FalcaoPearl Лук стреляет сквозь стены.

Больше
10 года 9 мес. назад #83330 от PicBot
Falcao Pearl ABS Liquid v3 появилась проблема, огнестрельное оружие, и луки стреляют сквозь стены. Однако есть возможность отключить это но при таком условии оружие не наносит урон по врагам. Кто сталкивался такой проблемой прошу помочь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 9 мес. назад #83336 от DeadElf79
Демку в студию, пожалуйста. Может, ты чего неверно настроил? Заодно и скрипт посмотрим и, если надо, поправим.

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
10 года 9 мес. назад #83338 от I_LORD
Я сталкивался с такой проблемой. Единственное реше ние, какое нашел я - это расставлять на стенах события( врага) без графики и не умирающего. Тогда стрелы упираются в него. Подобное я делаю в своем проекте rpg-maker.info/forum/projects/60026-antiqua-v-0-2

Больше
10 года 9 мес. назад #83437 от PicBot
И мне приходила такая идея, правда проблема в том что тогда высвечиваться урон по стенам и их жизни а пули порой пролетают насквозь.

Не думаю что дело в настройке, это видимо проблема самого скрипта.

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
10 года 9 мес. назад #83563 от Lipton

В скрипт - Pearl Sprites
в def update_projectile_sprites

Вставь две строчки , туда где указано на картинке.
Code:
regg = $game_map.region_id(projectile.x, projectile.y) projectile.destroy_it = true if regg == 13 || regg == 14

13 и 14 это номера регионов на которых будут удалятся любые попавшие спрайты. Можно поставить свои регионы если эти не равятся. =)

После чего на карте, регионами метишь стены через которые не должно ни чего летать.

PS. Почему просто не скину целиком код? Я много там менял ручками и возможно с чистым фалькао будет глючить.
Спасибо сказали: I_LORD, Kerotan, Ren310, Wetertride, EvilWolf, DesKarD

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #84296 от I_LORD
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем I_LORD.

Время создания страницы: 0.097 секунд
Работает на Kunena форум