- Спасибо получено: 55
Дневник ndecay
Пришла в голову идея создать игру со специфической графикой, так еще и на стареньком 2000м.
Игра на очень-очень раннем этапе разработки, пока что обдумываю сам концепт.
Надумывается в жанре детектива, возможно с элементами хоррора/психодела.
Основное действие будет происходить в мрачном городке с движением влево-право.
Графику я беру готовую, хоть и на 2000 её очень трудно найти, и полностью переделываю её под концепт игры и получается абсолютно непохожая на оригинальную графику. С удовольствием бы рисовал всё сам, но у меня чёт с нуля не получается :c
Пока прикладываю один скрин с городом и несколько НПС. Город сварганил за пару сек.
В течении разработки, если не пропадёт желание, буду выкладывать сюда что-нибудь интересное.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Буду следить!)
учёба, лень, временная потеря интереса как к рпг мейкеру, так и к самому проекту - всё это было тем 2ух месячным перерывом. не сказать, что я приобрел нереальную мотивацию или интерес, но эти факторы всё же есть.
сценарий далеко не ушёл: если реализовать в игре всё то, что я написал, то геймплей составит ~30 минут.
решил поменять графику героев.+если до этого графика была просто взята с тырнета и чутка подредактирована, то сейчас я уже сделал пару своих спрайтов(для меня это праздник, если учитывать мои навыки рисования
скриншотом можно оценить этих двух персов. прошу оценить, где-то покритиковать и дать совет, если он напрашивается.
пока буду чутка работать с графикой и писать сценарий. как только сценарий дойдет до геймплея в ~час - выложу демку.
А еще красный шарф напомнил этого чувачка)
"призрачные" спрайты хоть и выглядят достаточно необычно, интересно и загадочно, но именно в моём сценарии эта призрачность не несёт смысла. в один момент я решил попробовать сделать спрайты более "человечнее" и мне понравилось)PringOva пишет: Первый вариант с прозрачными персонажами смотрелся, словно это призраки. Теперь видно просто белый силуэт.
А еще красный шарф напомнил этого чувачка)
пока буду опираться именно на такую графику,+по совету буду использовать готовые палитры.
Проект был сделан за 2 дня. Была дана,имхо,сложная тема(драма). Игра заняла 2ое место на джеме. Признаться честно, очень обидное поражение. Делать этот проект за 2 дня было до ужаса сложной работой: бессонница, головные боли...Будет что вспомнить
Оправдал ли сам проект мои ожидания? Нет. По-началу всё шло достаточно неплохо, но ближе к концу игра начала скатываться к типичному итогу-клише. К тому-же, нулевой геймплей. Игра походит на визуальную новеллу, при этом текстовую. Но и с другой стороны: а какой должен был быть геймплей? Вместо чёрного экрана была бы ходьба вправо-влево, поэтому невелика потеря.+немножко хреновенькая палитра, но поработаю с ней ближайшее время.
Будет ли у проекта развитие? Тут зависит от мнения коммьюнити, а так-же моего вдохновения. Сейчас будет новогодний отдых, а после него уже приму окончательное решение.
Проект пока закину сюда, возможно позже открою отдельную тему.
Из ограничений: имеется *слабенькая* нецензурная лексика, жестокость, демонстрация курения и употребления наркотических веществ.
Скачать: Клик
Своя графика - это хорошо. Мрачность, схематичность и малое количество цветов хорошо задают атмосферу. Особо понравился титульник. Фейсы обнаружены не были. При такой длительности новеллы и всего двух моментах, где игрок может управлять персонажем, я бы меню вообще отключила. К тому же, вместо "загрузить" красуется "ИЛИ".
В самом начале слишком длинная пауза. Мне кажется, что стоит запустить музыку сразу после начала игры. Или ожидание перед текстом убрать. А то невользно начинаешь думать, что что-то не запустилось.
Фиолетовый текст на чётроном фоне плохо виден.
После конца первой песни очень не хватает фоновой музыки.
"Ты там же живёшь?" - между 'там' и 'же' нужен пробел, а не дефис.
Отказ гг идти влево лучше бы чем-то мотивировать. Например, "Не хочу потерять Марка из виду, мне надо за ним."
"Думаешь, ты первая такая?" - после 'думаешь' нужна запятая.
"Пустые обещания, которые мы даём сами себе, - глупое лицемерие." - тире не отменяет того факта, что развёрнутое определение обособлятся запятыми с двух сторон.
"наполняет загадкой, какого он вкуса." - пропущена запятая перед 'какого'. Меня немного смущает само выражение 'наполнять загадкой', но это диалог двух подростков, которые не обязаны употреблять только литературную речь.
"разочаровываешься из-за горечи" - не нужна запятая.
"начнут привыкать" - в слове 'начнут' лишний мягкий знак.
И снова "также", "как же". Я не помню точного правила, но варианта написания всего два: раздельно и слитно. Дифиса быть, вроде бы, не может никогда.
В комнате я бы советовала перенести диалоговую рамку вверх. Сейчас там пустое пространство, которое никак не задействована, а рамка немного мешает разглядывать комнату.
В самом конце принято выбрасывать игрока на титульный экран, чтобы было понятно, что больше ждать нечего.
Большое спасибо за разбор ошибок. В самом начале игры проигрывается звук открывания банки с таблетками, возможно он слишком тихий. Ошибки текста исправлю сегодня. Меню в игре не должно быть, просто из головы вылетело его залочить.Cabbit пишет: Почитала. Тема поднята сложная. Меня, к большому счастью, она обошла стороной, а читатать произведения на подобную тематику особо не тянуло, поэтому и сказать как-то нечего.
Своя графика - это хорошо. Мрачность, схематичность и малое количество цветов хорошо задают атмосферу. Особо понравился титульник. Фейсы обнаружены не были. При такой длительности новеллы и всего двух моментах, где игрок может управлять персонажем, я бы меню вообще отключила. К тому же, вместо "загрузить" красуется "ИЛИ".
замечания по ходу игры
В самом начале слишком длинная пауза. Мне кажется, что стоит запустить музыку сразу после начала игры. Или ожидание перед текстом убрать. А то невользно начинаешь думать, что что-то не запустилось.
Фиолетовый текст на чётроном фоне плохо виден.
После конца первой песни очень не хватает фоновой музыки.
"Ты там же живёшь?" - между 'там' и 'же' нужен пробел, а не дефис.
Отказ гг идти влево лучше бы чем-то мотивировать. Например, "Не хочу потерять Марка из виду, мне надо за ним."
"Думаешь, ты первая такая?" - после 'думаешь' нужна запятая.
"Пустые обещания, которые мы даём сами себе, - глупое лицемерие." - тире не отменяет того факта, что развёрнутое определение обособлятся запятыми с двух сторон.
"наполняет загадкой, какого он вкуса." - пропущена запятая перед 'какого'. Меня немного смущает само выражение 'наполнять загадкой', но это диалог двух подростков, которые не обязаны употреблять только литературную речь.
"разочаровываешься из-за горечи" - не нужна запятая.
"начнут привыкать" - в слове 'начнут' лишний мягкий знак.
И снова "также", "как же". Я не помню точного правила, но варианта написания всего два: раздельно и слитно. Дифиса быть, вроде бы, не может никогда.
В комнате я бы советовала перенести диалоговую рамку вверх. Сейчас там пустое пространство, которое никак не задействована, а рамка немного мешает разглядывать комнату.
В самом конце принято выбрасывать игрока на титульный экран, чтобы было понятно, что больше ждать нечего.
Тему с игрой открою, когда исправлю найденные ошибки.