- Спасибо получено: 44
Дневник "Сказки моря"
Ты играешь за Аквамарин, любопытную русалочку которая получила от колдуньи ноги, но с одним условием - за 3 года она должна научиться жить как человек, познать человеческие чувства, радости и печали, но будучи полностью немой. Если не справится, то превратится в морскую пену и испарится на солнце. Героиню выбрасывает на берег и её подбирает и относит на заброшенную рыбью ферму смышленый волк, отныне ставший ей другом. Проснувшись, Акве не остается ничего, кроме как стать новым рыбным фермером в деревне, в попытке избежать проклятия колдуньи.
Так то этой идее уже несколько недель, но я так активно над ней работаю, что альфа-версия может выйти в ближайшие месяцы, если с технической частью всё решится.
Насколько видно, это сказка, в обертке сюжетного симулятора фермы. У нас есть русалочка, которой в руки попало аквамариновое ожерелье, упавшее с мимо проходящего корабля, что становится триггером для интереса к поверхности. По итогу сюжета мы оказываемся на заброшенной рыбной ферме и теперь должны всё восстановить и вести хозяйство, вместе со своим пушистым компаньоном. Больше не скажу, всё же это спойлеры. Скорее всего в альфа-версии не будет локации города(деревни) и НПС, потому что это займет крайне много времени, учитывая что я делаю свой тайлсет с нуля.
Важен тот факт, что это игра для расслабления. Никакого хардкора и боёв. Никакой жестокости и смертей(рыбы в этом мире все равно что кошки в Египте, не смейте им вредить!). Я надеюсь сделать технически интересную ферму, насколько это возможно на этом движке. Благо на моей стороне один заядлый кодер, который обожает когда я создаю ему новые проблемы на ровном месте.
Уже точно могу сказать что есть система времени, смена сезонов, рост культур от семян до готового к сбору урожая. Я буду обновлять эту тему по мере добавления новых вещей, визуала и механик в игре.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
По-моему, они несправедливо мало представлены в играх.
Ваш сюжет - не то чтобы очень хороший, но и не то чтобы плохой, Нормальный.
Общая техническая концепция тоже нормальная.
Желаю реализации проекта и подписываюсь на тему.
В сторону про Русалок. Я сам когда-то сделал очень простой проект вокруг Русалок, и меня справедливо раскритиковали(
rpgmaker.ru/forum/proekty-na-renpy/65250-bezdna
Единственное, что там важно - AnnTenna указала, что был очень давно гораздо лучший проект про русалку:
Ракушка. Жанр: кинетическая новелла, дрим
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/45379-ra...heskaya-novella-drim
Но увы - его скачать нельзя, ссылка на скачивание давно нерабочая.
Жаль у Ракушки нет хотя бы скриншотов, чтоб глянуть.
Все-таки по ощущениям и первым тайлам это будет не что-то морское, а что-то сухопутное, название звучит несколько обманчиво
Насколько помню, там в игре Ракушка была своя графика тоже, но тайлсет самодельный на скрине вполне себе неплох, разве что кусты немного смущают, они как будто плоско стоят там приделанные к дороге
А и еще любопытно, это на RPG Maker задумывается? Такое не так то просто будет сделать на редакторе даже с программистом
Ну а океана ещё нет просто потому что игра проходит на суше, намного больше смысла делать первые тайлы именно для фермы, для испытания нужных механик, а не малофункциональный декор локаций.
По технической части мы пока не испытываем никаких проблем, так что я верю что это вполне реальный проект.
А с кустами ещё подумаю... не очень хочу делать их высотой в 2 тайла, а это придется сделать, если захочу больший отступ от дорог.
Только сейчас обратил внимание и задался вопросом.LelyLow пишет: Уже точно могу сказать что есть система времени, смена сезонов, рост культур от семян до готового к сбору урожая.
У Вас в проекте - что "семена" и что "готовый к сбору урожай"?
Семена это рыбья икра, а урожай - взрослая рыба? Или нет?
Кстати, если рыб не обижают, то и не едят же. Что делается с готовой рыбой?
Или гм. Надо выращивать среди прочего именно Растения, чтобы ими Рыбу кормить?
Урожай и рыб можно продавать в деревне в торговую лавку или деревенский морской заповедник.
Конкретные виды рыб так же часто фигурируют в квестах и требуются для выполнения заданий.
(Да, я всё ещё не поработала над графикой персонажей. Какой стыд.....)
Если можно, то как-то надо это исправить на обычный шрифт.
Я сам когда-то давно, экспериментируя (не с мейкером) зря сделал "свой шрифт".
Всем, кто видел, бросался он в глаза как требующий замены на обычный(
А ещё я впервые попытаюсь вставить gif
И да, я закончила анимацию ходьбы для всех сторон + разделила анимацию ходьбы и стояния(пока только на уровне спрайтов)
LelyLow пишет: Я бы хотела шрифт получше, но мне нужен именно пиксельный, без размытия, да ещё и на русском и английском, а такого очень мало.
LelyLow, посмотри здесь
Условный хороший читаемый шрифт превращается вот в это месиво при полноэкранном режиме:
А использовала я вообще fonts-online.ru/fonts/compliance-sans и получился такой результат
1.Есть первые сподвижки в сторону конструирования кастом интерфейса, но пока в очень сыром виде. К тому же я не уверена как мне организовать показ данных о годе, сезоне и дне + время суток. Из-за сказочной стилистики я не могу просто использовать стандартный способ с 12/8/25 00:10 как в современных играх. И всё это надо как-то уместить на маленьком интерфейсе, учитывая ограничения движка... Может я разберусь с этим позже.
2.Я убрала черные полосы из игры вообще, окно теперь поддерживает вменяемое Full HD. А так же я запретила менять игроку размер окна. Удивительно что это не вписанно как стандартное свойство при создании проекта.
3.Было принято решение полностью перейти на fnt шрифты, хотя это определенно замедлит разработку. Если кратко, то вместо букв используются их запеченные бинарные png версии. Таким образом они не размываются, как и картинки.