- Спасибо получено: 24
Семинарские занятия по боевым искусствам мира.
- Dr. Nick To
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
18 года 4 мес. назад #17120
от Dr. Nick To
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
На занятиях могут присутствовать как ученики, так и приглашённые лица. В принципе говорить может любой, если он точно уверен, что ему есть что сказать.
Тема занятий обсудить бесконечное количество возможностей совершенствования себя с
единственной целью, защитить себя и победить своего врага.
Сообщения не по теме беспощадно модерируются.
Тема занятий обсудить бесконечное количество возможностей совершенствования себя с
единственной целью, защитить себя и победить своего врага.
Сообщения не по теме беспощадно модерируются.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
18 года 4 мес. назад #17166
от LoKurt
LoKurt ответил в теме Семинарские занятия по боевым искусствам мира.
Ну и, в чём суть семинара?
Перечислить какие имеются стили боевых искусств и в чём их особенность?
Так их ооочень много...
Перечислить какие имеются стили боевых искусств и в чём их особенность?
Так их ооочень много...
- Dr. Nick To
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
18 года 4 мес. назад #17174
от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме Семинарские занятия по боевым искусствам мира.
Да, ты прав. Если перечислять вот просто так навскидку, то получится очень и очень много. Но если попытаться рассмотреть всё в целом то можно увидеть несколько довольно крупных традиций.
Мы ещё поговорим об этом. Вот только сформулирую свой ответ получше.
Мы ещё поговорим об этом. Вот только сформулирую свой ответ получше.
18 года 4 мес. назад #17175
от IRusty
IRusty ответил в теме Семинарские занятия по боевым искусствам мира.
мне кажется или для вставки в игру боевых движений понадобится дополнительный чарсет и скрипт к нему?
- Dr. Nick To
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
18 года 4 мес. назад #17177
от Dr. Nick To
Нет, тут дело не в движениях. А в самом понятии бовые искусства. Будем считать, что все необходимые скрипты у нас есть. Что теперь?
18 года 4 мес. назад #17193
от LoKurt
Ну,IMHO, самое удобное для ИГР это разделить боевые искусства на 3 шкалы по 7 пунктов в каждой, чем дальше от центра тем более характерна для стиля данная особенность и тем больше соответственный бонус (и пенальти) в игре.
1.Ударная техника
захваты
2.Внутреняя традиция
циничная практика
3.Специализированые
общие.
Под первым пунктом думаю понятно что имеется в виду
Под вторым подразумевается не столько история и древность стиля, сколько разные небоевые особенности стиля (например умение гонять ци по двору, жутко мудрая даосская философия, открытие чакр и т.д.)
Под третьим пунктом подразумевается насколько много движений и боевых ситуаций изучается в рамках данного стиля.
Ну и соответственно давать бонусы и пенальти в игре за каждый пункт кроме среднего.
К примеру
Бокс
1. *
Боксёр получает +3 бонус к атаке ударами, но -3 при захватах.
2.
*
Боксёр не получает никаких бонусов и особых умений (зависящих от стиля и мира игры) а также -3 любой попытке научится всяким необычным способностям.
Зато получает + 3 к атаке и повреждению.
3. *
Боксёр узко специализирован на использование только ударов руками, он не может изучать другие техники и получает -3 при драке если не может использовать свои кулаки (вкупе с невозможностью использовать свои приёмы)
но те немногие техники которые он изучает получают бонус +3.
1.Ударная техника
захваты
2.Внутреняя традиция
циничная практика
3.Специализированые
общие.
Под первым пунктом думаю понятно что имеется в виду
Под вторым подразумевается не столько история и древность стиля, сколько разные небоевые особенности стиля (например умение гонять ци по двору, жутко мудрая даосская философия, открытие чакр и т.д.)
Под третьим пунктом подразумевается насколько много движений и боевых ситуаций изучается в рамках данного стиля.
Ну и соответственно давать бонусы и пенальти в игре за каждый пункт кроме среднего.
К примеру
Бокс
1. *
Боксёр получает +3 бонус к атаке ударами, но -3 при захватах.
2.
*
Боксёр не получает никаких бонусов и особых умений (зависящих от стиля и мира игры) а также -3 любой попытке научится всяким необычным способностям.
Зато получает + 3 к атаке и повреждению.
3. *
Боксёр узко специализирован на использование только ударов руками, он не может изучать другие техники и получает -3 при драке если не может использовать свои кулаки (вкупе с невозможностью использовать свои приёмы)
но те немногие техники которые он изучает получают бонус +3.
- Dr. Nick To
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
18 года 4 мес. назад #17194
от Dr. Nick To
Тут много интересных моментов.
Возьмём например упомянутый выше бокс.
Например Южный Бокс и Северный Бокс. Два стиля кунгфу имеющие общие корни. Но тренировка южного бокса имеет более глубокую тренировку жесткого цигуна, накатывания железной рубашки. А значит и более сильные и мощные удары руками и ногами. А южный для тех же причит используют более скоростные удары и более чётко выраженную систему защиты.
А ещё как можно противопоставить английскую и французскую школу бокса. Тот же Сават например. Где при общей боксёрской технике существуют удары ногами и даже некоторая бросковая техника.
А я ещё ни слова не сказавл о тайском боксе.
Возьмём например упомянутый выше бокс.
Например Южный Бокс и Северный Бокс. Два стиля кунгфу имеющие общие корни. Но тренировка южного бокса имеет более глубокую тренировку жесткого цигуна, накатывания железной рубашки. А значит и более сильные и мощные удары руками и ногами. А южный для тех же причит используют более скоростные удары и более чётко выраженную систему защиты.
А ещё как можно противопоставить английскую и французскую школу бокса. Тот же Сават например. Где при общей боксёрской технике существуют удары ногами и даже некоторая бросковая техника.
А я ещё ни слова не сказавл о тайском боксе.
18 года 4 мес. назад #17197
от LoKurt
Ну разумеется вся система жутко упрощена.
Однако так и дожно быть по идее, ведь насколько я понял мы тут обсуждаем боевые искусства применительно к играм, а если каждый стиль со всеми нюансами напрямую переносить то будет очень долго и нудно.
Ну а по боксу... о китайских боевых искусствах за пределами wing chunа знаю к сожалению мало, но железную рубашку можно прописать как способность получаемую при изучении внутренней традиции, а Сават по идее можно написать вот так:
1 -*
2
*
3 ---*---
Тай бокс:
1 -*
2
*-
3
*-
Однако так и дожно быть по идее, ведь насколько я понял мы тут обсуждаем боевые искусства применительно к играм, а если каждый стиль со всеми нюансами напрямую переносить то будет очень долго и нудно.
Ну а по боксу... о китайских боевых искусствах за пределами wing chunа знаю к сожалению мало, но железную рубашку можно прописать как способность получаемую при изучении внутренней традиции, а Сават по идее можно написать вот так:
1 -*
2
*
3 ---*---
Тай бокс:
1 -*
2
*-
3
*-
Время создания страницы: 0.099 секунд