- Спасибо получено: 1
Разработка Polarities
Почему нет?Эээ... А почему ты считаешь, что оно должно сжирать столько мощности процессора? Или ты думаешь, что этот цикл будет выполняться 1000000 раз в секунду?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 2Oth_Century_boi
-
Автор темы
- Бывалый
-
- А вот и нет, добро – вещь обратно пропорциональная злу.
- Спасибо получено: 117
И, разу уж на то пошло, зачем он вообще? Допускаю, что этот художественный концепт для чего-то реально нужен, но просто выглядит это всё очень уж непонятно.
- 2Oth_Century_boi
-
Автор темы
- Бывалый
-
Да, таки и задумано. А фоны были в оригинале, и они там выглядели также непонятно.Alx_Yago пишет: Зацикленный фон ходит вместе с персонажем - это так и задумано?
И, разу уж на то пошло, зачем он вообще? Допускаю, что этот художественный концепт для чего-то реально нужен, но просто выглядит это всё очень уж непонятно.
UPD: точнее, фон не движется вместе с персонажем, это оптическая иллюзия.
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
- 2Oth_Century_boi
-
Автор темы
- Бывалый
-
Ну... Возможно не правильно сказал. Там привязано, что-бы фон елозил прям по экрану, а не где-то за экраном.VeselyRodger пишет: Какая ж это иллюзия, если маленькие ëлки вокруг персонажа летают?
- 2Oth_Century_boi
-
Автор темы
- Бывалый
-
Ну... А вообще я увеличил площадь карты в 8 раз. Ну и карта теперь реально огромная. Что-бы её полностью исследовать, вам понадобиться... восемнадцать минут
Только не злитесь на меня
А щас хочу расписать планы на будущие.
Итак, я не буду досконально рассказывать о том, что я делал для игры. Иначе, когда игры будет доделана, все и так будут знать что да как в игре. И играть будет не интересно. Думаю, буду просто писать, мол, добавлена локация, в неё я запихнул превращение... Вот как-то так.
А теперь по поводу локации, которую я щас делаю. Думаю, будет всё так: где-нибудь будет находиться телепорт в другую под-локацию, в которой будет находиться превращение. Саму под-локацию я придумал, она будет называться "скалистая пустыня". Это будет пустыня... но со скалами. Ещё, именно из этой локации(локации леса, а не скал) можно будет попасть в ту комнату с пушкой на рельсах. Куда будет вести эта комната я правда ещё не придумал( И ещё, там будет телепорт в ещё одно под-локацию, для прохождения она будет бесполезна и там ничего нету. Ну, кроме секреток, какая фанатская игра по Yume Nikki без секреток?
Ну вот пока в принципе всё.
- 2Oth_Century_boi
-
Автор темы
- Бывалый
-
Второе, я начал работу над второй локацией, пустыней. Сделал гифку.
В ближайшее время буду увеличивать градус психодела в локациях
- 2Oth_Century_boi
-
Автор темы
- Бывалый
-
Я нарисовал ещё одно превращение, но ну хочу вам его спойлерить, т.к. оно относительно оригинальное(во всяком случае, оригинальнее чем "свободная трансформация" из фотошопа
Ещё я нарисовал обещанных чудиков, показывать их я конечно не буду, хочу секрет сохранить. Но те, кто вчера внимательно читал чат, возможно уже знают, что это за чудики)
Если по делу, то я сделал нексус. В YN нексус это комната с дверьми, через которые мы попадаем в различные миры... У меня дверей всего 4, но под-миров будет больше.
Вот гифка:
- 2Oth_Century_boi
-
Автор темы
- Бывалый
-
Ну ладно, я научил пушку "стрелять". Точнее, самого эффекта выстрела пока нет, просто при определённых условия происходят определённые события.
В данном случае, если постоять перед дулом пушки некоторое время, то произойдёт "выстрел". И если при "выстреле" гг использовал превращение бронежилета, то открывается тот проход сверху. А если у гг было другое превращение, то игра вылетает
Эффект выстрела добавлю позже.
Ещё я сделал вторую гифку, на которой демонстрируется, что отсчёт для выстрела начинается только, если игрок стоит перед дулом.
- 2Oth_Century_boi
-
Автор темы
- Бывалый
-
На гифках можно было заметить, что спрайт персонажа иногда пропадает на доли секунды. И на деле это мерцание происходило каждую секунду, просто FPS у гифок равен 20 и сам момент мерцания не записывается! Я сделал две гифки-примера, у них я специально увеличив FPS до 30.
И что-бы это исправить, я всего лишь поменял это:
- 2Oth_Century_boi
-
Автор темы
- Бывалый
-
Вообще, я стал немного лениться делать игру, к сожалению. Но я тут нашёл один способ, который мне подсказал один хороший человек(наверное, все знают кто это). Нужно просто делать каждый день хоть что-то для игры! Вроде ничего необычного, но это работает!

Есть несколько новостей, по поводу разработки игры, правда они настолько маленькие, что писать ради них отдельное сообщение в тему, как-то не очень
Первое, локация леса полностью готова! В принципе, можно даже выпустить небольшую игру, в которой мы будем бродить по этой локации, делать это я, конечно, не буду)))
Второе, я подшаманил комнату с пушкой. Теперь после выстрела пушка останавливается и больше никуда не едет. Ещё теперь прописаны столкновения с деревьями по краям. Сквозь них теперь нельзя пройти.
Третье, я нормально оформил комнату ГГ. Теперь она выглядит совершенно по-другому. Это уже не пустой коридор, а... комната!
Стол с компом, кстати, будет использоваться для сохранения игры.
Сегодня собираюсь сделать функцию для класса NPC, которая бы определяла то, что персонаж столкнулся с NPC. Это бы упросило прописывание столкновений!