- Спасибо получено: 40
Видеотуториал по Parallax-маппингу
Решил попробовать себя в маппинге parallax. Использовал Программу Adobe Fireworks, по честноку, мне в GIMP'e удобней
Собственно сам скрипт, в настройке не нуждается, но при желании можно поменять номера переменных в требуемых слоях и названия файлов.
你好。 我的名字是安德烈。你怎么样 。 你叫什么名字?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Подборка треков довольно специфическая, не все понравились , ну в целом по-моему, прикольно получилось. Большевато видео, возможно, стоило обрезать некоторые моменты, где ты долго думал или отменял действия, ну зато живенько получилось
Да, и под самый конец не совсем поняла, как ты проходимость им проставлял, что вышло, что часть деревьев находятся поверх героя. Это какой-то скрипт?
Да, и под самый конец не совсем поняла, как ты проходимость им проставлял, что вышло, что часть деревьев находятся поверх героя. Это какой-то скрипт?
Ну в общем да это скрипт,он берет изображение с соответствующим именем и вставляет его в карту,
For example: par1-1.png = это будет слой , который выше персонажа, чаще деревья, дома. 1-1 в имени это номер карты и переключатель(переменная) по которой данное изображение появиться в игре.
ground1-1.png = слой с землей, тут и так все ясно.
shadow1-1.png = понятно что это тени но я не использую, рисую тени на слое с деревьями.
light1-1.png = свет, но не тот что освещает а, к примеру солнечные лучи, пробивающиеся сквозь листву, в следующем видео покажу.
На счет проходимости, тут особо никакой хитрости нет, в видео видно что я загрузил мелкий тайл с кругом и крестиком, собственно они играют только вспомогательную роль, я 1 пустую ячейку сделал проходимой и одну непроходимой, но поскольку они пустые, то когда начнешь расставлять их на карте, то сложно будет запомнить где поставил непроходимый участок а где нет, по этому я сначала все выставляю видимыми крестиками и кругами а потом "заливаю" невидимыми). фффух.
你好。 我的名字是安德烈。你怎么样 。 你叫什么名字?
А ссылочку на сей скрипт можно?Ну в общем да это скрипт,он берет изображение с соответствующим именем и вставляет его в карту.
Ах вон оно что, я думала, что ты названия взял эти от фонаря - а вот и нетFor example: par1-1.png = это будет слой , который выше персонажа, чаще деревья, дома. 1-1 в имени это номер карты и переключатель(переменная) по которой данное изображение появиться в игре.
ground1-1.png = слой с землей, тут и так все ясно.
shadow1-1.png = понятно что это тени но я не использую, рисую тени на слое с деревьями.
light1-1.png = свет, но не тот что освещает а, к примеру солнечные лучи, пробивающиеся сквозь листву, в следующем видео покажу.
О, поняла, так это значит такая хитрость, а не отдельный скрипт проходимостиНа счет проходимости, тут особо никакой хитрости нет, в видео видно что я загрузил мелкий тайл с кругом и крестиком, собственно они играют только вспомогательную роль, я 1 пустую ячейку сделал проходимой и одну непроходимой, но поскольку они пустые, то когда начнешь расставлять их на карте, то сложно будет запомнить где поставил непроходимый участок а где нет, по этому я сначала все выставляю видимыми крестиками и кругами а потом "заливаю" невидимыми). фффух.