- Спасибо получено: 460
Магический дневник LiRo
Второй главный герой - Тэлин.
Второстепенный персонаж - Криспин, он же лорд Дарелл
Жена Криспина - Эоле
Дочь Криспина и Эоле - Эинен
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Это дом главной героини. Я так тщательно продумывала его планировку, что потратила на эти два этажа два дня по три часа. Пока составляла тайлсеты, искала нужные детали. Надеюсь дальше легче пойдёт.
Сад, располагающийся за домом Мейлен. Это его первичный вид. Будут добавляться новые растения, ведь "Садовая магия" отчасти будет симулятором садовника.
Комната с порталами.
Особняк с цветами из иного мира.
Что изменится:
1. Сюжет. Теперь у героини другая цель, но это так же, как и раньше, связано с роднёй.
2. Мир. Он не будет открытым, ни в коем случае. Но локаций будет больше, как и NPC.
3. Лор. Я его значительно расширила.
4. Компаньоны. Можно будет добавлять бойцов в команду, при желании.
5. Переход между локациями. Раньше он был резкий: лесной биом, потом сразу снежный. Теперь переход плавный: из болота в лес и т.д.
6. Карты из старой версии теперь выглядят иначе. Для сравнения: сверху - старая, снизу - новая.
Я делаю игру в MZ, но использую графику ХР, чтобы сохранить атмосферу оригинала. Фейсы делаю в генераторе или пытаюсь подобрать похожие в паках. Вот главная героиня - Топь.
И её сёстры - Лёд и Снег.
- LalalalalaBB
-
- Завсегдатай
-
- Раз в год и палка стреляет
- Спасибо получено: 437
6. Карты из старой версии теперь выглядят иначе. Для сравнения: сверху - старая, снизу - новая.
- Новая версия карты выглядит очень странно из-за ёлок. Они сюда совершенно не вписываются, так как у них другая перспектива, а также отличная от остальных тайлов палитра цветов. Они какие-то уж слишком тусклые для такого яркого леса.
Ну, и ещё локация стала выглядеть более пустой из-за сокращения растительности.
Я делаю игру в MZ, но использую графику ХР, чтобы сохранить атмосферу оригинала. Фейсы делаю в генераторе или пытаюсь подобрать похожие в паках
- Странно, что все выражения лица смотрят в одну и ту же точку. Выглядит так, словно диалог с игроком - последнее, что интересует персонажа. Короче говоря, лица выглядят менее живыми. Но если другим людям такое не режет глаза, то ок.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Я скачала адаптированные под MV/MZ RTP тайлсеты от LadyBaskerville.Alexandr_7 пишет: А как вы вопрос с размером решаете. Подгоняете или плагином?
LalalalalaBB пишет: - Новая версия карты выглядит очень странно из-за ёлок. Они сюда совершенно не вписываются, так как у них другая перспектива, а также отличная от остальных тайлов палитра цветов. Они какие-то уж слишком тусклые для такого яркого леса.
Ну, и ещё локация стала выглядеть более пустой из-за сокращения растительности.
Ёлки, как и другие деревья взяты из RTP. Растительности меньше не стало.Но теперь больше похоже на лес, чем в старой версии. Но если ещё кто-то будет со мной не согласен, я подумаю, как изменить карту.
- Странно, что все выражения лица смотрят в одну и ту же точку. Выглядит так, словно диалог с игроком - последнее, что интересует персонажа. Короче говоря, лица выглядят менее живыми. Но если другим людям такое не режет глаза, то ок.
К сожалению, в генераторе мало похожих глаз, чтобы их можно было использовать для различных эмоций. Но если присмотреться, плачущая героиня как бы отводит взгляд. Если это ещё кому-то будет резать глаза, я подумаю над этим вопросом.
Я всегда прислушиваюсь ко мнению игроков, часто соглашаюсь с ним и на его основе делаю игру лучше. Если не прямо сейчас, то потом точно. Но слово "Криво" выглядит предвзято и не конструктивно. Оно никак не повлияет на игру.
Я бы скорее обратила внимание, что зачем мусолить одну и ту же игру, перевыпуская её много раз в разных вариациях, вроде вполне хорошая рассказанная история, а ремейк - это неплохой конечно способ отточить свои навыки, но само переделывание игры больше может напрягать в долгосрочной перспективе, чем создание чего-то принципиально нового.
Хотя, может, это моё личное мнение, ну я бы хотела больше видеть новые работы автора, а не переделки старых проектов.
Вот главный герой - эльф Бенед, охотник.
У меня уже были готовы некоторые карты и ивенты, они будут лишь немного изменены. Сейчас я переделываю сюжет, попутно работая над "Садовой магией". Для неё я подготовила волшебные цветы, добавив почти каждому из них одну-две фазы роста.
Перекрасила зимние белые деревья и убрала снег с веток и у корней.
Картинка ниже - не готовая карта, а маленький набросок. Я проверяла, как будет смотреться.
Первая карта - Пантеон богов или Лунный храм. Слева - изначальная карта, справа - переделанная.
Мне очень хотелось сделать так, чтобы внутреннее помещение храма совмещалось с природой, в знак единства. Но на левой карте видно, что природа как бы вторгается, оттесняет храм. И тогда было решено убрать крышу и стены.
Вторая карта - Грибовидная долина или ущелье
Слева грибовидность более заметна, но, из-за правильной формы долины, горы кажутся симметритричными. Справа форма гриба иная и симметрия практически отсутствует.
Карта леса подозрительно похожа на карту лунного храма. Так и задумано, это не лень автора.