- Спасибо получено: 262
Тайлсеты. Работа с цветом.
Что делать?
Использовать нестандарт?
Опробовано. Карта стала похожа на бесталанный коллаж. И это при том, что я возилась неделю, пытаясь подогнать разные куски друг к другу...
Тогда я открыла фотошоп-- программа, которая стоила всех сотен долларов, что я за неё НЕ ЗАПЛАТИЛА. Открыла и начала извращаться. Оказалось, подогнать стандартное РТП под какую-то стилистику не так трудно, и сейчас я объясню, как...
Возьмём для примера фрагмент тайлсета.
Шаг 1: Лезем в меню настройки изображения. Image > Abjustment > Hue/Saturnation (этот пункт лично у меня почему-то всегда вызывает неприличные ассоциации... Хотя это всего лишь Оттенок/насыщенность...
). Ставим галочку на colorize и регулируем цвет. Мне нужен был унылый и грязноватый жёлто-коричневый оттенок. Кому-то, может, будет нужен синий. Или зелёный. Или ещё какой.Нажимает ОК. Теперь наш тайлсет желтый, аки яичница. Немного подгорелая, правда. Числа, которые выставили в окошечках, записываем на бумажку или в блокнот (имеется в виду виндосовский редактор).
Шаг 2. Получившаяся яичница нам не нужна. Так что лезем в меню Edit и выбираем пункт Fade Hue/Saturnation. Внимание! Если вы что-то сделаете после того, как окрасили тайлсет-- ну хоть пиксель нарисовали или параллельно новый файл создали-- этот трюк не получится. Точнее, фейдаться (то есть становиться прозрачным) будет результат вашей последней операции.
Выбираем color burn. Видите, как сразу всё засияло? Даже слишком... Поэтому ставим прозрачность где-то на 50%. А вообще, смотрите по ситуации.
Шаг 3. Тайлсет стал ярче. Почти то, что надо. Почти. Но чего-то не хватает... Так хочется сделать его слегка поношеным, замызганным, грязноватым...
И тут нам опять поможет фотошоп.
Входим в меню Filter, выбираем пункт Noise (шум), далее-- Add noise (добавить шум).
Шума ставить немного, а не то получите кучу песка, а не тайлсет. И непременно переключатель на uniforn. Иначе выйдет слишком грязно.
Шаг 4. ????????
Шаг 5. PROFIT! :bounce:
А было
Так к чему я клоню? Так можно сделать с любым стандартным тайлсетом, изменив его до неузнаваемости. Выбрать оттенок, выбрать эффект, сделать прозрачным-- и вот уже получилось нечто, радующее глаз намного больше первоначального. Главное тут-- не забыть всего, что сделали: остальные тайлсеты и чаров вам надо оформлять так же, чтобы не было разноголосицы...
И, под занавес-- несколько скриншотов получившейся карты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ps и скриншоты кошерные) особенно второй приглянулся почему-то. Это чего вы там такое интересное изготавливаете? И доведется нам это увидеть?
Очень надеюсь на проект в духе London Gothic.
Псевдофилософ
Anyways, хороший урок! Большое спасибо!
THIS IS SO-VI-ET U-NI-O-N!
Need teh butta, gonna maek toawst!
Как ты правильно заметил, похоже на осень, а осень это время увядания природы.
Чувствуется некая обречённость, тоска.
Псевдофилософ
- Desperate Egoist
-
- Захожу иногда
-
- Оценить?
- Спасибо получено: 9
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
PS последний скрин просто божественен^^
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Ignis:
R8:
перекрасить и при этом делать большую игру с большим миром, будет не хорошо ибо нельзя чтобы вессь мир был такого оттенка... это какбы необычный цвет и так не может быть по всюду, поэтому в VX лучше использовать изменения оттенка экрана для той или иной карты)
Иначе зачем нам вообще эта энциклопедия нужна?
ps и скриншоты кошерные) особенно второй приглянулся почему-то. Это чего вы там такое интересное изготавливаете? И доведется нам это увидеть?
Спасибо.
Хочу сделать ролик по одному комиксу.это какбы необычный цвет и так не может быть по всюду, поэтому в VX лучше использовать изменения оттенка экрана для той или иной карты)
Увы, изменением оттенка не достичь эффекта color burn, который был мне нужен.
Чувствуется некая обречённость, тоска.
Этого и добивалась )) Вообще, это большой промышленный мегаполис, верхние уровни.
Я пыталась еще в самом начале, как приступала к Дряньке делать что-то подобное, используя всякие фильтры и коррекцию цвета в фотошопе, только у меня эта идея не прижилась, но это скорее из-за того, что я-то делала на старом 2003 мейкере, а там есть ограничение по глубине цвета, так что на выходе картинка получалась отвратительной.
Вот мой первый опыт:
В результате был выбран другой способ - простое наложение цвета уже средствами мейкера - это тоже придает атмосферу, только теряется часть четкости, и получается слегка туманно. Ну, вообще, конечно так, как в этом уроке более правильно.
Если же вместе с ним на картинке перекрашиваются и остальные фрагменты того же цвета (хотя не должны, если выделяешь зону), можно тупо сделать еще один слой (Layers -> Layer via copy...), поработать с ним (слой можно выбрать щёлкнув правой кнопкой мышки на риснуке) а потом просто затереть ластиком то лишнее, что перекрасилось.
"Хью" вообще то тоже можно применять к области, раскрою секрет - выделяешь нужную область и делаешь тоже самое, что в статье или просто Ctrl+H (Ctrl+U, путаю вечно)
Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...
ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
Всё сохраняет. По крайней мере в моей версии PS. Один цвет становится если используешь пипетку с плюсом, а при fuzziness всё сохраняется, и тёмные оттенки становятся тёмными, а светлые - светлыми. Образец немного грязно получился, оригинал копировал прямо отсюда, а он jpeg ужатый.dark32 пишет: она не сохраняет цветность
Я темы в упор не видел, но если уж тут в энциклопедию предлагают такую элементарщину как наложение слоя, то..
Поверь, многие и до этого не додумаются. Ты же сможешь слегка поправить меню в игре, а там всё проще чем тут, но по этому даже туториалы пишут на много страниц у буржуев
Но 'хью' всё равно лучше, и не переубедить меня, у меня PS CS3
Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...
ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
Приглядись: у тебя на покрашеном в фиолетовый куполе явные синие пятна. ) У меня тоже так было постоянно, пока я использовала Replace color. Пришла к выводу, что просто выделать "волшебной палочкой" -- удобнее. Используя такие режимы выделения, как "сложение", "вычитание", "умножение" и инутрменты (волшебная палочка, лассо, полигональное лассов) можно довольно чётко определить границы области. Затем-- в новый слой и изменяем Hue. Попробуй, так удобнее-- Replace color выбешивает тем факом, что всегда умудряется зацепить те пиксели, которые тебе ну на фиг перекрашивать не надо.