- Спасибо получено: 78
Дневник Хомячка
- SmallHamster
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Скрыть
Больше
5 года 1 мес. назад #122131
от SmallHamster
SmallHamster создал тему: Дневник Хомячка
Привет всем, кто забрёл в эту тему! (o´▽`o)ノ
Этот дневник делаю в первую очередь для себя, чтобы видеть прогресс и не только. (ಠ‿ಠ)
[strike](Да-да-да, надо было делать это раньше.)[/strike]
Начало. Прям с самого, вот прям со становления личности на этот путь, ага. Прям история и много буков. |_・)
Про "Ки"
Я не сторонник демок. Уж не знаю, чем они мне так...
Поэтому, если и буду выкладывать игры, то готовые (естесно могут быть косяки, ибо обзор замыливается).
Уже готова вторая игра, по сценарию коллеги. В ней применила всё полезное из обратной связи и академии форума.
Так как проект является частью отдельной истории, то как будет готова вся глава, то с радостью поделюсь на сайте.
В планах:
1. тестовая игра с боёвкой;
2. начать делать игру, которая раскроет непонятный контент из "Ки": события до;
3. развивать Green Phoenix и реализовывать остальные наброски сценариев;
4. продолжать учиться рисовать. =_=
(ง ื▿ ื)ว
Этот дневник делаю в первую очередь для себя, чтобы видеть прогресс и не только. (ಠ‿ಠ)
[strike](Да-да-да, надо было делать это раньше.)[/strike]
Начало. Прям с самого, вот прям со становления личности на этот путь, ага. Прям история и много буков. |_・)
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Ничего сверхъестественного тут не будет. 
С детства мечтала стать писателем. Сочиняла стихотворения ([strike]настолько своеобразные, что в 8 классе их не взяли в конкурс стихов, мол "нам не нужны философские стихи, а подавай про первую любовь"[/strike]). Абидно...=_= Всё помню (да-да-да, с возрастом злопамятной стала). ヾ(`ヘ´)ノ゙
Но меня это не остановило, и я продолжила творииить. Перешла на рассказы. Моего терпения, увы, не хватало, ибо обязательно в середине рассказа сливала всех персонажей (нравятся мне страшилки, дэээ).
В университетские годы пришлось подзабить на попытки в ЯЖЕПИСАТЕЛЬ (тобиш написать что-нибудь полностью) по своим причинам. Т_т
Но игры остались в моей студенческой жизни: от шахмат и детских настольных игр до mmorpgШЕК и индюшек.
В какой-то момент был канал на YouTube... АЖ 11 подписчиков, УУУУУ (мне кажется, практически каждый проходит через это). Слава богу, что ничего не найти уже!
ll-ll-ll-ll-ll-ll-ll
И вот уже взрослая и самостоятельна женщина под давлением другого города решила всё-таки взяться за рассказ. <(`ヘ´)>
Когда чужой город победил, то пришлось вернуться в родные края. Устроиться на новую работу, которая и помогла мне написать\дописать рассказ до конца. Обратная связь, корректировки - уууух. И после я настолько ошалела, что выложила своё детище за зверскую сумму. (□_□)
ll-ll-ll-ll-ll-ll-ll
В попытках написать второй рассказ, осознала, что для меня намного проще накатать сценарий. Но кому он сдался?
И в это же время я плотно подсела на стримы по 2D хоррорам. Стример всё чаще упоминал о каком-то RPG MakerЕ...
ll-ll-ll-ll-ll-ll-ll
Ну и понеслась душа в рай...
С детства мечтала стать писателем. Сочиняла стихотворения ([strike]настолько своеобразные, что в 8 классе их не взяли в конкурс стихов, мол "нам не нужны философские стихи, а подавай про первую любовь"[/strike]). Абидно...=_= Всё помню (да-да-да, с возрастом злопамятной стала). ヾ(`ヘ´)ノ゙
Но меня это не остановило, и я продолжила творииить. Перешла на рассказы. Моего терпения, увы, не хватало, ибо обязательно в середине рассказа сливала всех персонажей (нравятся мне страшилки, дэээ).
В университетские годы пришлось подзабить на попытки в ЯЖЕПИСАТЕЛЬ (тобиш написать что-нибудь полностью) по своим причинам. Т_т
Но игры остались в моей студенческой жизни: от шахмат и детских настольных игр до mmorpgШЕК и индюшек.
В какой-то момент был канал на YouTube... АЖ 11 подписчиков, УУУУУ (мне кажется, практически каждый проходит через это). Слава богу, что ничего не найти уже!
ll-ll-ll-ll-ll-ll-ll
И вот уже взрослая и самостоятельна женщина под давлением другого города решила всё-таки взяться за рассказ. <(`ヘ´)>
Когда чужой город победил, то пришлось вернуться в родные края. Устроиться на новую работу, которая и помогла мне написать\дописать рассказ до конца. Обратная связь, корректировки - уууух. И после я настолько ошалела, что выложила своё детище за зверскую сумму. (□_□)
ll-ll-ll-ll-ll-ll-ll
В попытках написать второй рассказ, осознала, что для меня намного проще накатать сценарий. Но кому он сдался?
И в это же время я плотно подсела на стримы по 2D хоррорам. Стример всё чаще упоминал о каком-то RPG MakerЕ...
ll-ll-ll-ll-ll-ll-ll
Ну и понеслась душа в рай...
Про "Ки"
Это первая игра, ага.
"Ки" - это плод изучения движка и "Хмммм...так-то у меня есть история в голове, и не жалко отдать её под нож теста".
После неё сделала парочку выводов:
-нужно продолжать набивать независимые шишки опыта;
-маппинг!
Конечно, игру буду дорабатывать, править и ещё тщательнее тестить.
Кстати, сама игра. Тык
"Ки" - это плод изучения движка и "Хмммм...так-то у меня есть история в голове, и не жалко отдать её под нож теста".
После неё сделала парочку выводов:
-нужно продолжать набивать независимые шишки опыта;
-маппинг!
Конечно, игру буду дорабатывать, править и ещё тщательнее тестить.
Кстати, сама игра. Тык
Я не сторонник демок. Уж не знаю, чем они мне так...
Поэтому, если и буду выкладывать игры, то готовые (естесно могут быть косяки, ибо обзор замыливается).
Уже готова вторая игра, по сценарию коллеги. В ней применила всё полезное из обратной связи и академии форума.
Так как проект является частью отдельной истории, то как будет готова вся глава, то с радостью поделюсь на сайте.

В планах:
1. тестовая игра с боёвкой;
2. начать делать игру, которая раскроет непонятный контент из "Ки": события до;
3. развивать Green Phoenix и реализовывать остальные наброски сценариев;
4. продолжать учиться рисовать. =_=
(ง ื▿ ื)ว
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- SmallHamster
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Скрыть
Больше
5 года 1 мес. назад #122132
от SmallHamster
SmallHamster ответил в теме Дневник Хомячка
Недавно наткнулась, кстати, на плагины к MV.
Пишу их сюда, так как хочу протестить кое-какие для своих игр на MZ.
Тык
Пишу их сюда, так как хочу протестить кое-какие для своих игр на MZ.
Тык
- SmallHamster
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Скрыть
Больше
5 года 3 нед. назад #122335
от SmallHamster
Вроде как я разобралась в боевой системе (но это не факт)...
Поэтому начала делать тестовую мини-игрушку.
Сюжет в шести словах
Моя скорость развития навыка рисования очень медленная (⇀‸↼‶) (но это уже лучше, чем в "Ки", хоть и пока карандашами).
Как-то так (ಥ﹏ಥ)
Поэтому начала делать тестовую мини-игрушку.
Сюжет в шести словах
Моя скорость развития навыка рисования очень медленная (⇀‸↼‶) (но это уже лучше, чем в "Ки", хоть и пока карандашами).
Как-то так (ಥ﹏ಥ)
- SmallHamster
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Скрыть
Больше
4 года 3 мес. назад #126228
от SmallHamster
Штошш...
Пропасть экзистенциального кризиса выплюнула меня обратно. Привет, лайт-планирование. ٩(◕‿◕)۶
Что там по планам было, женщина?
Итого (на 2022 год):
За папоротником (ответы? пояснения?)
А! Если кто-то это прям читает
Пропасть экзистенциального кризиса выплюнула меня обратно. Привет, лайт-планирование. ٩(◕‿◕)۶
Что там по планам было, женщина?
1. тестовая игра с боёвкой => Сделать боёвку самой примитивной, ибо НУНЕМОЁЭТО. Балансы всякие и проч.=>переделывание и доделывание;
2. начать делать игру, которая раскроет непонятный контент из "Ки": события до => начато;
3. развивать Green Phoenix и реализовывать остальные наброски сценариев => на середине;
4. продолжать учиться рисовать => ой, вэээй...начато-начато.
2. начать делать игру, которая раскроет непонятный контент из "Ки": события до => начато;
3. развивать Green Phoenix и реализовывать остальные наброски сценариев => на середине;
4. продолжать учиться рисовать => ой, вэээй...начато-начато.
Итого (на 2022 год):
- The Forgotten - история исследования Green Phoenix.
- The Tale of Loving Hearts - кооп (правки, коррекция, изменения - всё в этом духе).
- Звёздная история. 1 Глава полностью. - кооп.
- Таки дописать и переделать то, что было задумано как RPG (там, где у "эльфов" опять всё плохо).
- Контент-план к группе (забавная история выходит, ага. (^◔ᴥ◔^) Возвращение к постам, перерубрикация и тд и тп. [strike]О, нужно ещё хронологию игр впихнуть, наверное[/strike]).
- Выбрать курс по цифровой графике для нубов.
- Адекватное рабочее место (хотеть нормальный стол [strike]и женщина хочет ортопедический стул![/strike]).
- Точно! Ещё есть "Ки", которую нужно будет обновить и поправить О_О (но на этот ли год данная задача?).
Вроде ничего не упустила для себя.
- The Tale of Loving Hearts - кооп (правки, коррекция, изменения - всё в этом духе).
- Звёздная история. 1 Глава полностью. - кооп.
- Таки дописать и переделать то, что было задумано как RPG (там, где у "эльфов" опять всё плохо).
- Контент-план к группе (забавная история выходит, ага. (^◔ᴥ◔^) Возвращение к постам, перерубрикация и тд и тп. [strike]О, нужно ещё хронологию игр впихнуть, наверное[/strike]).
- Выбрать курс по цифровой графике для нубов.
- Адекватное рабочее место (хотеть нормальный стол [strike]и женщина хочет ортопедический стул![/strike]).
- Точно! Ещё есть "Ки", которую нужно будет обновить и поправить О_О (но на этот ли год данная задача?).
Вроде ничего не упустила для себя.
За папоротником (ответы? пояснения?)
- Проект был приурочен к Ивана Купала.
- гг не является гг. (°ロ°) ! Главное - инфа о празднике: приметы, гадания, нечисть и тд и тп.
- про зверушек и их маленькость . Это длсшка для MZ с животными из MV, переделанными для MZ. Поэтому они такие маленькие? Как-то так.)
- гг не является гг. (°ロ°) ! Главное - инфа о празднике: приметы, гадания, нечисть и тд и тп.
- про зверушек и их маленькость . Это длсшка для MZ с животными из MV, переделанными для MZ. Поэтому они такие маленькие? Как-то так.)
А! Если кто-то это прям читает
Мой редкий пунктик - смысл имён, названий и тд и тп. Пр: город Унум (с лат. unum - единое, одно.=>Город объединяет в себе все расы и тд и тп). Ибо иногда просто рука не подымается назвать персонажа, локацию, место,.. без вот этого вот всего.
┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴
- SmallHamster
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Скрыть
Больше
4 года 2 нед. назад #126892
от SmallHamster
Шёл какой-то там день...
Заметка для себя, чтобы самопинать. Т_Т
Заоблачные планы:
Словила инсайт
Заметка для себя, чтобы самопинать. Т_Т
Заоблачные планы:
- The Tale of Loving Hearts - в процессе; 
- где остальные посты по GP в ВК? -какие посты? О_О
- Где-то в тишине "Ки" ждёт своих правок.
- Ещё и игра по Мифам Ф-15 тоже грустит где-то в углу на стадии сценария. [strike]На пару с "Ки", ага.[/strike]
- Допиливание проектов.
[strike]Перепрохождение Mass Effect, FF X и Нэнси Дрю уже перестали вдохновлять О_О паника на борту[/strike]
Но всё же что-то да есть уже (где-то там скрины):
Да-да, про маппинг можно и не говорить.
Да-да, таки Ричард снова здесь, несмотря на то, что я не хотела его после "Ки" куда-то вставлять. Не нравится он мне. =_=
- где остальные посты по GP в ВК? -какие посты? О_О
- Где-то в тишине "Ки" ждёт своих правок.
- Ещё и игра по Мифам Ф-15 тоже грустит где-то в углу на стадии сценария. [strike]На пару с "Ки", ага.[/strike]
- Допиливание проектов.
[strike]Перепрохождение Mass Effect, FF X и Нэнси Дрю уже перестали вдохновлять О_О паника на борту[/strike]
Но всё же что-то да есть уже (где-то там скрины):
Да-да, про маппинг можно и не говорить.
Да-да, таки Ричард снова здесь, несмотря на то, что я не хотела его после "Ки" куда-то вставлять. Не нравится он мне. =_=
P.S.: Авелин - не авЕлин, не авелИн, не Эвелин, а Авелин.
Словила инсайт
В процессе этого всего я осознала одну штуцку. Мне больше нравится создавать персонажей (через генераторы внешки) и писать сценарии (писать, править, добавлять, убавлять - работать над ними). То, в чём хочется скилл прокачивать. Ну и +рисование.
[strike]И ты вот сейчас сидишь такая и "Да блииин!"[/strike]
[strike]И ты вот сейчас сидишь такая и "Да блииин!"[/strike]
- SmallHamster
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Скрыть
Больше
3 года 4 мес. назад - 3 года 4 мес. назад #128595
от SmallHamster
Ну шо, жги! Какие там были планы, а то до конца года осталось всего-то. 
И новые надо, которые точно дойдут до конца года. В полном объёме.
Что там по списку за 2022?
- The Forgotten. - словила стопорнячок (карты готовы, персонажи готовы, но тот факт, что это больше "Ходи-Читай"...
Крч не нраица. Хотя это вроде как бы игра про лорную часть, а не про "играть").
✓ The Tale of Loving Hearts - кооп.
- Звёздная история. 1 Глава полностью - кооп. (а вот тут уже не кооп, карты есть, суть есть - только не в сценарном виде).
✓ Таки дописать и переделать то, что было задумано как RPG (там, где у "эльфов" опять всё плохо). - в процессе, но очень плавном.
- Контент-план к группе (забавная история выходит, ага. (^◔ᴥ◔^) Возвращение к постам, перерубрикация и тд и тп. О, нужно ещё хронологию игр впихнуть, наверное). - no comments.
✓ Выбрать курс по цифровой графике для нубов. - нашла материал, но не дошла.
✓ Адекватное рабочее место (хотеть нормальный стол и женщина хочет ортопедический стул!). - ОБОЖЕДА!!!
Вроде ничего не упустила для себя. - ну в этом году точно сделаю!
Вот как-то так вышло! Не всё так плохо
Про Ричарда
Как так получается, что перс, который не нравится... По итогу отхватывает себе аж ТРИ игры? Карл! ТРИ ИГРЫ, КАРЛ!
Так вышло, что Ричард при всей своей сушкости, выбил себе места в проектах + соло игру. *сидит, орёт*
+\-Планы на 2023. В общем и целом.
0. фикс "Ки".
1. The Tale of Loving Hearts - правоньки?
2. Забытые - таки довести до конца.
3. Звёздная история - 1 глава (готова 1 игра из 3\2).
4. Проект с Ричардом (что, откуда, почему и как - и тд и тп).
5. Последняя (Сборник мини-игр) - это из мифов лора Green Phoenix.
6. RPG.
7. О бытовом:
-Дочитать книгу про геймдизайн (Джесси Шелл) и Сакса про жену-шляпу.
-Привет, психотерапевт! Если, кто это прочёл и может посоветовать (как их искать вообще, кроме "Ясно"), то буду
признательна.
-Найти книгу про то, как писать сценарии (где я её оставила...не помню тт_тт).
-Продолжать стримить и находить общение. [strike]когда смотришь правде в глаза [/strike]
Итого: выходит, что должно в 23 году появиться...из новых игр. 4. Четыре игры - удачи мне!
Так я точно ничего не забуду!(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
Ну и просто оставлю здесь...
С Наступающим! (♡°▽°♡)
И новые надо, которые точно дойдут до конца года. В полном объёме.

Что там по списку за 2022?
- The Forgotten. - словила стопорнячок (карты готовы, персонажи готовы, но тот факт, что это больше "Ходи-Читай"...
Крч не нраица. Хотя это вроде как бы игра про лорную часть, а не про "играть").
✓ The Tale of Loving Hearts - кооп.
- Звёздная история. 1 Глава полностью - кооп. (а вот тут уже не кооп, карты есть, суть есть - только не в сценарном виде).
✓ Таки дописать и переделать то, что было задумано как RPG (там, где у "эльфов" опять всё плохо). - в процессе, но очень плавном.
- Контент-план к группе (забавная история выходит, ага. (^◔ᴥ◔^) Возвращение к постам, перерубрикация и тд и тп. О, нужно ещё хронологию игр впихнуть, наверное). - no comments.
✓ Выбрать курс по цифровой графике для нубов. - нашла материал, но не дошла.
✓ Адекватное рабочее место (хотеть нормальный стол и женщина хочет ортопедический стул!). - ОБОЖЕДА!!!
Вроде ничего не упустила для себя. - ну в этом году точно сделаю!
Вот как-то так вышло! Не всё так плохо

Про Ричарда
Как так получается, что перс, который не нравится... По итогу отхватывает себе аж ТРИ игры? Карл! ТРИ ИГРЫ, КАРЛ!
Так вышло, что Ричард при всей своей сушкости, выбил себе места в проектах + соло игру. *сидит, орёт*
+\-Планы на 2023. В общем и целом.
0. фикс "Ки".
1. The Tale of Loving Hearts - правоньки?

2. Забытые - таки довести до конца.
3. Звёздная история - 1 глава (готова 1 игра из 3\2).
4. Проект с Ричардом (что, откуда, почему и как - и тд и тп).
5. Последняя (Сборник мини-игр) - это из мифов лора Green Phoenix.
6. RPG.
7. О бытовом:
-Дочитать книгу про геймдизайн (Джесси Шелл) и Сакса про жену-шляпу.
-Привет, психотерапевт! Если, кто это прочёл и может посоветовать (как их искать вообще, кроме "Ясно"), то буду
признательна.
-Найти книгу про то, как писать сценарии (где я её оставила...не помню тт_тт).
-Продолжать стримить и находить общение. [strike]когда смотришь правде в глаза [/strike]
Итого: выходит, что должно в 23 году появиться...из новых игр. 4. Четыре игры - удачи мне!
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Так я точно ничего не забуду!(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
Ну и просто оставлю здесь...
С Наступающим! (♡°▽°♡)
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад пользователем SmallHamster. Причина: вылетело из головы :D
Спасибо сказали: Kerotan
Время создания страницы: 0.106 секунд