Беспечный ангел. Музыка вдали (VX Ace)

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #74092 от peter8031983
Беспечный ангел

Аля Динамические звуки!

Тут в Контакте задали вопрос: "Вопрос наверное нубский, но всё же. Как сделать чтобы при удалении от данного места (Например там где стоит объект отвечающий за воспроизведение музыки) громкость постепенно уменьшалась, чем дальше, тем тише?"

Сидел почти до утра, но решил задачку. Без скриптов!
Теперь звук равномерно усиливается или становится тише в зависимости от расстояния до него.
Два варианта решения:
1. Звук привязан к регионам.
2. Посложней. Расстояние до источника звука пересчитывается по формуле расчета гипотенузы.
Правда только один источник звука на одну карту (Хотя это легко исправить), но он может перемещаться.

Шумит костер! Течет река. И где-то бродит бард!
Можете вставлять в свои проекты если разберетесь. :)

yadi.sk/d/4j0F_B-ibgKgL
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем peter8031983.
Спасибо сказали: I_LORD, DeadElf79, Ren310, Jas6666, TheMaximGames

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
11 года 7 мес. назад #74093 от I_LORD
Спасибо сказали: peter8031983

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 7 мес. назад #74094 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Беспечный ангел
Перебросил по адресу. Переименовывать пока не стал, хотя надо бы, конечно.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
11 года 7 мес. назад #74095 от peter8031983
peter8031983 ответил в теме Беспечный ангел

Cerberus пишет: Перебросил по адресу. Переименовывать пока не стал, хотя надо бы, конечно.

Попрошу не переименовывать. Может приписку сделать. А так названия тем хочу, чтоб в таком виде были.

Пусть будет моей своеобразной фишкой штоль.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 7 мес. назад #74096 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Беспечный ангел
Ладно, пока выглядит как разумный компромисс. Просто в Проектах этому точно не место, а в Академии заголовок всё же должен отражать суть урока.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Спасибо сказали: AnnTenna, DeadElf79, Amphilohiy

Больше
11 года 7 мес. назад #74097 от peter8031983

Cerberus пишет: Просто в Проектах этому точно не место, а в Академии заголовок всё же должен отражать суть урока.

Тут согласен. Пардон. Я новенький. :silly:

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
11 года 7 мес. назад #74101 от caveman
caveman ответил в теме Беспечный ангел
Offtop: кто бы не заленился и отконвертил в асю вот этот скрипт
rmrk.net/index.php?topic=35255.0

Больше
11 года 7 мес. назад #74102 от peter8031983

caveman пишет: Offtop: кто бы не заленился и отконвертил в асю вот этот скрипт
rmrk.net/index.php?topic=35255.0

Я тут точно не помощник. Скрипты не знаю вообще.

Привязывались бы события к регионам, можно было бы подумать.

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
11 года 7 мес. назад #74103 от caveman
Можно писать параллельное событие и там проверять регион, но, к сожалению аналога terrain tag в хпшечке для региона в асе не сделали, придется написать простенький метод, что выдает код региона по карте и координатам и использовать в проверке его.

Больше
11 года 7 мес. назад #74104 от peter8031983
Лови! Привязал звук дополнительно к регионам.
Теперь шумит костер! Течет река. И где-то бродит бард!

yadi.sk/d/4j0F_B-ibgKgL
Спасибо сказали: AnnTenna, caveman

Больше
11 года 7 мес. назад #74105 от caveman
Круто, я и забыл про Get Location Info.
Теперь звучит хорошо, похоже на правду, хоть и событиями тяжко везде делать да и регионами разлиновывать карту надо.

3 место Готв Программист JavaScript Разработчик Проект месяца 2 место 2 место Готв
Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #74106 от sinder
sinder ответил в теме Беспечный ангел
Offtop: Я не проверял, т.к. звука у меня сейчас нету, но вроде для АСЕ, вот этот скрипт - forums.rpgmakerweb.com/index.php?/topic/...und-emitting-events/
делает примерно тоже самое, что и тот хпшный.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем sinder.

Больше
11 года 7 мес. назад #74107 от peter8031983

caveman пишет: Круто, я и забыл про Get Location Info.

Так ты ж сам и натолкнул на мысль, коментом выше. :S
Оказалось все проще гораздо. Преимущества первой версии в том, что она может двигаться.
"Где-то бродит бард!" :)

Больше
11 года 7 мес. назад #74108 от peter8031983

sinder пишет: Offtop: Я не проверял, т.к. звука у меня сейчас нету, но вроде для АСЕ, вот этот скрипт - forums.rpgmakerweb.com/index.php?/topic/...und-emitting-events/
делает примерно тоже самое, что и тот хпшный.

Чем не люблю скрипты, так это тем, что могут друг с другом конфликтовать. Причем, если не разбираешься в них,(как я например) и не знаешь как исправить баг, могут покрошить проект вообще.

3 место Готв Программист JavaScript Разработчик Проект месяца 2 место 2 место Готв
Больше
11 года 7 мес. назад #74109 от sinder
sinder ответил в теме Беспечный ангел
Ну, этот уж точно ни с кем конфликтовать не будет) Только если что-то совсем такое же пихнуть еще сверху.

Время создания страницы: 0.123 секунд
Работает на Kunena форум