WANTED: Баг фикс RPG Maker VX Ace проекта за $$$

Больше
8 года 5 мес. назад #101017 от amwarlock
Всем привет

Миссия: Найти и уничтожить мелкий, но надоедливый баг в проекте на основе RPG Maker VX Ace.

Детали: вышлем в ПМ техническое демо. Скриншот бага прилагается.

Скиллы: Хорошее знание скриптинга RPG Maker VX Ace очень рекомендуется.

Вознаграждение: Закинем овер дохрена $$$ на вебмани или другие кошельки, если одолеете мерзавца.

Пишите в ПМ или тут в теме.

Удачи всем!
Тема заблокирована.
2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
Больше
8 года 5 мес. назад #101019 от amwarlock
А вы готовы взяться? ;)
Тема заблокирована.
Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
8 года 5 мес. назад #101020 от Mur

amwarlock пишет: Найти и уничтожить мелкий, но надоедливый баг в проекте…

Ну вообще самый простой способ найти проблему, это отключить все дополнения, и постепенно их включая определить, кто в этом виноват. Другой вопрос, как стабильно проявляется эта ошибка и если ли определённые условия при которых она возникает?

Судя по скриншоту проблема в модуле «Update Move Along Route», если я не путаю, это обработчик команд из команды event'а — «Set Move Route».

Ошибка в том, что система пытается посмотреть список команд(list), а он пустой(?) поэтому и вылетает ошибка:
Code:
command = @move_route.list[@move_route_index]

Скорее всего какой-то из скриптов переопределяет обработку(создание) этих самых команд и «заваливает всю посевную».

По хорошему конечно надо бы разобраться в чём дело, но можно конечно сделать и «заглушку» в виде отдельного модуля, написав после всех скриптов, примерно такой кусочек:
Code:
def update_routine_move if @wait_count > 0 @wait_count -= 1 else @move_succeed = true if @move_route command = @move_route.list[@move_route_index] if command process_move_command(command) advance_move_route_index end end end end

Проверить не могу, так что чисто теоретически :blush:
Спасибо сказали: Dmy
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес. назад #101021 от amwarlock

Скорее всего какой-то из скриптов переопределяет обработку(создание) этих самых команд и «заваливает всю посевную».

Да это в точку. Но у меня порядка 60 скриптов, и кодер из меня никакой). Может посмотрите исходный код? ;)
Тема заблокирована.
Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
8 года 5 мес. назад #101022 от Mur

amwarlock пишет: Может посмотрите исходный код? ;)

Честно говоря я больше разбираюсь в JavaScript, а в Ruby я очень и очень поверхностно знаю код.

Кроме того тут вроде как есть уже желающие помочь в пм :silly:
Спасибо сказали: Dmy, amwarlock, Рексарыч
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес. назад #101025 от amwarlock
Спасибо, я и не заметил сразу новые ЛС. Ответил в ПМе :)
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес. назад #101033 от amwarlock
Починили баг, огромное спасибо Рексарычу!
Тема заблокирована.
2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
Больше
8 года 5 мес. назад #101035 от amwarlock
Отчего интересуешься пушистик? Или я вам вискас должен?
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант
Больше
8 года 5 мес. назад #101036 от Рексарыч
PanzerCat, всё норм. Деньги мне переведены. Спасибо за беспокойство. :)

Мои законченные игры:
1. "Судоку" - reksarych.itch.io/sudoku.

Наша группа в ВК: vk.com/bratstvo_rasskazchikov_istorij .

Моя игровая и околоигровая коллекция

[IMG
Спасибо сказали: amwarlock, PanzerCat
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.128 секунд
Работает на Kunena форум