз тебе нужно попасть чтобы выиграть.
В обычных матчах это 3 раза - отсчет до 3. 1,2,3 - победа. Если не попал на одном из каунтеров, то проиграл мини игру и пропускаешь ход. Но есть еще матчи до 2 из 3 удержания, где число становится меньше - 1,2 - победа.
Я не вдавался в подробности, а описал приблизительный концепт плагинов, которые мне хотелось бы реализовать в мейкере, идея о них давно крутилась в моей голове. Но записал я ее только сейчас.
Будь таким, каким хочешь казаться.
- LycanBlack
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
Помимо хп нужна полоска уровня инфекции и голода. Инфекция растет постепенно, но при ударе определенных зомби тоже заражается. Чем выше уровень инфекции, тем быстрее голод. Инфекция снижается при укалывании антидота которых можно найти при луте и после крафта. При полном заполнении инфекции - мутация(смерть). Хочу создать мутантов которые бьют сильно по хп, а другие бьют слабо, но сильно по уровню инфекции.
Насчет эротической состовляющей.
Голод необычный, а голод похоти. Можно будет совокупляться с мутантами женского пола для утоления голода и не сойти с ума, но при этом получаешь определенный уровень инфекции.
Насколько сложно это сделать? Если очень сложно готов заплатить определенную сумму в оплату за труды.
Заранее спасибо.
LycanBlack пишет: Здравствуйте. Очень нужен плагин для эротическрой зомби игры.
Помимо хп нужна полоска уровня инфекции и голода. Инфекция растет постепенно, но при ударе определенных зомби тоже заражается. Чем выше уровень инфекции, тем быстрее голод. Инфекция снижается при укалывании антидота которых можно найти при луте и после крафта. При полном заполнении инфекции - мутация(смерть). Хочу создать мутантов которые бьют сильно по хп, а другие бьют слабо, но сильно по уровню инфекции.
Насчет эротической состовляющей.
Голод необычный, а голод похоти. Можно будет совокупляться с мутантами женского пола для утоления голода и не сойти с ума, но при этом получаешь определенный уровень инфекции.
Насколько сложно это сделать? Если очень сложно готов заплатить определенную сумму в оплату за труды.
Заранее спасибо.
зачем мне такие подробности? если в двух словах:
- нужно две полоски, показывающих две переменные
- переменные постепенно увеличиваются
Переменные можно цеплятьстандартные мукеровские переменные, поэтому всё остальное можно делать просто меняя эти две переменные стандартными ивентами. Так?
- LycanBlack
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1