[RMMV] Пишем плагин для отображения портретов

Больше
8 года 10 мес. назад #98441 от ReyKa
Спасибо! Надо будет поэкспериментировать ))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98444 от BlackLevel
Уважаемая , нужно было уточнить что можно обойтись и без скрипта . Молодежь нынче и так тычет свои скрипты и плагины куда только можно . Никто уже не хочет подзаморочится с евентами , а потом , когда они адово багают , кусают локти .
Ех , в мои времена ... (долго и безсмыслено говорит)
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем BlackLevel.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98445 от Демий
Ну давай, расскажи мне, как ты будешь помещать картинку ивентом поверх диалогового окна?

P.S. А ещё, прежде чем дважды повторяться, рекомендую для начала хотя бы бегло проглядеть комментарии, ибо это уже обсуждалось .
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем Демий.
Спасибо сказали: Jas6666, Mur, Paranoid

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
8 года 10 мес. назад #98464 от Mur

Демий пишет: как ты будешь помещать картинку ивентом поверх диалогового окна?

Тут даже вопрос не только поверх окна, сколько между окном и текстом окна. Плюс анимация, появление самой аватарки. А в последней версии этого плагина, у меня ещё и пишется имя персонажа:

Плагин очень сильно стал зависим от многих других компонентов, поэтому прежде чем сюда выкладывать, его надо привести в рабочий вид. :blush:
Спасибо сказали: Green-Leo, Демий, Paranoid, VarVarKa

Больше
8 года 10 мес. назад #98510 от ReyKa
Тут всё зависит а с какой целью Вы ставите скрипт. Если вам хватает иветов -- никто не запрещает вам использовать ивенты.
Я задавала размер окошка ввода текста через скрипт и поставила картинку ивентом (персонажей с одной и с другой стороны). Жутко замучалась выбирать x, y да и выглядело это простенько. Хочется чего-то более интересного для своего проекта, фишечки.

По поводу скрипта. Теперь он может, как я вижу, выгонять аватарку за пределы окна диалога? Было бы круто!

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
8 года 10 мес. назад #98511 от Mur

ReyKa пишет: он может, как я вижу, выгонять аватарку за пределы окна диалога?

Не совсем, это отдельный плагин для декорации окон. Дело в том, что в VXAce авторы сделали нормально, рамка окна состояла из трёх кусочков, по углам и центральный дублировался. В MV же авторы поленились жутко и вместо дублирования они просто растянули среднюю часть. Если это это просто линия, то в принципе терпимо, но если рисунок (листва) как у меня, то получается жуткая каша *facepalm*

Ну и кроме того мне захотелось сделать не стандартное оформление в виде облачка. Номинальна это тоже окно просто со своим декором.

Больше
8 года 10 мес. назад #98514 от ReyKa
Ясненько. А можно будет узнать что за плагин для выгонения аватарки за окошко? Попробую сегодня эксперименты ставить над своим диалогом.

Больше
8 года 10 мес. назад #98515 от Mur

ReyKa пишет: А можно будет узнать что за плагин для выгонения аватарки за окошко?

Ещё раз повторюсь, это не вынесение ЗА окошко, это всё в пределах окна, просто декорация окна несколько меньше, чем стандартное и кажется что аватарка за окном. Впрочем после модификации с отступами можно хоть посреди экрана выводить аватарку и это правда будет уже за пределами окна, по крайней мере визуально.

Для декорации окна можно воспользоваться скриптом «Galv's Message Background» — galvs-scripts.com/2015/10/25/mv-message-background/

Спасибо сказали: ReyKa, RastaManGames

Больше
7 года 1 нед. назад #111484 от ShinkoriVera
Осмелюсь спросить)

Есть идея, чтобы спрайты главного героя находились в левой части, а остальных персонажей - в правой. Как можно подобное провернуть, не подскажете? К слову, у героя скорее всего могут быть не 8, а больше изображений, если информация нужна. Заранее спасибо за помощь и спасибо автору за сей урок ^^

Композитор
Больше
7 года 1 нед. назад #111486 от Natan_Exp
В ивентах перед сообщением картинку просто выводи слева. И плагина для этого не надо.

Больше
7 года 1 нед. назад #111492 от ShinkoriVera
Не всё так просто. При вставке изображения, оно будет под сообщением, как ни крути. А скрипт тут для того и нужен, чтобы показывать изображение героя сверху, заместо изображения портрета
Так что скрипт тут всё-таки необходим

Организатор конкурсов Тестер Программист JavaScript
Больше
7 года 1 нед. назад #111495 от Noxmils
Можно вовсе убрать аватарку, показывая персонажа сверху сообщения так, чтобы изображение и окно диалога не пересекались. Показывая сразу несколько картинок можно срежиссировать целую сценку.

Больше
7 года 1 нед. назад #111496 от ShinkoriVera
Вприант неплохой на случай, если больше никак, так что спасибо, но хочется сначала поискать, можно ли скриптом так сделать) Так что буду пытаться рыть сам (может, и javascript изучу, а то лишь редактировать готовое могу, что догадаюсь, к чему и как) и ждать, вдруг кто быстрее найдёт, не только мне может пригодиться)

Больше
7 года 1 нед. назад - 7 года 1 нед. назад #111509 от ShinkoriVera
В итоге смог сделать сам. Додумался - наверное, стоит поставить проверку условия на назывние нужных файлов, которые должны находиться слева, а если файл другой - картинка помещается вправо. Вопрос был в том, где и как это условие вставить. Пробовал и туда, и сюда, и в итоге нашёл)

{
Code:
Window_Message.prototype.drawMessageFace = function() { var faceName = $gameMessage.faceName(); var faceIndex = $gameMessage.faceIndex(); if (faceName != 'anonymus1') {
Берём то, что было, и в условии проверки названия файла/папки с персонажем ставим "не равно" и вставляем название нужных файлов
Code:
spr.x = 580; spr.y = -(bitmap.height - face.height + pY);
Ниже значение смещения по горизонтали меняем настолько, насколько вам необходимо отдалить спрайты, которые должны отображаться с другой стороны (мне подошло значение в 580 точек)
А в самом конце, после }.bind(bitmap)); } пишем else и копируем всё то же самое, только ставя в координату x то, что было ранее в скрипте. Ну, я ставил себе ноль, поскольку мне не нужен был эффект выплывания картинки, но если кому он необходим - меня могут поправить, вернув это.
И вот что получилось:

Прикрепляю свой готовый файл скрипта
Последнее редактирование: 7 года 1 нед. назад пользователем ShinkoriVera.
Спасибо сказали: Демий, SeaWolf, YokoHomma19

Время создания страницы: 0.139 секунд
Работает на Kunena форум