Заметка об изменении размеров изображения

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72128 от DeadElf79
Один нерадивый лентяй перегонщик старой графики в новые мейкеры сподвиг меня создать этот пост, потому что все тайлсеты над которыми он, якобы, трудился, выглядят сплошным мылом. Это простительно для увеличенных окон эмуляторов старых приставок (хотя и там можно отключить сглаживание), но для мейкера - нет, нет и нет.

Картинка специально для перегонщиков и графикоклепателей.

[IMG

Нагляднее, я думаю, ну просто некуда.
Как это сделать...

• ...пользователям Photoshop

• ...пользователям Photoshop: вариант №2 (для CS5 и ниже)

• ...пользователям Paint.net

• ...пользователям GIMP

Благодарность: Цербер за скриншоты из GIMP; АннТенна за подачу идею сделать сркиншоты настроек для пользователей; Ren310 за напоминание о Paint.net.
  • Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.
    Спасибо сказали: Lekste, sadie, Ren310, Демий, Jas6666, Yros, yuryol, MaltonTheWarrior, kam1kazy, Mei и ещё 1 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
    Больше
    11 года 9 мес. назад #72130 от yuryol
    спасибо за этот пост, буквально пару дней назад с этим столкнулся,теперь знаю как поступить :)

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
    Больше
    11 года 9 мес. назад #72133 от AnnTenna
    Эльф, а можно для чайников объяснить, как это сделать в фотошопе? :blush:

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
    Больше
    11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #72134 от DeadElf79
    Конечно. Но так как у меня только одна версия фш (и та - на русском), то я покажу, где искать примерно, а дальше придется разобраться самостоятельно.

Включаем инструмент "Свободное трансформирование"
    [IMG

На появившейся панели детальных настроек находим выпадающий список и используем нужное
    [IMG

Добавил всю эту информацию в первый пост.
    Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем DeadElf79.
    Спасибо сказали: AnnTenna

Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место
    Больше
    11 года 9 мес. назад #72135 от sadie
    Когда изменяешь размер изображения, на строчке Ресамплинг выбери "по соседним пикселям (чёткие края)"

Больше
    11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #72136 от DeadElf79
    Для пользователей Paint.net

При изменении размеров всего изображения, ищите настройку здесь
    [IMG

Инструмент "Перемещение выделенной области":
    [IMG

Вся информация скопирована в первый пост.
    Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем DeadElf79.
    Спасибо сказали: Ren310

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
    Больше
    11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #72145 от Cerberus
    Эльф, это не обо мне часом в начале было сказано? :blush:

В GIMP стоит указать на ещё один важный момент: режим, в котором мы работаем с изображением.

Дело в том, что материалы для RM2003 все выполнены в режиме indexed color ("индексированные цвета"), т.е. с ограниченной палитрой. Такие изображения масштабируются без интерполяции, т.е. без "мыла", но править их намного сложнее, а куски других изображений, скопированные в них, почти наверняка сменят свой цвет (поскольку исходного цвета не будет в палитре).
    Если вы работаете с изображением в режиме RGB, то для вас актуально сказанное ниже.

Изменение размера изображения может производиться двояко. Во-первых, это может быть изменение размеров всего изображения сразу - тогда это выглядит так:

Во-вторых, это можно быть изменение выделенного участка инструментом Масштаб - тогда на панели инструментов надо найти следующее:

В обоих случаях, чтобы не создавать "мыла", требуется выбрать вариант "Никакая".

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
    Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем Cerberus.

Больше
    11 года 9 мес. назад #72148 от DeadElf79
    Цербер, а ты пользуешься гимпом? Честно - не знал))
    Мне лично он очень непривычен да я и уж лет эдак восемь фш пользуюсь... Поэтому буду благодарен, если дополнишь, вижу, маленькая заметка оказалась полезна))

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
    Больше
    11 года 9 мес. назад #72149 от Cerberus
    Доставлено :) Да, мне с гимпом привычнее, если честно. Да и полегче он, как-никак, для моей печатной машинки это критично.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
    Спасибо сказали: Lekste

Больше
    11 года 9 мес. назад #72151 от DeadElf79
    Добавлено в первый пост, чтобы не бегать и не искать по всей теме))
    Спасибо сказали: AnnTenna

Учитель Даритель Стимкея 3 место
    Больше
    11 года 8 мес. назад #73102 от Jas6666
    E какой версией фотошопа появляется эта функция? у меня CS3 и там этой функции нету

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
    Больше
    11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #73105 от Agckuu_Coceg

C какой версией фотошопа появляется эта функция? у меня CS3 и там этой функции нету

Шутишь? Эта функция точно была ещё в семёрке, ещё до CS.
    В ранних CS она находится в Редактирование->Установки->Общее (Edit->Preferences->General)

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
    Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.
    Спасибо сказали: Jas6666

Больше
    11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #73114 от DeadElf79
    добавлено в первый пост на всякий случай.

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
    Больше
    11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #73115 от Agckuu_Coceg

...пользователям Photoshop версии CS3 и ниже

CS3 и ниже

Эльф, но на пике-то мой родной CS5, и в CS6 смена интерполяции находится там же.
    Поправил сам, можешь не показывать...

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Время создания страницы: 0.122 секунд
    Работает на Kunena форум