- Спасибо получено: 3
Как изменить клавиши ходьбы?
Попробовал покопаться в скриптах, но ничего не нашел, так как еще плохо знаю Ruby
Версия мэйкера - VXAce
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Чуть менее сложный вариант - взять какой-нибудь скрипт на клавиатуру и настроить управление через него.
Список сайтов, где можно посмотреть:
Wewander пишет: Спасибо, но химичить думаю придется точно, ну ничего, вылезем...)
Вы уверены, что вам это нужно?
Удобство дело относительное, не факт что всем понравится. Думаю, что большинство обитателей светлой уже привыкли к управлению стрелками. Но если в проекте интенсивно используется мышь, то тогда это выглядит оправданно.Wewander пишет: Хм... Думаю да, это нужно прежде для удобства
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
- Спасибо получено: 369
А что касается WASD могу предложить ещё один вариант:
Поставить на каждой карте паралельный ивент, впихнуть условие "при нажатии клавишы такой-то" идти вверх.Тогда игра будет управляться и стрелочками и кнопками.
Тьфу, забыл один нюанс!
Чтобы при таком раскладе игрок не застревал в непроходимых тайлах(автоматической ходьбе ведь пофиг на них!
Если не смог уловить сути, то могу скинуть демку с готовым ивентом.
P.S.:кстати, именно подобную фигню я юзал в "Измерениях Мая Айнселя"
Не надо никаких координат, просто ставишь в маршруте "игнорировать преграды",и всёzmeelov66 пишет: Тьфу, забыл один нюанс!
Чтобы при таком раскладе игрок не застревал в непроходимых тайлах(автоматической ходьбе ведь пофиг на них!)надо перед каждым ходом присваивать переменным координаты игрока, добавлять или отнимать, в зависимости от напрвления шага еденицу от нужной переменной и запрашивать данные о проходимости данного тайла.Если он проходим делаем шаг, если нет, то не двигаемся.
Кстати,именно подобную фигню я делал в "для живых"zmeelov66 пишет: P.S.:кстати, именно подобную фигню я юзал в "Измерениях Мая Айнселя"
Только вместо объекта "крыса" ставишь "игрок".
Ну и метки и ветвление в ветвлении не уверен что нужно ваще тут,и без них всё работает,просто вроде как более отпимизировано тогда,меньше фпс жрет.
Wewander пишет: Нужно в игре изменить клавиши ходибы, вместо стандартных сделать WASD соответственно
Попался тут вот такой скриптик…