Точное определение координат картинок.

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Учитель
Больше
4 года 1 мес. назад - 4 года 1 мес. назад #126718 от nirion
Всем привет, я не знаю может это очень очевидный способ, но сам я о нём узнал не давно от своего друга Володи и захотел с вами поделиться, обычно отдельно картинку выводят на экран, что бы сделать её кликабельной и запускать через неё общие события на MZ это вообще стандартный плагин Button Picture, на MV он, как то по другому называется, но суть та же.
[img

Ну или же отдельная картинку выводят, что бы она изменялась в зависимости от активированного переключателя или значения переменной.

И это всегда лютый геморой, приходиться в ручную подгонять координаты x и y, вот простой способ, который использую я, опять же для кого-то это супер очевидно, но когда я спрашивал, о том, как определить координаты картинки на этом форуме мне зачем то советовали плагин дк тулс, циклон мапс, посоветовали скрипт, наверное это сработало бы, но так лень было с этим всем разбираться :laugh:
Чего-то я разговорился вот простой способ
[img

Для этого инструментом выделения тянем рамку от верхнего левого угла фоновой картинки до верхнего левого угла нужной нам картинки, которая нам нужна, а и ещё нужная нам картинка должна быть своего размера то-есть не вот так просто скрыть все слои кроме её слоя, а сделать её отдельным документом
[img
Последнее редактирование: 4 года 1 мес. назад пользователем nirion.
Спасибо сказали: Adya

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.104 секунд
Работает на Kunena форум