- Спасибо получено: 2651
Заметка об изменении размеров изображения
Картинка специально для перегонщиков и графикоклепателей.
Нагляднее, я думаю, ну просто некуда.
Как это сделать...
Включаем инструмент "Свободное трансформирование"
На появившейся панели детальных настроек находим выпадающий список и используем нужное
Так как у меня только одна версия фш (и та - на русском), то вам, скорее всего, придется разобраться самостоятельно.
Дело в том, что материалы для RM2003 (да и многие материалы других версий --эльф) все выполнены в режиме indexed color ("индексированные цвета"), т.е. с ограниченной палитрой. Такие изображения масштабируются без интерполяции, т.е. без "мыла", но править их намного сложнее, а куски других изображений, скопированные в них, почти наверняка сменят свой цвет (поскольку исходного цвета не будет в палитре).
Если вы работаете с изображением в режиме RGB, то для вас актуально сказанное ниже.
Изменение размера изображения может производиться двояко. Во-первых, это может быть изменение размеров всего изображения сразу - тогда это выглядит так:
Во-вторых, это можно быть изменение выделенного участка инструментом Масштаб - тогда на панели инструментов надо найти следующее:
В обоих случаях, чтобы не создавать "мыла", требуется выбрать вариант "Никакая".
Благодарность: Цербер за скриншоты из GIMP; АннТенна за подачу идею сделать сркиншоты настроек для пользователей; Ren310 за напоминание о Paint.net.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Включаем инструмент "Свободное трансформирование"
На появившейся панели детальных настроек находим выпадающий список и используем нужное
Добавил всю эту информацию в первый пост.
В GIMP стоит указать на ещё один важный момент: режим, в котором мы работаем с изображением.
Дело в том, что материалы для RM2003 все выполнены в режиме indexed color ("индексированные цвета"), т.е. с ограниченной палитрой. Такие изображения масштабируются без интерполяции, т.е. без "мыла", но править их намного сложнее, а куски других изображений, скопированные в них, почти наверняка сменят свой цвет (поскольку исходного цвета не будет в палитре).
Если вы работаете с изображением в режиме RGB, то для вас актуально сказанное ниже.
Изменение размера изображения может производиться двояко. Во-первых, это может быть изменение размеров всего изображения сразу - тогда это выглядит так:
Во-вторых, это можно быть изменение выделенного участка инструментом Масштаб - тогда на панели инструментов надо найти следующее:
В обоих случаях, чтобы не создавать "мыла", требуется выбрать вариант "Никакая".
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Мне лично он очень непривычен да я и уж лет эдак восемь фш пользуюсь... Поэтому буду благодарен, если дополнишь, вижу, маленькая заметка оказалась полезна))
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
C какой версией фотошопа появляется эта функция? у меня CS3 и там этой функции нету
Шутишь? Эта функция точно была ещё в семёрке, ещё до CS.
В ранних CS она находится в Редактирование->Установки->Общее (Edit->Preferences->General)
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
...пользователям Photoshop версии CS3 и ниже
CS3 и ниже
Эльф, но на пике-то мой родной CS5, и в CS6 смена интерполяции находится там же.
Поправил сам, можешь не показывать...