- Спасибо получено: 374
Графон-тред
Я тут нарисовал персонажа и раздумываю, всё ли с ним в порядке. Что скажете? Разумеется, чарсет не полный. Я пока работаю с одним кадром. Персонаж - слуга замка.
UDT: тут предложили вообще сделать эту тему темой для своей графики, не только чаров. Думаю, хорошая идея. Так что предлагаю выкладывать не только чарсеты, но и иконки, картинки домов, предметов и т.д. кроме карт.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Джекил пишет:
1) черные контуры лучше заменить на другие
2) не понял почему контуры однопиксельные а всякие там тени,рот,нос,брови,прчиеска все двухпиксельные. выглядит нецельно
3) ноги идут прямо из туловища. оставь пикесля 4 для тазовой области
4) у контура пиксели не надо лепить вплотную как у плеч например. удали лишние пиксели на месте изгибов
5) добавь свет - левые верхние стороны персонажа окрась линиями более свтелых пикселей. потом добавь тени - противоположная сторона персонажа и места, в которых конечности соприкасаются с туловищем.
по 4 и 5 пункту например левое плечо перерисовать можно так
6) лицо какое-то кривоватое и страшненькое. вот поучись как круг рисовать,сделай пока круглую или овальную голову правильного размера руководдствуясь этими картинками тык . потом посмотри как нарисованы глаза у мукеровских персов например, можешь для начала просто скопировать. а потом поиграйся со ртом
ну и ошибок прям много. поработай над пикслеьными линиями, посиди поэкспериментируй с лицом, но и поучись рисовать тени
Любые!Джекил пишет: Каковы должны быть пропорции головы к телу и черт лица на голове в пиксель-арте?
Если будут слишком большие головы — будет чиби-стиль:
(пример: спрайт Alternate LPC character sprites -- George , автор — sheep, лицензия — CC-BY)
Если сделать голову поменьше — то будет более реалистичный стиль:
(героиня, нагенерированная в генераторе LPC , лицензия CC-BY-SA 3, авторы частей тут )
И здесь просто градация от «чиби с большими головами» до «совсем релистичных», и можно выбрать любой вариант. Правда, совсем реалистичные обычно не выбирают, потому что тогда сложно передавать эмоции (да и вообще глаза плохо видно).
Всё зависит от того, какого ты хочешь добиться эффекта. Будет игра завязана на эмоции, или же нам важнее знать, у кого какая одежда и броня? Будет игра более мультяшная или более серьёзная?
А по поводу размеров, я не знаю, на какие размеры здесь ориентироваться.
Конечно, есть куда совершенствоваться, но это всегда будет.
That being said, вот пару вещей, которые я бы сделал. Но, пожалуйста, принимай их критически — то, что я бы что-то сделал, не значит, что это делать надо! Я сам только учусь. Кроме того, нет единственно правильного подхода — можно сделать одно и то же по-разному.
Джекил, у тебя местами цвета чуть-чуть разные. Например, зелёный во внешней обводке и зелёный под мышками — это разные зелёные (#163c09 vs. #0f3503). Или два пикселя пояса — оба своим цветом.
Само по себе это не проблема, но в пиксельарте такое не принято. Идея пиксельарта в том, что ты сам внимательно выбираешь цвета и расставляешь их. Когда ты даёшь компьютеру выбирать чуть-чуть похожие цвета, ты не до конца их контролируешь — поэтому это не совсем соответствует традициям пиксельарта.
Кроме того, у тебя местами вещи полупрозрачные. Например, у тебя обводка полупрозрачная. Опять же, это не принято в пиксельарте. Вот пример:
Если присмотреться, можно увидеть, что через обводку просвечивает шахматная клетка фона, а слева слабо зелёный пиксель.
Чтобы рисовать пиксельарт в Гимпе, лучше настроить Гимп правильно. Убедись, что в Гимпе:
(1) Ты используешь карандаш, а не кисть. Кисть задевает соседние пиксели, карандаш — только выбранные целиком.
(2) В настройках ластика у тебя стоит пункт Hard edge, чтобы он удалял целые пиксели, а не части.
(3) Всякие инструменты типа круглого выделения обычно позволяет включить или выключит сглаживание. Надо выключать.
Кстати, когда я говорю про осознанный выбор цветов, это относится и к прозрачности. Не нужно давать редактору делать одни пиксели более прозрачными, другие менее прозрачными. Нужно самому контролировать процесс и самому выбирать степень полупрозрачности (я бы советовал взять только один полупрозрачный чёрный, 50% — т.к. в мейкере тени рисуются таким цветом, то он будет уместен).
Лучше выбирать меньше цветов. Во-первых, это традиции пиксельарта. Во-вторых, тогда объект смотрится целостнее.
___
2. Я бы сделал плечи чуть поуже.
Конечно, это может быть фишка твоего стиля, «у всех плечи как у качков», но я привык к тому, что плечи менее квадратные. (Но, опять же — смотри сам, что ты хочешь передать!)
Я бы сделал как-то так:
___
3. Я бы поменял тени на одежде.
У меня у самого проблемы с тенями. Я не художник и мне трудно понять, как будет падать свет (я обычно делаю, что свет падает сверху и чуть слева). Поэтому многого не посоветую.
Но здесь мне кажется странным, что центральные части плаща темнее, чем боковые. Я бы скорее сделал наоборот. Плюс, раз свет падает сверху, то верхние части надо светлее.
Плюс тёмный оттенок хорошо подходит к неровным линиям, чтобы сделать их плавнее
___
4. Я бы не использовал зелёный для обводки всего
Идея использовать одни и те же цвета, чтобы изображение было более целостным, очень хорошая. Но я не уверен, что это подходит к обводке. Зелёная обводка делает добавляет оттенок зеленоватости там, где он неуместен (возле лица, в частности). К тому же если использовать разные цвета, можно удобнее разделить лицо и пиджак — по-моему это стоит сделать.
При добавлении цветов я старался по максимум использовать одинаковые (так, серый вокруг волос, серый пояса и серый на рукавах — один и тот же серый).
А ещё я добавил обводку вокруг внутренней части волос, потому что оставлять пару прозрачных пикселей мне кажется не очень полезным. Мы не знаем, что там за фон будет под ними, и в худшем случае он будет выглядеть странно (красный фон — будет казаться, что у человека бантики?).
___
5. Я бы добавил белки в глаза
Я надеюсь, что мои комментарии будут полезны. Но не воспринимай их как истину — есть много способов нарисовать одно и то же, я лишь поделился своими идеями.
Я сам только учусь и сам многого не знаю. Например, я тоже не знаю, как добавить тени на лицо (я пытался, у меня не вышло). Думаю, оно и без теней хорошо выглядит
Да на любыеДжекил пишет: А по поводу размеров, я не знаю, на какие размеры здесь ориентироваться.
а тени можно тупо чтоб не заморачиваться добавить по каждым волоском, между глазами и за глазами
оригинал
руки кстати можно попробовать еще чуть подлинне,они так-то в реале гораздо ниже пояса
(Перерисовывать вряд ли буду, т.к. лучшее — враг хорошего. Но комментарии принимаются: может, учту их в будущем.)
- Мамору Ями
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 4
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Ещё, я решил выложить для художников на реставрацию sengoku02_chibi set (DLC для Nintendo DS).
Это всё, что сохранилось: по третьему спрайту от каждого персонажа (вид спереди).
Палитра цветов тоже сбита, т.к. файлы были в jpeg и растянуты 40х53, тогда как стандартный размер
спрайта для DS 24х32. Я восстановил файлы в размере, очистил грязный задний фон, запомнил в png формате.
*Может найдутся добрые люди, пожалеют зверюшек и дорисуют недостающие
спрайты (хотя бы вид спереди)
Ссылка на файлы
А еще сзади немножко не вяжется с тем, что спереди в плане прически, будто там, где должна быть лысина, там волосы
- Tetsu Raion
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 14