- Спасибо получено: 247
Предложения для ролевой игры
Опрос: Как набирать игроков в первую игровую сессию?
| По порядку записи в теме |
|
2 | 22.2% |
| Случайных образом |
|
2 | 22.2% |
| Общим совещанием |
|
4 | 44.4% |
| Я томат, напишу свой вариант |
|
1 | 11.1% |
| Общее количество голосов: 9 ( Kalivan, Wind@, sando, Cerberus, zmeelov66 , Koteuka, Фред Канниг, Волчонок, Naarassusi Game ) Подробнее Скрыть | |||
| Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе | |||
Ходить будем обстоятельно, вдумчиво, поэтому предлагаю проводить за день минимум один ход - пусть сходят все, я всё обсчитаю, выдам результат и будем думать дальше.
Жду вопросов и... Для начала - три игрока. А после первой сессии может ещё кого возьму.
[hr]
Обновил тему, прикрепил опрос. Желающие поучаствовать - голосуем
Ленивый волчонок с большими амбициями
Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.
Покой нальёт
Людям всем, и сбежит морок...
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Naarassusi Game
-
- Захожу иногда
-
- Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Надеюсь, это будет интересно большему количеству пользователей, чем только тем двум-трем участникам (как обычно), которые будут поднимать тему ежедневно.
А также я очень надеюсь на то, что Волчок сможет в оформление, когда начнет
DeadElf79 пишет: А также я очень надеюсь на то, что Волчок сможет в оформление, когда начнет
Скорее всего ты опять будешь меня
Для первой сессии мне будет достаточно трёх человек
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- Спасибо получено: 369
Просто не с кем)
Так что пишите и меня)
EvilCat пишет: Я пользуюсь этим дайс-роллером , если нет требуется заверять броски (если все друг другу доверяют на слово).
Спасибо

О, народ попёр
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
- Спасибо получено: 64
Карточка персонажа будет либо заполняться вручную, либо генериться из проги, но в формате microsoft office word 97. Потому что это легче всего сделать. Думал сделать в фотошопе, но потом подумал: а как народ будет ЭТО заполнять?
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
А мне кажется что в фотошопе лучше будет.Карточка персонажа будет либо заполняться вручную, либо генериться из проги, но в формате microsoft office word 97. Потому что это легче всего сделать. Думал сделать в фотошопе, но потом подумал: а как народ будет ЭТО заполнять?
В чём сложность заполнить карточку в фотошопе?
Я НЕ твинк Винды!
Lith13 пишет: В чём сложность заполнить карточку в фотошопе?
Ну, мне не трудно. Однако я привык не мерить людей по себе, и хочу сделать генерацию или заполнение карточки именно в ворде. Ну может ещё генерацию кода для форума прикручу
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Аракс
Аналог: славяне, кельты
Правитель: князь Кельбор
Модель правления: общинный
Локальные боги: Светозор, Черномор, Мара
Краткая история: как раса существуют от Первых Лет. Мужчины Аракс полагаются на физический аспект, магия в привычном для Эремии понимании отсутствует. Магия у Аракс представлена в лице ведунов, ведьм, колдунов и колдуний, использующих в основном так называемую ритуальную магию, которую Эремийская школа считает реликтовой. Среди Аракс силён принцип единения с природой, поэтому охотой у них занимаются специально посвещённые люди. Мясо у них считается волшебным деликатесом, который потребляют раз в месяц в особый день, каждый раз объявляемый магами. Аракс известный своими кузнецами и воинами, а так же - красотой своих женщин. Как говорят в империи: хочешь идеальную жену - иди в Аракзор.
Уртуз
Аналог: татаро-монголы, северные народности
Правитель: Великий Шаман Урихей
Модель правления: Теократическая Дуалистическая Монархия
Локальные боги: Баур, Глад
Краткая история: Известны с Первых Лет, однако их историки утверждают, что как народ они существовали задолго до Аракс. Магия у Уртуз представлена демонологией и некромантией, являющимися основными школами этой расы. Демонология была открыта Урихеем в 2111 году, из-за чего Уртуз пришлось отделится и эмигрировать в необитаемые земли. Уртуз славен как своим бессмертным (как полагают многие маги) правителем, так и своими устоями. Урихей живёт, по утверждениям Круга Костей уже полторы тысячи лет, и является самым старым живущим магом. Великий шаман одинаково хорошо владеет Некромантией и Демонологией, являясь Наставником седьмой ступени (или Повелителем, по мнению Эремийский магов) в обеих школах, что делает его самым могущественным, после Императора, магом. Народ Уртуз отличается бледно-жёлтым цветом кожи и узкими, слегка косыми глазами. Мужчины Уртуз обычно становятся боевыми магами, и славятся своей крепкой психикой и высокой обучаемостью. В моде Уртуз чтение, и среди них наблюдается большое количество писателей и учёных. Уртузские женщины домовитые и хозяйственные, однако воинов и магов среди женского населения тоже хватает.
Эрем
Аналог: европеоиды
Правитель: Император-Маг
Модель правления: Абсолютная монархия
Боги: Истрис, Серый Страж, Хаос
Краткая история: Ведут свою историю от Эры разделения, хотя и утверждают, что их раса гораздо старше. Основавшие большинство магических школ, Эремийцы славятся своими учёными и магами, однако среди них гораздо больше представителей дальнего боя. Так же существует неприятная для Эремийцев молва, что их народ самый вороватый. Это отчасти подтверждается качеством и количеством изобретаемых ими замков и магических охранных печатей, что не спасает их богачей от ограбления. Среди Эремийских магов очень много теоретиков, и ещё больше рекуператоров. Эремийские учёные известны, однако не за счёт сделанных ими открытий, а за счёт вездесущности и громкости заявлений.
Арксус
Аналог: -
Правитель: не известен
Модель правления: Федерация, предположительно
Боги: Балагор, Имугинек, Род, Тиокелинер, Теонейро, Циртилинук
Краткая история: Ведут свою официальную историю от начала Эры Заката. Скрытны, живут в подземных городах в горах Кахкарт, предположительно обладают особыми магическими знаниями. Поставляют в Империю драгоценные минералы и металлы, рьяно оберегают свои горы от вторжения. Обладают Имперской монополией на производство предметов роскоши. О их традициях почти ничего не известно. Обладают специфической внешностью: серая сухая кожа, большие глаза без радужной оболочки, маленький рост, отсутствие ушей и носа. Не смотря на свою асоциальность по отношению к другим расам и ужасающей внешностью привычны для Эремийцев, Уртуз и Аракзоров. Участвовали во всех междоусобицах по неизвестной причине, потому что в мирное время не предъявляли никаких территориальных претензий. Так же Арксуские торговцы соблюдают нормы приличия и носят маски и уборы, скрадывающие их отличия от остальных гуманоидных рас.
И вот у меня первый вопрос к подтянувшемуся народу: делать ли играбельными НЕгуманоидные расы? Работы мне прибавиться, но и прибавиться поле для отыгрыша разных расовых прений и меж расовой дружбы.
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
- Спасибо получено: 64
П.С.
Хочу записатся!
Im back.
Про расы... давай пока только гуманоидные, в следующие партии можно будет расширить, мне так кажется.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
sando пишет: А как тут записаться? Хочу.
Добро пожаловать, пятым будешь
sando пишет: Про расы... давай пока только гуманоидные, в следующие партии можно будет расширить, мне так кажется.
Мне вот тоже так кажется
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
- Спасибо получено: 369
- Спасибо получено: 10
zmeelov66 пишет: Кстати, хотелось бы уточнить)Сам я заинтересовался тематикой ролевых игр не так давно и когда просмотрел книги по D&D слегка офигел от всех этих таблиц и пр..Собсно, хочу спросить, необходимо ли разбираться во всем этом, чтобы грамотно сыграть?Или же можно вникнуть по ходу и мастер все вырулит?))
Если вопрос о настольных ролевых играх в целом, то они бывают самые разнообразные, хотя D&D (самая популярная) довольно табличная, даже самые простые её редакции. Но есть и такие, которые сводятся к нескольким простым правилам, накладываемым на словесный обмен, например, Nicotine Girls .