- Спасибо получено: 5
Спутанный дневник ленивой Риро
8 года 4 мес. назад #101694
от Riro.Soul
Riro.Soul создал тему: Спутанный дневник ленивой Риро
Ну... Наверное начну с идеи...
To the sky
Игра будет в жанре головоломки, относительно короткой и с интересным (надеюсь получится) сюжетом.
Вроде банально звучит и скучновато, но прежде чем кидать в меня гнилые фрукты, прошу прочесть дальше...
Идея
Игровой мир, то есть место действия, будет представлять собой башню, в которой на каждом этаже ждёт какая-нибудь головоломка (не в меру сложная и порой со странной логикой, или полным её отсутствием). Цель - добраться до вершины [strike]и набрать пончиков[/strike]. Планирую 12 этажей/головоломок и 13 этаж - вершина.
Сюжет
На этом всё, помимо идеи есть ещё около 15% завершенной игры, но пока на демку это не тянет, к сожалению...
To the sky
Игра будет в жанре головоломки, относительно короткой и с интересным (надеюсь получится) сюжетом.
Вроде банально звучит и скучновато, но прежде чем кидать в меня гнилые фрукты, прошу прочесть дальше...
Идея
Игровой мир, то есть место действия, будет представлять собой башню, в которой на каждом этаже ждёт какая-нибудь головоломка (не в меру сложная и порой со странной логикой, или полным её отсутствием). Цель - добраться до вершины [strike]и набрать пончиков[/strike]. Планирую 12 этажей/головоломок и 13 этаж - вершина.
Сюжет
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Сюжет игры будет целиком и полностью сконцентрирован внутри башни и главного героя, что я имею ввиду: какого-то лора мира или предыстории гг я пока не планирую (хотя концепция мира и что-то похожее на историю персонажа в голове уже есть и развивается, но для реализации сложновато, тем более для первой игры) но я не уверена, что ничего такого не будет. Кхм, что-то отошли от темы. В общем, сюжет прост: где-то стоит башня, взобравшись на которую можно исполнить самые заветные желания. Вроде просто, но... кто знает, что на самом деле находится на вершине башни и что желает ГГ. Пока всё...
На этом всё, помимо идеи есть ещё около 15% завершенной игры, но пока на демку это не тянет, к сожалению...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
8 года 4 мес. назад #101699
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Спутанный дневник ленивой Риро
О, привет, Риро! И добро пожаловать на форум! Сюжет под спойлером не читала, чтобы не испортить себе прохождение, когда буду играть в демку, ну вот если уже часть игры готова, можешь рассказать про персонажей и показать скриншоты, было бы интересно 
Сама идея с башней и этажами не нова, у нас тут уже есть несколько игр, основанных на этой концепции, но все равно тут многое зависит от реализации, и даже похожие идеи у разных авторов получаются совершенно разными.
Сама идея с башней и этажами не нова, у нас тут уже есть несколько игр, основанных на этой концепции, но все равно тут многое зависит от реализации, и даже похожие идеи у разных авторов получаются совершенно разными.
Спасибо сказали: Riro.Soul
8 года 4 мес. назад #101706
от yuryol
yuryol ответил в теме Спутанный дневник ленивой Риро
вместо гнилых фруктов лучше кину ссылку
тык
У Пещерного башня длиннее!
Поиграй в паззловые игры, чтоб понять насколько твои паззлы оригинальны, а то вдруг всю игру камни катать
Поиграй в паззловые игры, чтоб понять насколько твои паззлы оригинальны, а то вдруг всю игру камни катать
8 года 4 мес. назад #101707
от Riro.Soul
Riro.Soul ответил в теме Спутанный дневник ленивой Риро
Спасибо! Уряя, есть пример головоломок!
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #101772
от Riro.Soul
Riro.Soul ответил в теме Спутанный дневник ленивой Риро
Почитала статейки на форуме, поиграла в игру, которую скинул yuryol и поняла, что игра у меня немного пустовата в плане карт
(слава богу, хоть не камни катать, благо в голову пришло, что это скучно, как и лабиринты с рычагами
)
Решила наделать немного скриншотиков, вряд ли они много расскажут, да и поменяется раз 100 всё (я надеюсь, не хочется вновь устраивать перерыв в 4 месяца)
Конечно, вряд ли вы скажете что-то лишь по скриншотам, но если что-то будет, говорите, всё же это моя первая игра.
Решила наделать немного скриншотиков, вряд ли они много расскажут, да и поменяется раз 100 всё (я надеюсь, не хочется вновь устраивать перерыв в 4 месяца)
Конечно, вряд ли вы скажете что-то лишь по скриншотам, но если что-то будет, говорите, всё же это моя первая игра.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад пользователем Riro.Soul.
Спасибо сказали: Dmy, ZX_Lost_Soul
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #101775
от ZX_Lost_Soul
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
ZX_Lost_Soul ответил в теме Спутанный дневник ленивой Риро
На втором скрине слишком пусто, нужно либо заполнить декорациями, либо уменьшить комнату.
Кстати, Юриол недавно публиковал плагин на скользкий пол - для игры с головоломками может быть очень полезно.
Кстати, Юриол недавно публиковал плагин на скользкий пол - для игры с головоломками может быть очень полезно.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.
Время создания страницы: 0.102 секунд