Не работает Khas Awesome Light Effects

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место
Больше
11 года 4 мес. назад #76518 от spbker
1. Установил скрипт Khas Awesome Light Effects, но почему то работает не как в демке.
(полностью скопировал, папку с графикой тоже, все идентично с демкой). Когда персонаж берет
фонарь, то у меня освещает все вокруг, а в демке под углом.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Что я сделал не так? И у меня тускло светит, можно ли увеличить
яркость и область освящения?
2. Сделал слишком большую карту, в итоге из-за большого кол-ва событий стала тормозить игра.
Хочу разбить эту карту на несколько. Можно ли копировать тайлы сразу группой, а не
по одному? Если делать все заново, то это столько времени уйдет(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #76521 от Демий

spbker пишет: 2. Сделал слишком большую карту, в итоге из-за большого кол-ва событий стала тормозить игра.
Хочу разбить эту карту на несколько. Можно ли копировать тайлы сразу группой, а не
по одному? Если делать все заново, то это столько времени уйдет(

По хорошему должно быть, что на одну тему по одному вопросу, даже понимаю почему так.
Про первое сказать мне нечего, не пользовал, а о втором отвечаю точно, зажимаешь правую кнопку и выделяешь нужный фрагмент, переходишь на другую карту и ткаешь левой кнопкой. Вуаля!
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем Демий.
Спасибо сказали: AnnTenna, Morok

Больше
11 года 4 мес. назад #76529 от spbker
Демий ты не понял вопроса, наверно я не так обьяснил. Мне нужно большую карту раздробить на несколько.
Большая карта уже сделана. Мне надо из этой карты, скопировать (к примеру) группу тайлов, и переместить
на другую карту. Как я не пытался, выделяется только один тайл, а по одному копировать морока.

P.S. Хотя появилась мысль копировать всю карту, а просто удалять не нужное. Но опять же, размер
игры увеличится.

Даритель Стимкея Проект месяца 2 место 1 место в Готв 3 место Готв 3 место Ветеран
Больше
11 года 4 мес. назад #76530 от MaltonTheWarrior
Просто копируй карту и удаляй ненужное. В конце вместо одной большой должен получить 4 маленьких. А размер игры, если и увеличится, то это будет незаметно.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
11 года 4 мес. назад #76531 от Демий

spbker пишет: Демий ты не понял вопроса, наверно я не так обьяснил. Мне нужно большую карту раздробить на несколько.
Большая карта уже сделана. Мне надо из этой карты, скопировать (к примеру) группу тайлов, и переместить
на другую карту. Как я не пытался, выделяется только один тайл, а по одному копировать морока.

P.S. Хотя появилась мысль копировать всю карту, а просто удалять не нужное. Но опять же, размер
игры увеличится.

Ты не понял ответа. Вот смотри, ставим курсор в левый верхний угол карты, например.
1

Зажимаем ПКМ(правую кнопку мыши) и тянем мышку вниз.
2

На новой карте выбираем куда бы хотели вставить кусок, жомкаем по ЛКМ(левой кнопке мыши) и... Профит!
3

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 4 мес. назад #76532 от Cerberus
Демий, так копируются только тайлы, но не ивенты.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
11 года 4 мес. назад #76533 от Демий

Cerberus пишет: Демий, так копируются только тайлы, но не ивенты.

spbker пишет: Мне надо из этой карты, скопировать (к примеру) группу тайлов, и переместить
на другую карту

О чём просили, про то и пишу.

Учитель
Больше
11 года 4 мес. назад #76534 от Morok
Скинь свою демку, попробую разобраться с Khas Awesome Light Effects

Больше
11 года 4 мес. назад #76536 от spbker
Демий, я то что ты написал понял правильно. Только у меня так не делается, почему то.
Может мэйкер какой то другой сборки)

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #76537 от spbker
Демий, все врубился что было не так. Разобрался, спасибо за подсказку.

Morok, выложу 24 декабря, как уже демо-проект.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем spbker.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 4 мес. назад #76540 от Cerberus
С Кхасом - сейчас посмотреть не могу, но если не ошибаюсь, там все настройки идут через Terrain tag. Проставь его в тайлсете как надо, и всё.

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #76541 от spbker
Cerberus:а можно поподробней, что за Terrain tag? Это в смысле регионы (код местности)?
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем spbker.

Даритель Стимкея Проект месяца 2 место 1 место в Готв 3 место Готв 3 место Ветеран
Больше
11 года 4 мес. назад #76542 от MaltonTheWarrior
он самый

Больше
11 года 4 мес. назад #76543 от Cerberus
Нет, не регионы. Это в настройках тайлсета один из пунктов.

Больше
11 года 4 мес. назад #76548 от spbker
Все-таки регионы)
Немного разобрался в скрипте. В наборах тайла поставить прописанные в скрипте регионы (7, 6 и 5).
И работает это только на тайлах A4(стены).(Моя тупость это есть в скрипте, но я не посмотрел. Т.к.
в английском плохо разбираюсь)

А у меня были тайлы из А5(регионы ставил, но работет только с А4). Отсюда
и освещение было у меня более тусклым.
Теперь другой вопрос. Почему не работает с А5. В скрипте ничего такого не нашел.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #76624 от DeadElf79

Почему не работает с А5. В скрипте ничего такого не нашел.

Потому что, чтобы найти это в скрипте, нужно прекрасно понимать распределение слоев и идентификаторов тайлсетов. Это к тому, что в скрипте ты не нашел. Далее, почему не работает с А5: Кхас сделал только для A4, потому что делать отдельные настройки для каждого неавтотайла - муторно, а проверять все это потом в реалтайме - критично к скорости работы приложения.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем DeadElf79.

Время создания страницы: 0.123 секунд
Работает на Kunena форум