- Спасибо получено: 329
ФЛРИ - Подготовительный опрос
- Agckuu_Coceg
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
1. Ваш наиболее любимый сеттинг в ролевых играх?
2. Наиболее предпочитаемая система в ролевых играх? (Из примеров: недайсовая система AD&D, GURPS, лиюо какая-то другая модифицированная система)
3. Группа или соло? (Любите вы играть одним персонажем, или вы предпочтёте созданную вами группу?)
4. Ваш любимый стиль в ролевой игре?
5. Каким, по-вашему мнению, должно быть воздействие на игроков со стороны ГМа?
6. Что вам больше всего нравится в ролевых играх?
На данном опросе мы и будем строить наш небольшой мир. Советую внимательно отнестись к этом, если вы захотите поучавствовать в нашей ФЛРИ. Ответы будут приниматься до 27 сентября или, если участников будет недостаточно для хорошей игры - до 1 октября.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1. Ваш наиболее любимый сеттинг в ролевых играх?
фентези
2. Наиболее предпочитаемая система в ролевых играх? (Из примеров: недайсовая система AD&D, GURPS, лиюо какая-то другая модифицированная система)
я в них не разбираюсь. как у Злодея в форумке была мне понравилась
3. Группа или соло? (Любите вы играть одним персонажем, или вы предпочтёте созданную вами группу?)
Соло
а варианты какие? ну как было у Злода меня устраивает.
Если речь идет о том, от какого лица писать действие, то мне проще от третьего лица писать даже о своей героине(герое)
не знаю
Сюжет, наверное, и возможность развить свои литературные способности.
3. Группа или соло? (Любите вы играть одним персонажем, или вы предпочтёте созданную вами группу?) Соло, конечно)я в них не разбираюсь. как у Злодея в форумке была мне понравилась
5. Каким, по-вашему мнению, должно быть воздействие на игроков со стороны ГМа? - Действия персонажей игрового мира и всё такое прочее. Практически абсолютная власть.а варианты какие? ну как было у Злода меня устраивает.
Если речь идет о том, от какого лица писать действие, то мне проще от третьего лица писать даже о своей героине(герое)
6. Что вам больше всего нравится в ролевых играх? Атмосфера и то, что за счёт литературного таланта игроков воображение может нарисовать такую картинку, какую не никак не реализуешь с помощью компьютерной графики.
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
- Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
- Спасибо получено: 77
2: Как недавно выяснилось, я не смыслю в форумных геймах. Поэтому, этот пункт остается без ответа.
3: Думаю, группами.
4: Все должно закрутиться вокруг ГГ, хотя он сначала и не подозревает об этом. (Банально, но работает на века)
5: Соглашусь с Avatosius.
6: Разнообразие.
Теперь по порядку:
1) Фентези, безусловно, хорошо. Но вот только это как-то банально можно попробовать сделать не совсем классическое фентези, а что-нибудь по интереснее. Типа стимпанка или еще какой-нибудь жанровой смеси.
Можно сделать что-то на мистическую тематику.
2)Насчет боевой системы - не разу серьезно в них не играл, поэтому не особо разбираюсь. Пусть это решать другие.
3)Соло)))
4) Тоже не совсем понял, что имеется в виду под стилем. Если стиль повествования - то, безусловно, от третьего лица. А какие еще варианты могут быть?
5) Думаю, у ГМа должны быть серьезные полномочия. Но не слишком. Он только должен направлять ход истории и не будет властен над жизнью и смертью игроков. Это могут решать только они. Но, опять же, я плохо разбираюсь в этом.
6) Согласен с АннТенной.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
1 Традиционно так сложилось, что работники мейкера и топора любят фентези.(другого РТП не было
2 Боевая система, да и сама ролевая система здесь должна больше учитывать не броски кубиков (у нас их и нет), а основываться на мастерстве игры. И дело тут даже не в количестве слов в ходе и не в хитровыделанных фразах (есть такой манчкинизм в литиграх, когда игрок страдает словоблудием ради победы в раунде. Больше всего важно понимание роли своего персонажа в мире и конечно фан для самого игрока.
3 Хорошая литературная ролевая игра включает в себя и соло и коллективную игру. А что будет главнее, зависит от мастера игры, и желания игроков идти этой дорогой
4 Сам по себе вопрос непонятен.
5 А мастер в данном случае - это и есть игра. Игрок может сделать что угодно. Попытаться захватить королевский замок, приручить дракона, влюбиться в суккуба (или наоборот
6 В играх больше всего нравится история, которая создаётся и развивается прямо на наших глазах, и в создании которой принимаешь участие.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
--DnD Земли Фэруна
--Стандартная РПГ система. Вопрос очень размытый, на такой ответит не каждый.
-- Конечно приключения - это всегда команда друзей.
4. Ваш любимый стиль в ролевой игре?ъ
-- Люблю все стили, хотя признаться, не понимаю в каком смысле тут употреблено слово "стиль"
-- Справедливым. По-хорошему не изобретали бы велосипед все еже создано до вас. Помню как больше года, наверное, создавал базу данных к этой игре.
-- Именно то, что они ролевые.
Я был бы не против, если бы вы создали ролевую игру про МЕХА. Это было бы чем-то новым. Я пока ни одну не видел.
P.S. Хех, Злодей, не выдавай тут рекламу своего творения
- Найн, Высший Демон -
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Злодей пишет: 5. Каким, по-вашему мнению, должно быть воздействие на игроков со стороны ГМа?
-- Справедливым. По-хорошему не изобретали бы велосипед все еже создано до вас. Помню как больше года, наверное, создавал базу данных к этой игре.
Творчество на то и дано, чтобы пытаться сделать по другому или лучше или внести что нибудь своё, дополнив и расширив имеющееся.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Хочется либо Меха в сочетании с эльфами орками и т д, либо что-нибудь русское народное...Sn@ke пишет: Меха?)) Забавно. Но тогда найдется гораздо меньше желающих) Но согласен с тем, что можно сделать что-нить пооригинальнее.
P.S. Хех, Злодей, не выдавай тут рекламу своего творения
ЗЫ: Попытка пиара провалилась Т_Т бедный я бедный...
- Agckuu_Coceg
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Вторая часть нашего миленького опроса - не забудьте ответить, время до 1-ого октября.
1. Ограниченность в классах, способностях и возможностях - или собственный выбор на свой вкус?
2. Ограниченность в вооружении или возможность придумывать собственное, если таковое поддержится правилами?
3. Возможность создания собственных сюжетных локаций для описания, которые будут соответсвовать стилю и миру или места должны быть чётко представлены ГМом?
4. Ваше видение противника, провивостоящего вам?
5. Распишите наиболее зрелищные сюжетные повороты, по вашему мнению.
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
2. Нууу...свое придумывать мы такое напридумаем! Ультра-блин-глайзер-Гаусса-3000! Лучше тут ограниченность.
3. Пускает решает ГМ.
4. ...Видение? Не совсем понял.
5. Всяко разно: апокалипсис, чума, предательство, кровоубийство...Блин, лучше прекратить. Иначе заметут.
- Agckuu_Coceg
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Придумать собственную "вундервафлю" не получится, ибо ограниченность правилами всё же будет. К тому же, ограниченность миром.2. Нууу...свое придумывать мы такое напридумаем! Ультра-блин-глайзер-Гаусса-3000! Лучше тут ограниченность.
Видение противника - это то, каким бы хотели видеть ваших противников.4. ...Видение? Не совсем понял.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
SaretOdin-Sol пишет: 5. Всяко разно: апокалипсис, чума, предательство, кровоубийство...Блин, лучше прекратить. Иначе заметут.
А не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего, Шекспира?
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
Черт! Как мне эта идея не пришла в голову?!!Dr. Nick To пишет:
SaretOdin-Sol пишет: 5. Всяко разно: апокалипсис, чума, предательство, кровоубийство...Блин, лучше прекратить. Иначе заметут.
А не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего, Шекспира?
А на счет 4 пункта я пока воздержусь...Фантазия седня тормозит
- Спасибо получено: 21
2. dice
3. 1-2 персонажа, максимум 4
4. от третьего или записи дневника
5. только сторителлинг, битвы и особые евенты.
6. то что можно отыгрывать несколько ролей, плюс хорошая история и компания игроков
выбор из ограниченного количества, наверно, будет более правильным
2. Ограниченность в вооружении или возможность придумывать собственное, если таковое поддержится правилами?
аналогично..хотя не исключаю, что будет интересно и по-другому. Эти первые два вопроса вообще не считаю существенными
3. Возможность создания собственных сюжетных локаций для описания, которые будут соответсвовать стилю и миру или места должны быть чётко представлены ГМом?
Наверно, лучше когда они описаны уже ГМом, но можно добавлять немножко и от себя на этих локациях описания более детализированно, главное чтоб не противоречило
4. Ваше видение противника, провивостоящего вам?
Да можно хоть такого же игрока(группы), как и я, только с противоположными целями. Ну и по-другому может быть интересно, когда все вместе банально пойдут спасать местный мир
5. Распишите наиболее зрелищные сюжетные повороты, по вашему мнению.
Ну это вообще сложно - это что получается, я опишу, а потом это будет использовано в игре? Это ж никакого сюрприза
Игроки сами придумывают себе способности, оружие и.т.п., но при контроле со стороны администрации\ГМ. Если какая-нибудь способность переходила грань, то ГМ просил изменить ее в рамках разумного. Мне кажется, такая система подойдет.
2) То же, что и с пунктом 1
3) Думаю, могут, если эти локации не влияют камим-то кардинальным образом на сюжет и не мешают основному действию.
4) Думаю, противники могут быть под контролем ГМа, хотя может быть и как предложила АннТенна.
5) Хм... даже и не знаю. Не думаю, что стоит это писать тут.
- Найн, Высший Демон -