- Спасибо получено: 0
[RMMV] Пишем плагин для отображения портретов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- BlackLevel
-
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 24
Ех , в мои времена ... (долго и безсмыслено говорит)
- Спасибо получено: 1522
P.S. А ещё, прежде чем дважды повторяться, рекомендую для начала хотя бы бегло проглядеть комментарии, ибо это уже обсуждалось .
Демий пишет: как ты будешь помещать картинку ивентом поверх диалогового окна?
Тут даже вопрос не только поверх окна, сколько между окном и текстом окна. Плюс анимация, появление самой аватарки. А в последней версии этого плагина, у меня ещё и пишется имя персонажа:
Плагин очень сильно стал зависим от многих других компонентов, поэтому прежде чем сюда выкладывать, его надо привести в рабочий вид.
Я задавала размер окошка ввода текста через скрипт и поставила картинку ивентом (персонажей с одной и с другой стороны). Жутко замучалась выбирать x, y да и выглядело это простенько. Хочется чего-то более интересного для своего проекта, фишечки.
По поводу скрипта. Теперь он может, как я вижу, выгонять аватарку за пределы окна диалога? Было бы круто!
ReyKa пишет: он может, как я вижу, выгонять аватарку за пределы окна диалога?
Не совсем, это отдельный плагин для декорации окон. Дело в том, что в VXAce авторы сделали нормально, рамка окна состояла из трёх кусочков, по углам и центральный дублировался. В MV же авторы поленились жутко и вместо дублирования они просто растянули среднюю часть. Если это это просто линия, то в принципе терпимо, но если рисунок (листва) как у меня, то получается жуткая каша
Ну и кроме того мне захотелось сделать не стандартное оформление в виде облачка. Номинальна это тоже окно просто со своим декором.
ReyKa пишет: А можно будет узнать что за плагин для выгонения аватарки за окошко?
Ещё раз повторюсь, это не вынесение ЗА окошко, это всё в пределах окна, просто декорация окна несколько меньше, чем стандартное и кажется что аватарка за окном. Впрочем после модификации с отступами можно хоть посреди экрана выводить аватарку и это правда будет уже за пределами окна, по крайней мере визуально.
Для декорации окна можно воспользоваться скриптом «Galv's Message Background» — galvs-scripts.com/2015/10/25/mv-message-background/
- ShinkoriVera
-
- Забанен
-
- Спасибо получено: 10
Есть идея, чтобы спрайты главного героя находились в левой части, а остальных персонажей - в правой. Как можно подобное провернуть, не подскажете? К слову, у героя скорее всего могут быть не 8, а больше изображений, если информация нужна. Заранее спасибо за помощь и спасибо автору за сей урок ^^
- ShinkoriVera
-
- Забанен
-
Так что скрипт тут всё-таки необходим
- ShinkoriVera
-
- Забанен
-
- ShinkoriVera
-
- Забанен
-
{
А в самом конце, после }.bind(bitmap)); } пишем else и копируем всё то же самое, только ставя в координату x то, что было ранее в скрипте. Ну, я ставил себе ноль, поскольку мне не нужен был эффект выплывания картинки, но если кому он необходим - меня могут поправить, вернув это.
И вот что получилось:
Прикрепляю свой готовый файл скрипта