- Спасибо получено: 674
Khas Awesome Light Effects и Anti-Lag
10 года 4 мес. назад #88336
от Lipton
Lipton создал тему: Khas Awesome Light Effects и Anti-Lag
Если вы используете динамический свет на персонаже и множество статичных источников света на большой карте, то ни какой антилаг вам не поможет.
Caveman делал как-то давно оптимизацию этого скрипта. Где были огрублены тени и это можно было регулировать. Огрубление давала существенный прирост производительности. Но тени по краям становились заметно квадратными.
Альтернатив динамическому освещению с тенями генерируемыми на лету нету и не будет. Кхас показывал демки каких-то новых вариантов движка для света, но скачать его и пощупать не удастся. Возможно он писал их под новый двиг на MV.
Как вариант использовать заранее от рисованный свет в виде готовых картинок и накладывать поверх, тут много профи по этому делу и даже был где-то урок.
Caveman делал как-то давно оптимизацию этого скрипта. Где были огрублены тени и это можно было регулировать. Огрубление давала существенный прирост производительности. Но тени по краям становились заметно квадратными.
Альтернатив динамическому освещению с тенями генерируемыми на лету нету и не будет. Кхас показывал демки каких-то новых вариантов движка для света, но скачать его и пощупать не удастся. Возможно он писал их под новый двиг на MV.
Как вариант использовать заранее от рисованный свет в виде готовых картинок и накладывать поверх, тут много профи по этому делу и даже был где-то урок.
Спасибо сказали: I_LORD
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #88338
от sinder
sinder ответил в теме Khas Awesome Light Effects и Anti-Lag
Ну, почему, есть альтернатива от того же кхаса -
www.rpgmakerweb.com/a/other-resources/khas-ultra-lighting
Насколько я понял, этот мол более проработанный и оптимизированный Khas Awesome Light Effects, с другими фукнциями которых нет в Light Effects и со своими библиотеками.
Да вот только он платный, а в открытом доступе я его не видел. Видел игру в которой он вроде как был, но там в скриптах нет никаких подсказок, сплошные надписи "читайте мануал, который идет вместе с скриптом", да и я не заметил, чтобы он в том проекте вообще работал. т.ч. в любом случае либо покупка, либо искать где бы ним на халяву разжиться с мануалом.
Насколько я понял, этот мол более проработанный и оптимизированный Khas Awesome Light Effects, с другими фукнциями которых нет в Light Effects и со своими библиотеками.
Да вот только он платный, а в открытом доступе я его не видел. Видел игру в которой он вроде как был, но там в скриптах нет никаких подсказок, сплошные надписи "читайте мануал, который идет вместе с скриптом", да и я не заметил, чтобы он в том проекте вообще работал. т.ч. в любом случае либо покупка, либо искать где бы ним на халяву разжиться с мануалом.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем sinder.
10 года 4 мес. назад #88339
от Cerberus
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Cerberus ответил в теме Khas Awesome Light Effects и Anti-Lag
И плюс, как уже было сказано выше, этот движок вполне может быть только для MV.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
10 года 4 мес. назад #88340
от sinder
sinder ответил в теме Khas Awesome Light Effects и Anti-Lag
khas ultra lighting для Асе, кхас еще для мв ничего не делал.
Спасибо сказали: Cerberus
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #88341
от RastaManGames
Я вас огорчу, господа.
На форуме зарубежном Кхас писал в статусе, что из Бразилии временно в Америку куда-то уехал и он обещал вернуться, но уже прошло месяца два с половиной. Я думаю он ещё не скоро вернётся, потому что я ожидал переделанный SAS IV для MV, а он даже ни в одной их своих тем не отвечает сейчас.
RastaManGames ответил в теме Khas Awesome Light Effects и Anti-Lag
Cerberus пишет: И плюс, как уже было сказано выше, этот движок вполне может быть только для MV.
sinder пишет: khas ultra lighting для Асе, кхас еще для мв ничего не делал.
Я вас огорчу, господа.
На форуме зарубежном Кхас писал в статусе, что из Бразилии временно в Америку куда-то уехал и он обещал вернуться, но уже прошло месяца два с половиной. Я думаю он ещё не скоро вернётся, потому что я ожидал переделанный SAS IV для MV, а он даже ни в одной их своих тем не отвечает сейчас.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем RastaManGames.
Время создания страницы: 0.101 секунд