Проблемы с крафтом и дневником заданий.

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #82678 от Succubus
Tactics Ogre PSP Crafting System
Как убрать к чёртовой матери функцию пролистывания страниц информации о предмете крафта(A и S)? Мне не нужны навязанные простыни текста, еще и наполовину технического характера. Зачем кому-то знать ID и скорость анимации БУТЕРБРОДА?. Мне нужна только первая страница, на которой указываются ингридиенты для крафта - остальное лишнее.

Демка: rghost.ru/8fmfxQbBh

Quest Journal
По дефолту, рамка и некоторые надписи - неприятного цвета синих чулков. Никак не могу разобраться где именно меняются цветовые настройки. Также интересует, можно ли заменить визуальную часть, которая образуется системным окном - на собственную обложку.

Демка: rghost.ru/65rpfMZvc
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Succubus.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Победитель конкурса Писатель 2 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #82717 от Rude
Странно, что за 7 часов никто так и не ответил, хотя вопросы простые.. хм, ну ладно.

Succubus пишет: Мне нужна только первая страница, на которой указываются ингридиенты для крафта - остальное лишнее.

Cкрипт Info Pages Window, строка 136-151, настройка EQUIP_INFO_PAGES. Либо очищаешь массив, либо комментируешь его таким способом:
Code:
EQUIP_INFO_PAGES = [#:param_page, # Page 1 #:xparam_page, # Page 2 #:sparam_page, # Page 3 #:attack_page, # Page 4 #:element_page, # etc... #:state_page, #:equippable_page, #:added_skills_page, #:sealed_skills_page, #:added_skill_types_page, #:equip_slots_page, #:equip_types_page, #:special_flag_page, # Add more symbols here ] # <- Do not delete.

Строка 184, устанавливаешь:
Code:
NORMAL_FOOTER_TEXT = ""

Строка 446, делаешь такой:
Code:
PAGE_CHANGE_SE = ["Switch1", 0, 100]

Профит!

Succubus пишет: По дефолту, рамка и некоторые надписи - неприятного цвета синих чулков. Никак не могу разобраться где именно меняются цветовые настройки. Также интересует, можно ли заменить визуальную часть, которая образуется системным окном - на собственную обложку.

Скрипт Quest Journal
строка 420, WINDOWSKIN отвечает за особый скин окна журнала. Если не используем, то пишем false. Пример:
Code:
WINDOWSKIN = "Window_01a" #Где Window_01a - название файла в папке Graphics\System отвечающего за стиль окна

строка 425, WINDOW_TONE отчает за цвет окна в формате [red, green, blue, gray]. Если не используем, то пишем false. Пример:
Code:
WINDOW_TONE = [22, 22, 1, 233]

строка 428, WINDOW_OPACITY, прозрачность окна. Коль не юзаем - пишем false.
Code:
WINDOW_OPACITY = 155

строка 433, BG_PICTURE позволяет всунуть за текст фоновую картинку. Не используем? Оставляем "".
Code:
BG_PICTURE = "BGQ" #Где BGQ имя файла в Graphics\Pictures

строка 436, BG_OPACITY, прозрачность BG_PICTURE, если таковая используется.
Code:
BG_OPACITY = 155

строка 439, BG_BLEND_TYPE, чушь собачья, не используй, отвечает за тип смешивания. Может быть 0, 1 или 2.
Code:
BG_BLEND_TYPE = 0 #И только 0! Иначе - кощунство.

Цвета текстов настраиваются в строках 472-505. Значение цветов может быть трех видов:
- :symbol - может быть :normal_color и :system_color.
- Integer - число, работающее также, как и \С[n] в сообщениях, где n порядковый номер цвета, который можно подсмотреть в Graphics\System\Window.png справа внизу.
- Array - цвет в формате [red, green, blue, alpha].

Все примеры изменения цветов есть в твоей демке.

От меня демки не будет, учимся все делать ручками, коль решили юзать скрипты.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Rude.
Спасибо сказали: Ren310, strelokhalfer, peter8031983, Succubus

Больше
10 года 10 мес. назад #82721 от Succubus
Огромное спасибо за труды! Была уверена что никто не ответит. Но ты не обошел вниманием ни одной детали. Теперь, надеюсь, всё получится.

Время создания страницы: 0.095 секунд
Работает на Kunena форум