- Спасибо получено: 329
[ФРИ] И этот мир для нас одних (День #2)
- Agckuu_Coceg
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
Мы не знаем, почему мы здесь.
Мы не знаем, зачем мы здесь.
Мы не знаем, что это за место.
Но мы хотим это знать.
Мы хотим узнать ответы.
Если ответить на наши вопросы возможно -
То мы будем искать то, что нам поможет.
Вы хотите получить ответы на свои вопросы? Увы, я не могу дать их вам. Я знаю лишь то, что я, как и вы, попала сюда, находясь внутри активной крио-камеры, и именно я вытащила вас отсюда. Я не знаю, почему мы находимся здесь, но это место было подготовлено для проживания ещё до того, как я открыла крышку своей камеры. Этот странный пещерный дом у самого края воды... Похоже, что он станет нашим общим жильём на ближайшее время. Я думаю, что мы сможем найти общий язык и поладить, не говоря уже о том, что нам придётся работать сообща, чтобы выжить...
И, ещё кое-что... За то время, пока я осматривала местность, я не увидела ни одного другого живого человека. Возможно, что мы здесь абсолютно одни. Я не знаю, находимся ли мы на острове или на материке... Да, мы в тропическом поясе, но я не могу сказать точно. Из лесов неподалёку доносятся странные звуки, и я не исключаю, что там обитают хищники. Но... я не увидела ни следа человека. Возможно, что другие люди есть, но я их не видела. Поэтому я и решила открыть ваши крио-камеры, так как я не знала точно, живы вы или нет... Слава богу, вы все оказались живы.
К слову... я так много проболтала, и даже забыла спросить у вас - как вас зовут?
Правила игры:
Итак, к вопросу о системе. Проведя пару вечерков, ваш верный злобный модератор выдумал небольшую систему, которая позволит вам и мне поиграть комфортно, не особо беспокоясь о расчётах. По сути, это компиляция из настольных ролевых систем, немного заточенная под игру на форуме. Если что-то не так, то вы можете уточнить у меня по тому или иному вопросу.
Под действием игрока понимается любой акт деятельности игрока внутри игры, вне зависимости от того, является ли это приложением неких физических или умственных усилий, или простого социального общения между игроками. Каждый игрок самостоятельно описывает только действия собственного персонажа - но если он хочет включить в своё действие персонажа другого игрока, то он может попросить игрока о совместном действий, и если тот ответит согласием, то совместное действие будет разрешено за счёт очков действий обоих игроков.
Каждое действие заканчивается результатом, который определяет мастер игры. Результат определяется в ходе расчёта мастера, основываясь на показаниях ГСЧ и модификаторах, основанных на статистических данных игрока. Собственные результаты действия игрока не рассматриваются.
Каждый из игроков волен делать не более двенадцати действий за один игровой день, исключая отдельные игровые случаи, способные влиять на количество действий в данный момент. Количество потраченных действий определяется количеством постов в теме игры, однако игрок вправе вкладывать в пост несколько действий, если того пожелает. Очки действий невозможно накапливать, и по прошествии игрового дня он возвращается до базового значения. Отменить действие (передумать) можно до того, как мастер засчитает это действие как выполненное (сообщит результаты данного действия), однако очки действий после данной процедуры не возвращаются.
Следует иметь ввиду, что непристойные или оскорбительные действия в отношении других игроков не принимаются мастером и караются [strike]флейтой в анальное отверстие[/strike] соответственно. Так что цензура работает, если что.
Результат:
Результат действия, как я и сказал ранее, определяется мастером, основываясь на ГСЧ и модификаторах статистических данных игрока. Для определения результата мастер использует генератор случайных чисел от 0 до 100, умножая его на определённый модификатор, который относится к данному действию (подробнее об этом рассказано ниже), и получает тем самым значение, определяющее успешность действия.
Шкала значений после умножения на модификатор такова:
>90 - Результат данного действия превосходит ожидания. Шанс провала действия или того, что что-то пойдёт не так, равен нулю, а большинство действий по данной шкале приносит отличные результаты.
>70 - Результат данного действия успешен. Вероятность провала действия минимальна, и результат большинства действий приносит нормальные результаты.
>50 - Результат данного действия нормален для большинства базовых действий. Конечно, есть определённый шанс, что что-то может пойти не так, но всё закончится скорее хорошо, чем плохо.
>25 - Результат плачевен. Большой шанс провала данного действия.
>0 - Результат - полная катастрофа. У вас ничего не выходит, и нет никаких шансов на то, что действие принесёт положительный результат.
Статистические данные персонажа:
Каждый персонаж имеет определённые статистические характеристики, которые определяются значением от 1 до 10. Тем самым вы задаёте вашему персонажу уникальные характеристики, которые могут влиять на то или иное действие в игре.
У каждого из персонажей есть шесть основных характеристик, основанных на собственной системе игры, именуемой S.P.I.R.A.L.
S (Sense) - влияет на умение ощущать и чувствовать, видеть и слышать более отчётливо и более чётко. Действия, связанные с меткостью, охотой или поиском опасных предметов.
P (Physics) - физические способности персонажа. Сила и выносливость персонажа входят в данную категорию.
I (Intelligence) - умственные способности персонажа. Определяют умственные знания и опыт персонажа, а также уровень его обучаемости.
R (Resistance) - сопротивление персонажа пагубным условиям и болезням.
A (Awareness) - влияет на умение быстро реагировать на критические ситуации и опасные моменты.
L (Luck) - влияет на удачливость персонажа.
Значение каждой из характеристик влияет на модификатор соответствующим образом:
1-2 - *0,5
3-4 - *0,75
5-6 - *1
7-8 - *1,25
9-10 - *1,5
Соответственно, высокое значение параметра увеличивает шанс на успешность действий определённого характера, связанных с данной характеристикой.
Значения характеристик персонажа распределяются игроком перед началом игры и не могут быть изменены впоследствии. Данные значения постоянны и не изменяются на протяжении игры, за исключением отдельных случаев.
Состояния:
Состояния - это дополнительные модификаторы, которые могут вносить коррективы в успешность определённых действий игрока. Есть три вида состояний:
1) Временные - носят временный характер и могут быть убраны в процессе игры. Голод или сытость, болезнь или усталость, хорошее расположение духа - все эти состояния могут легко исчезнуть по истечении определённого времени или из-за действий игрока, направленных на их исчезновение.
2) Перманентные - носят постоянный характер. От них крайне сложно избавиться, или и вовсе невозможно. В перманентные состояния входит опыт в определённой области, привычки игрока, его неизлечимые недуги, и тому подобные вещи.
3) Привязанные к вещи - в игре существуют вещи, которые облегчают действия персонажа и позволяют ему выполнить действие гораздо легче. Они не имеют никакого отношения к характеристикам самого персонажа, однако если они есть под рукой, то модификатор может быть направлен в пользу игрока, если ими можно будет воспользоваться.
Состояния могут накладываться на персонажа:
1) Самим игроком при создании персонажа. Сюда входят привычки и личные способности персонажа. Следует учитывать то, что количество положительных и отрицательных состояний при создании строго ограничено.
2) Как следствие действия игрока.
3) По протяжении времени игры.
Опыт и уровень профессионализма:
Опыт персонажа и профессионализм в определённых отраслях накладывает на персонажа определённые состояния и способствует повышению успешности его действий. Этот опыт может включать знания персонажа до начала игры, установленные игроком при его создании, но персонаж может развивать свой опыт и получать новые знания за счёт своих успешных действий. Повышение уровня опыта ведёт в более лучшим модификаторам, исходящим от состояний данной сферы, а также более высокому шансу на успех последующих действий в данной сфере.
Правила могут быть дополнены за счёт вопросов и предложений по данной игре до её начала.
Формуляр персонажа:
Каждый игрок перед началом игры должен заполнить определённую форму для создания собственного персонажа.
Данная форма выглядит соответствующим образом:
Внешний вид: (Краткое описание внешнего вида персонажа)
Биография: (Краткая история о прошлом персонажа, необходима для более адекватной картины представления персонажа для мастера и игроков)
Основной род занятий: (определяет основные профессиональные навыки персонажа)
Характеристики: (Распределить не более 30 баллов между 6 характеристиками. Минимальное значение - 1, максимальное - 10)
S
P
I
R
A
L
Положительные привычки: (определяют дополнительные индивидуальные состояния персонажа, не более трёх)
Отрицательные привычки: (определяют дополнительные индивидуальные состояния персонажа, не менее одной)
Но перед тем, как заполнить данный формуляр, вам нужно будет запомнить три простых правила:
* В вашем персонаже не может быть ничего сверхъестественного, магического или паранормального. Обострённые чувства или особая выносливость нормальны, покуда они объяснимы характеристиками, но не более. Всё, что выходит за рамки человеческих возможностей с научной точки зрения, считается нарушением правил при создании персонажа.
* Также в вашем персонаже не может быть ничего из разряда научной фантастики. Аугментации или кибернетические усиления, биологические мутации и изменения тела - всё это исключено. Исключение может составить разве что протезирование, но способности человека с данным протезом не должны быть намного выше, чем у людей с такими же характеристиками, но не обладающих данным протезом.
* Постарайтесь ограничить себя от экзотических профессий и способностей, которые могут быть непонятны мастеру или другим игрокам. Конечно, если вы можете объяснить данную профессию или способность мастеру на понятном языке, то это может быть решено в исключительном порядке, но в целом лучше делать этого не следует.
База данных персонажей игроков:
Бернар Риэ (zmeelov66):
Биография: Медик по профессии и по призванию.Выучился на хирурга.За время практики провел несколько сложнейших операций и имеет большой опыт работы.Так же обладает знаниями в сфере фармацевтики.
Основной род занятий: Медицина (Опытный) - модификатор действия, связанного с профессиональными навыками в области медицины. Расчёт - (ОР*МI+MA)+20
Характеристики:
S - 2
P - 4
I - 9
R - 7
A - 5
L - 3
Положительные привычки:
Предусмотрительность - Шанс получения состояний классов, связанных со временным помешательством или потерей памяти, снижен на 25%.
Внимательность - При положительном значении результата действия (>50), связанного в чувствами (Ms), очки результата действия увеличиваются на 10%.
Озарение (Низкий уровень) - При положительном значении результата действия (>50), связанного с умственными способностями, есть 5% шанс, что действие будет иметь самый высокий уровень успеха.
Отрицательные привычки:
Суеверность - все совершаемые действия, которые влекут за собой нарушения религии с точки зрения игрока (или мастера - в отдельных случаях), влекут за собой падение очков результата действия на 25%.
Помутнения мыслей (Низкий уровень) - При отрицательном значении действия (<50), связанного с умственными способностями, есть 5% шанс, что действие будет иметь самый низкий уровень успеха.
Склонность к меланхолии - Шанс получения ментальных и социальных статусов "Грустный" и "Мрачный" в результате действий увеличен на 50%.
Гарриэт Флетчер (Zacharie):
Биография: В прошлом была обычной студенткой. Увлекается спортивной стрельбой из лука, но её навыки пока что остаются на уровне любителя нежели мастера. Очень любила ходить вместе с сестрой Мирой в походы, проводила с ней очень много времени. После смерти сестры стала замкнутой и малообщительной.
Основной род занятий: Стрельба (Лук) (Выше среднего) - модификатор действия, связанного с профессиональными навыками в стрельбе из лука. Расчёт - (ОР*МP+MS)+15
Характеристики:
S - 3
P - 7
I - 5
R - 5
A - 5
L - 5
Положительные привычки:
Положительное влияние местности (Природа) - При положительном значении результата действия (>50) на данной местности, персонаж имеет 25% шанс получения дополнительных положительных состояний, связанных с местностью.
Обучаемость (среднее) - При положительном значении результата действий (>50), связанных с обучением, очки результата действия увеличиваются на 10%. Шанс получения перманентных навыков от обучения увеличен на 10%.
Неприхотливость в еде - шанс получения отрицательных состояний, связанных с употреблением пищи, снижен на 25%.
Отрицательные привычки:
Фобия (Пауки) - При встрече с объектом фобии, очки результата действия, связанного с объектом, уменьшаются на 50%. Шанс получения состояний класса "Страх" при встрече с объектом фобии увеличен на 25%.
Стеснительность - Очки результата действий, связанные с общением с другими персонажами, а также попытками привлечь их на свою сторону, снижаются на 5%.
Дик Альбин (Hakerlesha):
Биография: основной род занятий Дика - фехтование. Возможно, его тело не выглядит крепким и не обладает мышцами, но он очень ловок,чем и заслужил уважение многих фехтовальщиков. Был чемпионом своего города по фехтованию.
Основной род занятий: Владение холодным оружием (Выше среднего) - модификатор действия, связанного с профессиональными навыками в использовании холодного оружия. Расчёт - (ОР*МA+MP)+15
Характеристики:
S - 3
P - 2
I - 5
R - 4
A - 9
L - 7
Положительные привычки:
Внимательность - При положительном значении результата действия (>50), связанного в чувствами (Ms), очки результата действия увеличиваются на 10%.
Уклонение (Средний уровень) - При положительном значении результата действия (>50), связанного с уклонением персонажа от опасности (Ma), очки результата действия увеличиваются на 10%.
Отрицательные привычки:
Эгоизм - Очки результата действий, связанные с общением с другими персонажами, а также попытками привлечь их на свою сторону, снижаются после обсчёта модификаторов на 10 очков. Также для того, чтобы привлечь вас на свою сторону, другому игроку требуются дополнительные 10 очков результата действия для достижения положительного результата по сравнению со стандартным значением (>50).
Цинизм - Даже при положительном результате очков результата действий, связанных с общением или получением информации, у персонажа есть 10% шанс, что результат действия окажется отрицательным из-за игнорирования. Однако, данная привычка позволяет игнорировать не только положительные результаты, но и отрицательные, что приводит результат действия к нейтральному положительному значению без каких-либо дополнительных положительных состояний.
Чаз Калаханд (EvilWolf):
Биография: Безработный архитектор. Ныне просто игрок в го мирового уровня. Основной род занятий - Го, коллекционирование зажигалок марки Zippo.
Основной род занятий: Логик (Опытный) - модификатор действия, связанного с решением логических задач. Расчёт - (ОР*МI+MS)+20
Характеристики:
S - 6
P - 4
I - 7
R - 6
A - 6
L - 1
Положительные привычки:
Самообладание - Шанс получения отрицательных ментальных состояний, влияющих на интеллект персонажа, а также статусов класса "Страх" снижен на 50%.
Красноречие - Количество очков результата, необходимых для получения положительного результата в действий, связанного с общением или попыткой привлечь другого персонажа на свою сторону, снижено на 10.
Отрицательные привычки:
Стеснительность - Очки результата действий, связанные с общением с другими персонажами, а также попытками привлечь их на свою сторону, снижаются на 5%.
Паранойя (низкий уровень) - Очки результата действий, необходимые для того, чтобы привлечь вас на свою сторону, снижаются на 5%. Также, при отрицательном значении результата действий (<50), связанных с реакцией (Ma), есть 10% шанс получить дополнительные отрицательные состояния, однако при положительном значении (>50) есть 5% шанс получить дополнительные положительные состояния.
Минотавр Вбой (MaltonTheWarrior):
Биография: Рос в семье с достатком. С детства не блистал умом. Как и большинство мальчишек, ходил в секцию бокса. Родители заметили его способности и интерес к этому занятию, и решили, что мальчику следует развивать свои навыки и, возможно, сделать карьеру боксера.
Основной род занятий: Ближний бой (Кулаки) (Выше среднего) - модификатор действия, связанного с кулачным боем. Расчёт - (ОР*Мp+Ma)+15
Характеристики:
S - 5
P - 10
I - 1
R - 8
A - 3
L - 3
Положительные привычки:
Упрямство - Шанс получения отрицательных ментальных состояний, влияющих на интеллект персонажа, а также статусов класса "Страх" снижен на 50%. Также, у персонажа есть шанс 10% на то, что он проигнорирует отрицательный результат действия, что приведёт к нейтральному положительному значению без дополнительных положительных эффектов.
Устрашение - При положительном значении результата действия (>50), связанного с применением физической силы (Мp) на живом оппоненте, имеется шанс 50% на то, что на данного оппонента будет наложено состояние "Страх" (за исключением оппонентов, обладающих иммунитетом к данным состояниям).
Отрицательные привычки:
Упрямство - Количество очков результата, необходимых другому персонажу на то, чтобы убедить данного персонажа встать на его сторону, повышено на 15.
Глупость (Высокий уровень) - Количество очков результата, необходимых для получения положительного результата в действиях, связанных с интеллектом или логическим мышлением, повышено на 15%.
Фобия (Бабочки) - При встрече с объектом фобии, очки результата действия, связанного с объектом, уменьшаются на 50%. Шанс получения состояний класса "Страх" при встрече с объектом фобии увеличен на 25%.
Альфред Варриан (Arrakttur96G):
Биография: В молодости увлекался поэзией, историей, экономикой, философией. Окончил институт философии политологии и религиоведения. Пенсионер. Учитель Истории, Философии.
Основной род занятий: Эрудит (Выше среднего) - модификатор действия, связанного с решением задач, требующих определённых знаний. Расчёт - (ОР*МI+MS)+15
Характеристики:
S - 3
P - 4
I - 10
R - 3
A - 4
L - 6
Положительные привычки:
Мыслитель - Шанс получения отрицательных ментальных и социальных статусов, влияющих на интеллект персонажа, снижен на 25%. Также у персонажа есть шанс 10% на то, что он проигнорирует отрицательный результат действия, связанного с интеллектуальными или логическими задачами, что приведёт к нейтральному положительному значению без дополнительных положительных эффектов.
Умение общаться (Низкий уровень) - При положительном значении результата действия (>50), связанного с общением или попыткой привлечь другого персонажа на свою сторону, очки результата действия увеличиваются на 5%.
Отрицательные привычки:
Доверчивость - Количество очков результата, необходимых другому персонажу на то, чтобы убедить данного персонажа встать на его сторону, снижено на 10.
Нейтральное мнение - Шанс на получение положительных состояний от действий, признанных мастером положительными, снижен на 25%.
Лионар Роуз (Демий):
Биография: Обыкновенный ленивый студент, увлекающийся средневековьем. Хорошо разбирается в оружии, владеет навыками обращения с боевым посохом, на уровне между профессионалом и любителем. Свободное время привык проводить праздно шатаясь по улице или же наблюдая за облаками сидя в каком-либо парке. Способен часами размышлять о чем-то, при этом совсем не обращая внимания на окружающих.
Основной род занятий: Владение холодным оружием (Выше среднего) - модификатор действия, связанного с профессиональными навыками в использовании холодного оружия. Расчёт - (ОР*МA+MP)+15
Характеристики:
S - 6
P - 3
I - 5
R - 4
A - 4
L - 8
Положительные привычки:
Усидчивость - Шанс получения положительных ментальных статусов, связанных с изучением новой информации, повышен на 25%.
Мыслитель - Шанс получения отрицательных ментальных и социальных статусов, влияющих на интеллект персонажа, снижен на 25%. Также у персонажа есть шанс 10% на то, что он проигнорирует отрицательный результат действия, связанного с интеллектуальными или логическими задачами, что приведёт к нейтральному положительному значению без дополнительных положительных эффектов.
Упорство - Шанс получения отрицательных ментальных состояний, влияющих на очки действия персонажа снижен на 50%. Также, у персонажа есть шанс 5% на то, что он проигнорирует отрицательный результат действия, что приведёт к нейтральному положительному значению без дополнительных положительных эффектов.
Отрицательные привычки:
Лень (Среднее) - Количество очков результата для достижения положительного результата по отношению к любому действию, которое относится к приложению каких-либо физических или ментальных усилий, увеличено на 10.
Неуклюжий (Среднее) - Количество очков результата для достижения положительного результата по отношению к действиям, связанным с реакцией или точностью действий (Mа), увеличено на 5%.
База данных неиграбельных персонажей:
Артэ (?):
Внешний вид: Привлекательная девушка европеоидной расы небольшого (около 160 сантиметров) роста и атлетического телосложения. Длинные волосы (покрывают практически всю спину) светло-пшеничного цвета, завязанные лентой в конский хвост, голубые глаза. Выглядит достаточно хрупкой и беззащитной, но в действительности вполне может постоять за себя.
Биография:
Она не знает ничего о собственной жизни и о том, кем именно она была вплоть до того момента, как выбралась из криогенной камеры внутри Дома у Берега около месяца назад - однако амнезия затронула лишь часть её памяти. Слово "Артэ" было написано на крышке её криогенной камеры, поэтому она предполагает, что это может быть её именем. Несмотря на это - за то время, что она провела здесь в одиночестве, оставшиеся знания помогли ей поддерживать жизнь в этом месте.
Основной род занятий: Выживание (Опытный) - модификатор действия, связанного с профессиональными навыками в добыче еды и выживании в трудных условиях. Расчёт - (ОР*МS+MR)+20
Характеристики:
S - 7
P - 3
I - 5
R - 7
A - 5
L - 3
Положительные привычки:
Обучаемость (Высокий уровень) - При положительном значении результата действий (>50), связанных с обучением, очки результата действия увеличиваются на 15%. Шанс получения перманентных навыков от обучения увеличен на 15%.
Безразличие в еде - шанс получения отрицательных состояний, связанных с употреблением пищи, снижен на 50%.
Контроль над ситуацией (Высокий уровень) - При положительном значении результата любого действия (>50), за исключением действий, требующих полагаться на удачу, очки результата действия увеличиваются на 10%.
Отрицательные привычки:
Не любит одиночество - Шанс получения отрицательных ментальных состояний повышен на 50%, если персонаж остаётся один.
База данных местности:
Дом у Берега:
Обеспечен почти всеми удобствами и мебелью, за исключением газа (вероятно, что отопление в доме основано на природных термальных источниках, расположенных неподалёку. Для готовки пищи же используются электрические плиты), радиотехники, телевидения и средств связи, а также ванной (его роль играет крытый термальный источник, расположенный приблизительно в ста метрах от дома. Тем не менее, туалет находится в доме и подключён к канализационной системе). Четыре генератора, находящиеся на нижнем уровне, питаются за счёт огромных солнечных батарей в виде пластин, расположенных прямо над домом, а вода подаётся прямиком из моря через опреснители и фильтры - так что на этот счёт нет действительного беспокойства, если ничто не случится. Стёкла окон на первом и втором уровне бронированы, а вход защищён тяжёлой металлической дверью со сложным замком. Толстые стены из камня скалы создают ощущение безопасности. Сигнализации для охраны дома нет, однако есть звуковая система оповещения о пожаре, равно как и система вентиляции. Нет и системы наблюдения - по-крайней мере, видимой.
Приблизительная расположение комнат внутри дома:
Первый уровень:
*Парадная у двери с шкафами для одежды. Неизвестно то, откуда она взялась, но она подобрана именно под находящихся в ней жильцов.
*Небольшая кухня со шкафами, в которых лежат необходимые предметы для готовки, посуда и прочие полезные вещи, и огромным двухкамерным холодильником с отдельными отделениями для мяса и рыбы, совмещена с освещаемой днём через большое окно столовой. К слову, шкаф с медикаментами также находится на кухне и закрыт на замок.
*Большая комната, напоминающая гостиную. Здесь можно сесть на диван и почитать книгу из библиотеки, посмотреть на закат, или вообще поговорить. Хотя здесь нет ни телевизора, ни компьютера, ни прочих электронных устройств, здесь довольно комфортно.
Спуститься на нижние уровни можно по винтовой лестнице в парадной.
Второй уровень:
*Библиотека. Здесь хранится огромное количество книг самой разной тематики - от классической литературы до справочных материалов по выживанию на местности. Все книги переведены на общедоступный язык, поэтому прочитать их может любой из нас.
*Мастерская. Похоже, что те, кто строил это место, были довольно разносторонними людьми, поэтому здесь находится множество инструментов для изготовления или починки вещей из дерева, металла и пластика, если у человека есть определённые знания. Конечно, всё это оборудование явно заточено под ежедневную жизнь и не позволит для создания сложных предметов, но использовать их по назначению никто не мешает.
*Спортивный зал. Видимо тот, кто построил это место, содержал себя в неплохой форме - тренажёры, большой боксёрский мешок... Интересно, кем он был?
Третий уровень:
*Спальные комнаты. Их всего две, однако количество двухъярусных кроватей рассчитано по меньшей мере на восемь человек в каждой из них. Двери достаточно толстые и закрываются на замок. Внутри спален у одной из стен есть восемь шкафов для личных вещей, которые закрываются на кодовый замок - так что сюда можно будет сложить личные вещи, чтобы они остались в безопасности на время ухода.
*Уборная. Она всего одна, поэтому придётся сидеть в очереди, чтобы занять в неё место. Здесь также есть небольшая раковина для мытья рук и зеркало, но ничего больше.
Нижний уровень:
*Комната с криогенными камерами. Именно здесь, в этих камерах, находились персонажи до того, как их открыли. Их здесь шестнадцать, однако восемь из них не открываются. Интересно, почему?
*Генераторная. Именно здесь находятся генераторы, обеспечивающие дом электроэнергией. Не думаю, что стоит их трогать на данный момент.
*Комната системы управления отходами. Здесь можно сжечь твёрдый и органический мусор, который скапливается в доме.
Местность:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Agckuu_Coceg
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
+23Со. Погода: Солнечно, небольшая облачность. Ветер: 1-3 м/c, юго-западный.
Прошёл уже месяц с тех пор, как я выбралась из криогенной камеры, но я до сих пор не знаю точно, где мы находимся на самом деле, и почему я и другие оказались здесь. Это безлюдное место похоже на тропический рай с книжных картинок, но я не могу больше оставаться здесь в одиночестве. Сегодня я решила попробовать открыть другие криогенные камеры на нижнем уровне и освободить всех тех, кто находится там по воле неизвестного случая.
Мне удалось открыть семь из них. Люди, которые находились внутри, оказались живы, хотя и немного истощены... по-крайней мере, это меня успокоило. Сейчас они отдыхают внизу, в спальнях. Конечно, теперь наш шанс выжить в этом доме понизился во много раз, но теперь я хотя бы не буду так одинока. Эти люди... все они довольно разные, и я не знаю, что именно собрало всех их здесь. Какой случай собрал нас? Почему мы находились в этих камерах? Как именно мы сюда попали, и кто нас привёз сюда?
Честно говоря, ни один из них так и не дал мне ответа на эти вопросы. В отличие от меня, все они помнили свою предыдущую жизнь, но их последние воспоминания были словно в тумане. Теперь нам предстоит решить эту головоломку вместе. В этот день, восемь человек начнут своё выживание в этом странном доме на морском берегу.
Еды на кухне, по моим подсчётам, хватит на неделю - конечно, невосполнимые предметы, вроде специй, могут закончиться и позже, через месяц и более. К счастью, в кладовке мастерской есть пара удочек, а на верстаке можно изготовить пару простых ловушек, так что в этом плане у нас может быть не всё так уж плохо. Но сможем ли мы ужиться вместе? Я не знаю, но мне хочется, чтобы все смогли понять это и попытаться действовать сообща. Надеюсь, что это возможно...
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341
После длительного сна в криогенной камере, отдых на мягкой кровати показался для него раем. Будь такая возможность, он, наверное, провалялся бы в ней несколько дней. Но настоятельно урчащий живот заставил его встать и отправиться на поиски еды.
Минотавр плохо запомнил план здания, где они находились, вкратце описанный девушкой. Как ее звали..? Неважно. Опробовав пару соседних дверей на уровне, Минотавр обнаружил что одна была заперта, а другая вела в уборную. Вспомнив, что на этом уровне находятся лишь спальни, громила оскалился от досады. Нужно было перейти на другой уровень.
Минотавр подошел к винтовой лестнице и устремил взгляд вниз. Там находятся крио-камеры, точно. Значит, нужно подниматься выше.
Попав на второй уровень, громила, еще стоя на лестнице решил, что и здесь он не найдет еды. Слишком не похоже это место было на привычную ему кухню, где любимая матушка так часто готовила пирог с ревенем. Бросив неприязненный взгляд на полки с книгами, он поднялся на первый уровень.
- Да! - победоносно крикнул минотавр, когда за дверцей холодильника он обнаружил запасы мяса и рыбы.
Рыбу он терпеть не мог, а потому нацелился на отдел с мясом. Большинство из мясных запасов представляло собой сырое разделанное мясо. В сыром виде оно не привлекало Минотавра. Готовить он не умел, а потому, найдя палку сырокопченой колбасы, принялся жадно набивать ею брюхо.
Вскоре захотелось пить. Найдя на кухне кран, он обосновался возле него. Ел колбасу. Пил воду прямо из под крана. Так и не закрыв дверцу холодильника.
- Спасибо получено: 1522
- Нужно осмотреться и побродить кругом, возможно где-то есть подсказки, - Лионар произнес это вслух, но довольно тихо, чисто по привычке.
Парень встал на ноги, ощущая как тело сверх меры упорствует движению. Криогенный сон расслабил и без того ленивые мышцы, доведя их до довольно мерзкого состояния. Лионар недовольно поморщился, чувствуя всё это, но всё же сумел вынудить себя пойти к лестнице, ему хотелось оглядеться хотя бы в доме, пока остальные отдыхают.
Припомнив план дома, что описала Артэ, парень решил что нужно заглянуть на второй уровень, там его интересовали книги и рабочие инструменты. Нужно было продумать как со всем этим поступать, что бы выжить.
Поднявшись по лестнице Лионар первым делом внимательно оглядел мастерскую, запоминая что тут есть, дабы воспользоваться этим в случае чего. Оглядевшись он взял с полки несколько книг по выживанию и отправился в гостиную на первом уровне, дабы сидя там на диване осмотреть взятое повнимательней.
- Спасибо получено: 337
Чаз умылся и взглянув в зеркало. Он был удивлен. "Долго же я пробыл в той камере раз так исхудал", -подумал Чаз. Уходя Чаз ещё раз бросил взгляд в сторону зеркала: "Впрочем не так все и плохо". Чаз снова очутился в коридоре. Так "А куда теперь пойдем?", - задал он вопрос сам себе. Недовольное урчание в животе подсказало, что неплохо перекусить и Чаз отправился на поиски кухни.
- Спасибо получено: 369
Ощущения пережитые в крио-камере все ещё не покидали его. До сих пор он считал себя достаточно выносливым, но теперь сомневался что сможет противостоять даже собственным мыслям.
Снова возвращались кошмары.Оставалось только утешаться мыслью, что это было в первый и в последний раз.В таких условиях совершенно ни к чему возвращаться к пройденому этапу. И так слишком много уже случилось за прошедшие сутки.И это место...
Сердце будто остановилось на миг. Риэ не нравилось это место.Он не любил солнце и жару.Казалось, его бледная кожа не знала ничего кроме искусственного освещения операционных.
Бернар поднялся с кровати. Двое человек дремали на двух-этажных кроватях. Ну что ж, пусть спят. День предстоит тяжелый. Всем надо отдохнуть. Интересно знать где все же Артэ? Нам тут явно не хватало лидера, а она, по мнению Риэ, была самой подходящей кандидатурой.
Ориентироваться в "доме" было не так уж и трудно. Бернар сразу же поднялся по лестнице на второй этаж.Его мало интересовало, что находиться в генераторной и комнате с крио-камерами. Библиотека радовала глаз изобилием книг, и в особенности книг по медецине.Возможно, для изготовления недостающих препаратов потребуется оборудовать специальную лабораторию.К тому же познания Риэ в фармацевтике не были столь глубоки как в хирургии. На первом этаже топтался какой-то громила, заглядывал за двери, явно что-то искал. Или кого-то...Не важно. В том же коридоре Риэ натолкнулся на человека средних лет, ужасно исхудавшего, долгое пребывание в крио-камере явно сказалось на нем, который уверенно проследовал по коридору в сторону здоровяка. В гостиной сидел ещё один человек. По виду обычный студент. Увлеченно что-то читал. Даже и не обратил внимания когда в комнату вошел Риэ. Что ж. Видимо все тут заняты своим делом. Как-то слишком спокойно они восприняли факт своего пребывания здесь. Им нужен хороший толчок чтобы они наконец очнулись. Нам явно нужен лидер. Но сейчас нет смыла что-то предпринимать, надо хотя бы подождать, пока все наконец проснутся.
Риэ сел в кресло и закинул ногу на ногу. Неразговорчивый студент перелистнул ещё одну страницу.
-Уже полдень! Надо выпить чаю и взять новый выпуск Times.
- Почувствовав что-то странное, Альфред оглянулся.
-Батюшки! Где я вообще нахожусь? Ох, забыл, мы же были в крио-камере! Пойду тогда на кухню, заварю чай и пообщаюсь с братьями по несчастью.
Одевшись и выйдя за дверь, он пошел по направлению к лестнице. Спустившись на второй уровень и обратив внимание на приоткрытую библиотечную дверь. Зайдя во внутрь, обратил внимание на высокого, худощавого мужчину. Тот был увлечен чтением книг. Как звали его? Риэ? Ничего не говоря, Альфред подошел к книжной полке. Взяв книгу под названием "Сто и один способ разведения белых Оленерогов", он вышел из комнаты и пошел на первый уровень. Придя на кухню и увидев здорового "Амбала" устроившего бардак на кухне, Альфред покачал головой, взял чайник и стал ждать...
Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.
Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.
- Agckuu_Coceg
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Минотавр Вбой
ОР = 50
Модификатор - Ms+MI = 1+0,33
Результат - 66,5
Минотавр достаточно хорошо осмотрел дом, чтобы ориентироваться в нём впоследствии. Конечно, это ему ничего не дало, но тем не менее он теперь хотя бы знает, что и где находится.
Действие #2: Приём пищи и воды
ОР = 85
Модификатор - Ms = 1
Результат = 85
Плотно перекусив и выпив, Минотавр почувствовал очень сильный прилив энергии. Теперь он сыт, и эта сытость немного приподняла его настроение.
Минотавр получил состояния в ходе действия:
[Сытость] (шанс получения состояний, связанных с классом "Голод", снижен на 100% на протяжении дня)
[Приподнятое настроение (невысокий уровень)] (Персонаж получает прибавку в 5% к ОР трёх последующих действий)
Лионар Роуз
ОР = 37
Модификатор - Ms+MI = 1+1
Результат - 74
Лионар очень хорошо запомнил расположение комнат внутри дома и теперь с лёгкостью может в нём ориентироваться.
Действие #2: Изучение книг
ОР = 21
Модификатор - Mi = 1
Результат = 21
Дополнительный бросок [Мыслитель] - (74) (Провал)
Дополнительный бросок [Упорство] - (98) (Успех)
Прочитав книги, Лионар немного узнал о выживании на местности, но эти знания дали ему лишь небольшую теорию, и вряд ли помогли бы ему на практике.
Гарриэт Флетчер
ОР = 82
Модификатор - Ms+Ma = 0,75+1
Результат - 143,5
Даже несмотря на то, что Гарриэт не знала ничего практически ничего о доме, она с лёгкостью нашла Артэ снаружи. Помимо этого, теперь она достаточно хорошо ориентируется в доме, и немного счастлива по этому поводу.
Гарриэт получила состояния в ходе действия:
[Приподнятое настроение (средний уровень)] (Персонаж получает прибавку в 10% к ОР трёх последующих действий)
Чаз Калаханд:
ОР = 66
Модификатор - Ms = 1
Результат - 66
Отдых и умывание придали Чазу немного сил. Теперь он чувствует себя более свежим.
Действие #2: Поиск места/Приём пищи
ОР = 48
Модификатор - Ms+Ma = 1+1
Результат - 96 + 10% [Внимательность] = 105,6
Чазу не составило труда найти кухню, где он смог хорошо поесть в одиночестве - так как Минотавр, бушевавший на кухне ранее, ушёл после своего обеда в спортивный зал. Благодаря этому настроение Чаза слегка повысилось.
Чаз получил состояния в ходе действия:
[Сытость] (шанс получения состояний, связанных с классом "Голод", снижен на 100% на протяжении дня)
[Приподнятое настроение (средний уровень)] (Персонаж получает прибавку в 10% к ОР трёх последующих действий)
Бернар Риэ
ОР = 90
Модификатор - Ms+MI = 0,5+1,5
Результат - 180
Бернар прекрасно запомнил расположение комнат внутри дома и теперь с лёгкостью может в нём ориентироваться. К тому же, настроение от осмотра у Бернара заметно повысилось, и ему в целом очень понравилось место пребывания.
Бернар получил состояния в ходе действия:
Действие #2: Чтение
ОР = 19
Модификатор - Mi = 1
Результат = 19+1,9 [Приподнятое настроение] = 20,9
Дополнительный бросок [Помутнения мыслей (Низкий уровень)] - (82) (Провал)
Дополнительный бросок [Помутнения мыслей (Склонность к меланхолии)] - (32) (Провал)
К сожалению, чтение лишь расстроило Бернара, и у него ухудшилось настроение.
У Бернара исчезли состояния в ходе действия:
Альфред Варриан
ОР = 9
Модификатор - Ms = 0,5
Результат - 4,5
Ждать, пока Минотавр поест, было очень глупым решением - не говоря уже о том, что взятая из библиотеки книга была просто ужасна. В конце-концов, Альфред просто потерял терпение, оставил чайник на столе в столовой и ушёл в библиотеку.
Альфред получил состояния в ходе действия:
[Ухудшенное настроение (средний уровень)] (У персонажа убывает 10% ОР в трёх последующих действиях)
Настал вечер...
Местонахождение персонажей на данный момент:
Бернар, Альфред - Библиотека.
Лионар - Гостиная.
Чаз - Столовая.
Гаррет, Артэ - Неподалёку от дома.
Минотавр - Спортивный зал.
Дик - Спальня.
- Agckuu_Coceg
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
+17Со. Погода: Небольшая облачность. Ветер: 0-2 м/c, юго-западный.
Похоже, что почти все уже встали со своих кроватей. Жизнь внутри дома стала более насыщенной, и мне кажется, что моё одиночество потихоньку проходит.
Я решила немного пройтись по берегу в очередной раз. Вдруг я найду следы людей или какую-нибудь полезную вещь? Но нет, в этот раз мне вновь не повезло.
На обратном пути ко мне подбежала единственная девушка из числа тех, кого я вытащила из камер... Гарриэт? Она оказалась вполне хорошей. К тому же, оказалось, что она любит походы, и ещё она сказала, что занималась стрельбой из лука... Возможно, что мне удастся уговорить её помочь мне, так как теперь наши запасы еды весьма ограничены. К тому же, я не хочу больше оставаться одна - а в компании намного приятнее проводить время, особенно учитывая то, что мы обе - девушки.
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
Сейчас нужно привести себя в порядок, а потом уже помочь остальным. Быть может, он даже сможет их тренировать... Минотавр довольно улыбнулся. Это место ему нравилось - здесь было все необходимое и даже люди, которые могли составить ему компанию.
Хрустнув костяшками пальцев, Минотавр бросил взгляд на боксерскую грушу. Приятные воспоминания пронеслись в его голове. Позже он хорошенько отлупит этот безжизненный мешок. Но все по-порядку. Сначала общая разминка.
Громила с энтузиазмом приступил к своим упражнениям, вспоминая годы, проведенные в спортзале и наставления многих тренеров.
- Ох, что-то я увлекся, - пробормотал парень себе под нос, а потом потрогал свой урчащий живот. - Надо бы поесть.
Утвердив свой дальнейший план действий студент встал с дивана да пошел в сторону кухни.
По пути он опять размышлял на тему того что случилось, старательно пытаясь проанализировать ситуацию, ведь всему должно было быть объяснение!
Придя же на кухню, парень понял что бывавшие до этого тут люди особо не заморачивались на тему готовки и обходились быстрыми перекусами. Припоминая своё прошлое Лионар вздохнул, готовить ему было лень, но перекус его не устраивал. Так что парень пересилил себя и занялся готовкой.
Покончив с едой, Бернар вышел на крыльцо, подышать воздухом. На улице уже наступил вечер и приятный морской бриз обдувал лицо. На сердце все ещё было как-то тревожно. Наблюдая за остальными, он пришел к выводу, что практически никто не ощутил в полной мере всю исключительность их положения. Все просто занимались обыденными делами. Если кто и искал ответы, то поиск происходил слишком вяло. Неужели все эти люди вознамерились жить здесь всю жизнь?! Хотя их можно понять. Этот небольшой уголок рая, созданный для них одних. Это ведь так заманчиво. Но что это? Ловушка? Социальный эксперимент? Какая-то странная игра? Но чего же ждут те, кто стоит за этим? Ведь кто-то непременно имеет к этому отношение. В конце-концов события должны начать разворачиваться. Что-то непременно должно случиться. Риэ бросил ещё один взгляд на океан, прежде чем вернутся внутрь дома.
Его неожиданно посетила прекрасная идея.
До сих пор все жители дома вели себя не очень общительно за исключением девушки, которая почти сразу отправилась на поиски Артэ. Настало время исправить это упущение.
Альфред показался Риэ весьма неглупым человеком. С его знаниями и опытом не мог посостязаться никто другой из присутствующих. С ним и следовало поговорить. К счастью, он все ещё был в библиотеке, и Риэ не пришлось искать его по всему дому.
Спустившись на второй этаж, Риэ зашел в библиотеку. Так и есть. Альфред все ещё здесь.
Тихо и аккуратно Бернар подсел к старику и попытался привлечь его внимание.
Риэ желал поговорить о многом. О причине их пребывания здесь. О том, как следовало бы организовать жизнь обитателей дома. Так же Риэ хотелось оценить имеющиеся запасы медикаментов.
Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.
Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.
- Agckuu_Coceg
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Минотавр Вбой
ОР = 69
Модификатор - Mp+Ma = 1,5+0,75
Результат - 155,25+15 [] +5% [Приподнятое настроение] = 178,7
Размявшись после долгого сна при помощи груши на сытый желудок, Минотавр почувствовал, что он находится в прекрасной форме. Это улучшило его настроение и слегка успокоило его.
Минотавр получил состояния в ходе действия:
[Приподнятое настроение (высокий уровень)] (Персонаж получает прибавку в 15% к ОР трёх последующих действий)
[Спокойствие] (Шанс получить отрицательные ментальные состояния снижен на 50% на пять ближайших действий)
Лионар Роуз
ОР = 79
Модификатор - Mi+Mr = 1+0,75
Результат - 138,25
Нет ничего лучше приготовленной на плите еды. Приготовленный ужин утолил голод Лионара и улучшил его настроение.
Лионар получил состояния в ходе действия:
Бернар Риэ
Действие #3: Приём пищи
ОР = 42
Модификатор - Ms = 0,5
Результат = 21
Дополнительный бросок [Склонность к меланхолии] - 55 (Успех)
Легкий перекус после долгого криогенного сна не только не утолил голод Бернара: его желудок лишь стал урчать ещё сильнее, пробуждая чувство лёгкого голода. К тому же, его склонность к меланхолии пробудила в нём определённое чувство грусти.
[Лёгкий голод] - (Все действия, связанные с физическими и умственными усилиями, получают штраф в 5% до момента снятия состояния)
[Грусть] (Персонаж получает штраф в 5% к ОР трёх последующих действий)
Действие #4: Прогулка
ОР = 78
Модификатор - Ms+Ma = 0,5+1
Результат = 117 - 5% [Грусть] = 111,15
Прогулка по берегу во время заката - успокаивающее занятие. Грусть Бернара после прогулки исчезла, и он смог собраться с духом.
У Бернара исчезли состояния в ходе действия:
[Грусть] (Персонаж получает штраф в 5% к ОР трёх последующих действий)
Действие #5:Общение (Альфред)
ОР = 76
Модификатор - Ms+Mi = 0,5+1,5
Результат = 152 + 10% [Внимательность] = 167,2
Разговор с Альфредом оставил у Бернара благоприятные впечатления. Доверчивость старика и внимательность Бернара позволила этим двум людям быстро найти общий язык, и они достаточно хорошо поладили.
[Приятный разговор (высокий уровень)] (Альфред) - (При разговоре с данным персонажем, ваш персонаж получает шанс в 25% к получению дополнительных положительных состояний)
Альфред Варриан
ОР = 95
Модификатор - Модификатор - Ms+Mi = 0,75+1,5
Результат - 213,75 + 10% [Внимательность] [Умение общаться] [Ухудшенное настроение] = 235,1
Дополнительный бросок [Нейтральное мнение]: 4 (Провал)
Общение с Бернаром оставило у Альфрреда самое благоприятное впечатление. Ухудшенное настроение после ситуаций на кухне быстро растаяло, и Альфред сейчас находится в бодром расположении духа.
Альфред потерял состояния в ходе действия:
[Ухудшенное настроение (средний уровень)] (У персонажа убывает 10% ОР в трёх последующих действиях)
[Приподнятое настроение (низкий уровень)] (Персонаж получает прибавку в 5% к ОР трёх последующих действий)
[Приятный разговор (высокий уровень)] (Бернар) - (При разговоре с данным персонажем, ваш персонаж получает шанс в 25% к получению дополнительных положительных состояний)
Действие #3: Прогулка
ОР = 71
Модификатор - Ms+Ma = 0,75+0,75
Результат = 117 + 15% [Приподнятое настроение] [Внимательность] = 134,55
Дополнительный бросок [Нейтральное мнение]: 16 (Провал)
Нет ничего лучше вечерней прогулки по морскому берегу в хорошем настроении. Настроение Альфреда заметно повысилось, и он сейчас находится в очень хорошем расположении духа и спокойствии.
[Приподнятое настроение (высокий уровень)] (Персонаж получает прибавку в 15% к ОР трёх последующих действий)
[Спокойствие] (Шанс получить отрицательные ментальные состояния снижен на 50% на пять ближайших действий)
Чаз Калаханд
ОР = 70
Модификатор - Модификатор - Mi = 1,25
Результат - 87,5 + 10% [Приподнятое настроение] = 96,25
Любимая книга в руках позволила Чазу расслабиться и почувствовать себя комфортно. Его настроение заметно повысилось, и сейчас он спокоен и чувствует себя вполне хорошо, находясь в этом месте.
Чаз получил состояния в ходе действия:
Настала ночь второго дня, а с ней - и время сна. Все персонажи на данный момент ушли в спальни, чтобы отдохнуть перед тем, как начать новый день. Количество действий сброшено.
- Agckuu_Coceg
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
+19Со. Погода: Безоблачно. Ветер: 0-2 м/c, южный.
Первый наш общий день в доме на берегу прошёл достаточно хорошо, хотя я до сих пор и не увидела одного человека, который так и не выходил из спальни. Все остальные начали обустраиваться, и это меня радует. Однако, нам всё ещё нужно помнить о том, что запасов нашей еды осталось лишь на шесть-семь дней, а это значит, что нам предстоит собраться и подумать над тем, что делать по этому поводу. К тому же, я до сих пор не знаю, что будет с нами дальше?
Поэтому, в этот день я решила проснуться пораньше и порыбачить. Осторожно выйдя из спальни, чтобы не разбудить Гарриэт, я оделась, пошла наверх в мастерскую, и взяла из кладовки одну из удочек и ведро для пойманной рыбы. Затем отправившись на кухню, я взяла немного мяса для приманки, немного еды в дорогу, и заранее позавтракала. Оставив небольшую записку на столе столовой о том, куда я ушла, я открыла тяжёлую дверь нашего дома и отправилась в сторону берега.
За тот месяц, что я провела здесь в одиночестве, я достаточно хорошо изучила рыбные места неподалёку - поэтому есть шанс, что я смогу вернуться в дом с уловом, который позволит нам прожить хотя бы ещё день при должной экономии...
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
Почувствовав, что нуждается в ответах, минотавр встал, оделся и спустился на нижний уровень к крио-камерам, чтобы хорошенько осмотреть их, а особенно - свою собственную.
После осмотра, громила решил повременить с едой, ибо его спутники пока спали и он расчитывал уговорить одного из них уговорить приготовить ему вкусняшку. Решив действовать так, он вернулся на третий уровень, умылся, сходил в туалет, затем сделал зарядку на втором уровне и, чтобы скоротать время до того, как проснуться остальные, принялся осматривать дом. Быть может, ему попадется на глаза что-нибудь необычное?
Закончив с этим, он остался в гостиной на первом уровне дожидаться остальных.
Он встал и осмотрел комнату. Все спали. Не было только Минотавра. Он, видимо, уже встал. Что ж, пора было и Риэ идти. Прежде всего, он посетил уборную. Все-таки не стоит забывать о естественных потребностях. Не смотря на свою выносливость, Бернар оставался обычным человеком.
Потом Риэ поднялся на первый этаж. Проходя мимо гостиной, он заметил, что в кресле сидит Минотавр. Все-таки этот громила немного настораживал Риэ своим поведением, но видимо Минотавр был настроен на мирный лад и только проводил Бернара взглядом.
Риэ прошел в кухню. Некоторое время он колебался, но все же пришел к решению приготовить себе полноценный обед. Пусть даже и немного ранний. Когда он уже встал у плиты, Бернара посетила ещё одна идея. Мало кто из жителей дома утруждал себя приготовлением еды. Ну что ж, можно и оказать им небольшую услугу. Артэ все ещё где-то пропадала, и Риэ приготовил еду только на четырех человек. Это заняло довольно много времени, но могло послужить дополнительным предлогом для начала общения.
Больше всего Бернара интересовало место, в которое они попали. Для начала, следовало определить остров это или же материк. Простейшим решением этого вопроса было подыскать неподалеку самую возвышенную точку и попытаться осмотреть местность с высоты. Идти в одиночку было довольно глупо, так как не исключено, что в этих местах могут водиться хищники, поэтому Риэ остался ждать остальных жителей дома на кухне. Каждый рано или поздно заглянет туда. Всем входящим Риэ излагал свой план и предлагал присоединится к его осмотру. Для себя он решил, что если никто не ответит согласием, ему придется отказаться от своих планов.
В общем и целом Лионару было ужасно лень заниматься обследованием острова, он крайне надеялся на то, что бы обойтись лишь одними книгами, но разговор с Риэ заставил парня серьёзно задуматься над проблемой, так что дав товарищу ответ парень ещё долгое время размышлял как же поступить в этой тяжелой ситуации.