Дневник проекта Снежная царевна. Другая история.
Решил завести и себе дневник по проекту. Буду сюда выкладывать новости.
После релиза демки занялся оптимизацией.
Во первых отныне будет предзагрузка ресурсов. Плагин - SRD_PreloaderCore (Хотя я его бы с радостью поменял на какойнить другой ибо очень толстенная полоска загрузки. С другой стороны мне также нужна в плагине возможность предзагрузки собственных папок помимо стандатрных. В SRD_PreloaderCore это есть.)
Во вторых переработал стартовую комнату с начальными переключателями. Теперь это тип голыбых переключателей. Однако если вы думаете что при правильном включении ловушка деактивируется то нет. Вы не будете знать правильно вы нажали или нет но возможность их отключения будет.
Ловушку зеркало я оставлю. Добавлю просто подсказку ее решения.
Также хочу сказать что в демки не будут плохих концовок. Точнее они будут но вместо них будет выбрасывать в титульный экран. Да. Будет такая недоработка. Связано с тем что все концовки будут в общих событиях. И чтобы не делать кучу пустых полей просто не буду пока их описывать. Добавлю в самом конце.
Я всеже надеюсь мне хватит сил и мотивации доделать проект.
Покачто могу поделится скриншотом 1 локации.
И еще. Может кто тему с проектом 1 сообщение сделать шапкой если конечно возможно?
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Короче скучноватая рутина щас идет.
2. Ирма - Ведьма. Родители Ирмы обычные люди. В детстве потеряла родителей. Из за этого решила освободить Снежную Царевну чтобы та покарала убийц ее родителей. Изначально владеет силой огня и частично силами Льда.
3. Маленькая ведьма - Ведьма. Родилась через 10 лет после исчезновения Снежной Царевны. Ее родителей казнили когда ей исполнилось 7 лет. Родители боялись за жизнь маленькой ведьмы и поэтому перед казнью наложили на нее заклятие вечной жизни. Разрушить чары может лишь ведьма обладающая очень сильной магией. При правильном разрушении заклятия Маленькая Ведьма не умрет а сможет прожить свою жизнь как и любой человек.
У Маленькой Ведьмы небыло друзей. Первым ее другом стал алхимик - Мастер Вегард. Однако дружба длилась не долго. Однажды Мастер Вегард завел семью и забыл Маленькую Ведьму. Та в свою очередь разозлилась на него и поняла что никому нельзя доверять. Раставила в доме ловушки в итоге любой кто входил в ее дом умирал.
Сама она немного сумашедшая из зпа долгого одиночества.
4. Снежная Царевна. Древнее божество. Владелица силой льда и холода. В детстве не имела злых намерений но сила и власть сделали свое дело. В итоге ее душа почернела и сама уже не способна остановится. Желает заморозить весь мир и единалично править вечным холодом.
5. Мастер Вегард - Потомок того кто остановил Снежную Царевну. Всю свою жизнь посвятил Алхимии. В детстве повстречался с Маленькой Ведьмой. Вместе с ней создал Эликсир дарующий силу предков. Но прошли годы и он решил отойти от дел и завести семью. И забыл о том кто так счильно нуждалась в друге. Вместе со своей женой был похищен снежным ветрам и енесен в неизвестное место.
6. Кай - младший брат Герды. Хоть и является потомком того кто однажды победил Снежную Царевну но не имеет даже маленькой силы того человека. Вместе с родителями был похищен однако был доставлен прям в руки Снежной Царевны по ее желанию.
7. Лесная Царевна - бежество. Сестра Снежной царевны. В отличие от Снежной Царевны не имеет злых намерений и посвятила жизнь охране леса. Ренинкарнировалось много раз. Последними Мать и Отцом стали Леший и Болотная русалка.
8. Король - Король одного замка. После смерти жены озлобился. Любил деньги. Поэтому после смерти жены занялся работорговлей. Особенно работорговлей детей. Любого пойманого ребенка кидал в темницу а затем продавал за границу. При себе имеет гадалку которая также находится в темницы чтобы предсказывала где можно будет поймать новых людей для продажи. Очень самоуверен в себе.
9. Разбойники в горах. До возвращения Снежной Царевны жили как в раю но после их место погрузилась в холод и уныние. Вынуждены стали грабить людей.
10. Служанка Маленькой ведьмы - Голем созданный самой маленькой ведьмой выполняющим все ее приказы. Может делать только то что было заложено магией. Имеет человеческий облик служанки.
предыдущие посты с файлом удалил. Так что не удивляйтесь.
Я также не против критики (тока нормальной).
Пока это тесты и будущий результат может отличатся. Сразу говорю я в курсе что лучше Герду сместить немного ниже.
С этим еще посмотрю что можно сделать
1. Оптимизация. Множество неиспользуемых ресурсов удалены. Пофикшена пару багов на детальном осмотре механизмов.
2. Переключатели в 1 локации действуют по другому.
3. Парочка диалогов изменены хотя особо ни на что не влияет.
4. При взрыве будет другая Графика персонажа. За ее создание спасибо каналу Nimethua Games.
5. Небольшое улучшение игры Крестики нолики. (Выбор сложности).
6. Частичная подготовка дополнительных локаций 4 главы для релизной игры.
7. Возможность отключить автосохранения в настройках.
8. Меню настроек от плагина янфлев. Будет использованна последняя бесплатная версия плагина.
9. Предзагрузка ресурсов с отображением загрузки.
10. Новый экран Гейм овера. За новый экран опятьже спасибо каналу Nimethua Games.
11. Зелье теперь невозможно выпить не на отравленном озере. Это была недоработка так как если зелье выпить раньше то это запорит игру.
2. Сделать концовки (Всеже решил их сделать).
3. По возможности пересмотр некоторых дилогов + добавка сценн (Но не ручаюсь. Я в этом не мастер а делать так чтобы было не хочу.)
Ну вроде бы и все. Возможно кое что упустил. В любом случае сделать до релиза 2 демки остается не так много но если честно мотивации делать особо нету но я сделаю. Релиз 2 демкит точно выйдет. Это лишь вопрос времени.
Увы но в Демки получить такую концовку будет невозможно. Однако я в следующей демки добавлю возможность подрубить эксперементальные функции.
Это те функции которые доступны для Релиза но по факту многие работать не будут.
Но Концовку 1 и 2 получить будет можно хотя они чисто для Релиза припасены.
Обнвлено:
4. При взрыве будет другая Графика персонажа. За ее создание спасибо каналу Nimethua Games.
8. Меню настроек от плагина янфлев. Будет использованна последняя бесплатная версия плагина.
10. Новый экран Гейм овера. За новый экран опятьже спасибо каналу Nimethua Games.
11. Зелье теперь невозможно выпить не на отравленном озере. Это была недоработка так как если зелье выпить раньше то это запорит игру.
12. Комната с обрывом стала немного сложнее.
13. Добавлены еще 1 возможность в 1 месте запороть концовку которая по сути на демку никак не влдияет.
14. Сделаны 4 плохих концовки которые неприменно относятся к 4 Главе. В демки доступны только 2.
15. Добавлена возможность отрубить Демо режим кто захочет потестить некоторый функционеал однако не все возможности релиза будут долступны. Только те что уже сделаны. Естественно в Релизе некоторый текст и сцены выглядят иначе но самую малость.
2. По возможности пересмотр некоторых дилогов + добавка сценн (Но не ручаюсь. Я в этом не мастер а делать так чтобы было не хочу.
3. Продолжить наполнять 4 Главу релизными вещами.
4. Перейти к 3 и 5 главе.)
1 и 2 Главу пока отложено в дальний ящик ибо идей левел дизайна нет прям совсем. Вполне вероятно релиз выйдет без 1 и 2 главы. Особо важного в них все равно ничего. По сути 1 и 2 глава это приключение. 3 глава собой будет представлять новелу смешанную с rpg. Да. 3 Глава минимум мапинга и максимум текста и множеством вариантов выбора. 5 глава как уже говорил ранее это конец.
И предупреждаю сразу. Игра не будет объяснять многое. Оставлю на расуждния игрокам. Игра будет частично Сюреалистичной в плане что некоторые вещи специально не будут досказываться чтобы заставить игроков порасуждать самих. Я не мастер объяснятьь все досконально да и не считаю это плохим когда игра застапвляет игрока подумать над тем или иным.
12. Комната с обрывом стала немного сложнее.
13. Добавлены еще 1 возможность в 1 месте запороть концовку которая по сути на демку никак не влдияет.
14. Сделаны 4 плохих концовки которые неприменно относятся к 4 Главе. В демки доступны только 2.
15. Добавлена возможность отрубить Демо режим кто захочет потестить некоторый функционеал однако не все возможности релиза будут долступны. Только те что уже сделаны. Естественно в Релизе некоторый текст и сцены выглядят иначе но самую малость.
16. Добавлена подсказка для решения загадки с зеркалом. Однако ее можно и не получить. Смотря что вы выбирите.
17. Добавлена еще одна смерть.
18. Еще одна концовка. Всего 5 концовок 4 Главы и одна общая концовка которая будет неприменно играть роль в 5 главе. Пожалуй в демки я ее отключу так как ни на что особо не влияет.
Конечно хочу уже выложить демку. Но и тут уже есть свои неувязочки
Ну во первых. Нужно тестировать а так как вариаций много то тестирование прийдется делать раз 20 одно и тоже. Короче от тестов меня тошнит так как вот реально где то 200 раз я прохожу одно и тоже ища баги и смотря как это смотрится на мой взгляд. Если только выложить для тестов но похоже предыдущий релиз демки никому особо небыл интересен раз за все время 1 отзыв и 1 или 2 скачавших.
Во вторых. Ну это именно что количество людей которые скачали предыдущию демку. Всего 1 или 2ое. И это тот факт что 6 проголосовало за то чтобы я продолжал.
Впрочем не важно. Как уже сказал демка выйдет. А вас просьба сказать выпустить пораньше для бета тестов или выпустить попозже но после детальных своих тестов.
И еще:
2. Возможно расширеть то что должно быть в релизе. Например сделать личную комнату ведьмы. Секретные локации разных миров. Добавить описание книжек (Ну с этим даже не знаю. По сути книжки это прямое описание других игр которые мне нравятся или с которых я брал некоторые идеи. Хотя не хотелось бы иметь проблемы с авторами данных игр. С другой стороны это можно частично назвать бесплатной рекламой. Короче думаю на счет этого. Вполне возможно еще сказок какихнибудь добавлю. Всего 15 книг.) Ну и прочие.
Кроче просьба писать кто что думает по этому поводу. Рад буду вашим ответам.
Всего пока 2 мини игры.
Крестики нолики.
Мозайка.
Осталось еще как минимум 1 из популярных. - Пятнажки.
Применил систему QTE которую недавно совмесмтно с DK разроботал в свой проект:
vk.com/video300344395_456239241
Вроде не плохо смотрится.
Но других языков кроме как Русского не планирую. Просто так удобнее будет править орфографию и корректировать текст.
Так что щас я перерисовываю карты так как тайлы местами заменены ну и вы понимаете что стало с картами.
Так вот я хочу спросить у вас. Какое разрешение для игры вам будет благоприятным?
Сразу скажу предлагать нормальные. Ну в пределах конечно 1920 x 1080. Однозначно меньше ибо всеже проект в окне запускается. Можно взять hd - 1280 x 720
Можно 1024 x 768 который к слову кокрас стандарт.
Плюс мне также нужен плагин чтобы ограничить видимость персонажа.
Знаю что для вопросов есть отдельная тема но тут просто все взаимосвязано так что задал сюда.
Хотя в случае с разрешением наверное сделаю 1280×720. Вроде и не сильно большое для мониторов с маленьким разрешением и формат 16:9
в оконном 640 на 480 и выше(типа изменять ведь можно?)
Тут не работает тот же принцип что в 3D-играх "больше значит лучше".
Советую придерживаться либо стандартного разрешения, увеличенного до широкоформатки (1104х624), либо немного больше (если хочется охватить чуть больше карты). Помни что разрешение желательно должно быть кратно 48 по ширине и высоте, чтобы соответствовать тайлам.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
ZX_Lost_Soul пишет: Alexandr_7, отталкивайся от того насколько большая часть локации должна умещаться на экране. Если у тебя в игре будут тайлы 48х48, то с разрешением 1920х1080 это будет ерунда, т.к. всё будет слишком мелким.
Советую придерживаться либо стандартного разрешения, увеличенного до широкоформатки (1104х624), либо немного больше (если хочется охватить чуть больше карты).
Нет. Размер тайла 32. Но проблема в том что 800 x 608 Для мониторов Full HD сильно мелкий.
Думаю взять 1280 x 720 но дело в том что нужен плагин который ограничит видимость игрока. Хотя не знаю. Вроде через GALV_LayerGraphics можно сделать. Вообще хотелось бы еще освещение прикрутить но найти бы еще плагин + разобраться бы в нем. Какойто находил но никак не мог понять принцип его работы.
Стандартное меня вполне устраивает. Ну или хотя бы не сильно больше стандартного. Тем более, в Царевне локации не очень большие, да и обзора широкого не требуют.Alexandr_7 пишет: Так вот я хочу спросить у вас. Какое разрешение для игры вам будет благоприятным?