- Спасибо получено: 17
Полоска жизни с циферками
Вопрос первый как сделать полоску жизни под мобами на которых указанно число жизней моба текучее и максимальное. Или лучше наверное даже не под баттлером а в менюшке когда уже выбрал удар и выберешь кого бить.
Вприинципе в скриптинге интерфейса не полный ноль могу вырезать лишние кнопки, русифицировать Ну и какой то время изучал скрипты методом вырезания строчки и наблюдения за тем что в игре сломается. Есть некоторый опыт программирования еще с колледжа. Но самостоятельно я сделать полоску жизни с циферками увы не смог потому прошу помощи.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Eredain пишет: Вопрос первый как сделать полоску жизни под мобами на которых указанно число жизней моба текучее и максимальное. Или лучше наверное даже не под баттлером а в менюшке когда уже выбрал удар и выберешь кого бить.
Зависит от боёвки использующейся. Но во всяком случае надо брать айди врага и выводить его в окне под ним. Создание окна смотри, например, в стантартном коде: как описывается - в Window_Base, как создаётся - в любой Scene_.
Ленивый волчонок с большими амбициями
Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.
Покой нальёт
Людям всем, и сбежит морок...
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Eredain пишет: Боевка самая обычная.
Тогда подсказка: вноси изменения в Window_BattleActor. Это позволит тебе обойтись малой кровью, и даст наиболее гибкое решение.
UPD. Сорян, Window_BattleEnemy. Window_BattleActor это к партии.
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
skrinshoter.ru/s/221216/sfDK6M?a
Еще раз благодарю!))) Ну что я пошел скриптить интерфейс магазина гы гы гы)))
Черт как у вас муторно то картинки вставляются...
ШикарноEredain пишет: О имя монстра... Хм... Есть простая идея как отобразить ХП! Я его сейчас рядом с именем монстра напишу. О... Работает. Хм... Теперь имя монстра в кавычках. Вообщем получилось как то так это теперь выглядит.
Не за чтоEredain пишет: Еще раз благодарю!)))
Пользуйся пунктом Сообщество => Мои фотографии. Как загрузишь фотографию, переходи на неё в интерфейсе альбома и жми ссылку "скачать". Картинка откроется в новой вкладке, откуда копируешь ссылку, и при редактировании документа нажимаешь кнопку "Ссылка изображения". Чуть ниже появляются два поля, вставляешь ссылку в поле с http:\ и нажимаешь ок. В месте курсора в документе появляется картинкаEredain пишет: Черт как у вас муторно то картинки вставляются...
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Как я понял за отрисовку новых обьектов отвечает команда Draw. Теперь мне нужно разобраться как мне под баттлером хоть что нибудь отрисовать и вообще с тем как происходит его отрисовка. И уже тогда смогу собственно сделать это примерно в том виде в котором хотел изначально.