- Спасибо получено: 341
Рисовалка
- MaltonTheWarrior
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Любопытненький
Допустим, у игрока есть карта и он может делать на ней пометки. Ну и после этого изображение сохранялись как новое.
Если подобный скрипт есть - чудесно. (Но это вряд-ли)
А за написанный скрипт я готов и денежку заплатить.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 369
Рисуем карту мира и создаем на ней паралельный ивент, который показывает нам выбор раличных меток.Поскольку ивент паралельный, гг сможет спокойно перемещатся по карте и когда встанет на нужное ему место выбирает из списка нужную метку.Создаем для каждой из этих меток отдельный ивент, который изначально будет невидим, для каждой метки создаем переменную, значение которой будет равнятся координатам игрока и после нажатия на нужную метку, к примеру, "кузница" пременные передают кординаты игрока нужному ивенту и он телепортируется по этим координатам(в "перемещении события" есть функция исрльзования переменных, так что все норм)и меняет графику с прозрачного на эмблему кузницы(естественно приоритет меток "под игроком").
- MaltonTheWarrior
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341
Меня интересует именно возможность рисовать.
Под эйс не видел, но для хр нечто похожее есть littledrago.blogspot.ru/2012/10/rgss-scenesketchbook.htmlMaltonTheWarrior пишет: Появилась у меня идея - дать игроку возможность рисовать.
Допустим, у игрока есть карта и он может делать на ней пометки. Ну и после этого изображение сохранялись как новое.
Если подобный скрипт есть - чудесно. (Но это вряд-ли)
А за написанный скрипт я готов и денежку заплатить.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
- Спасибо получено: 369
Насчет огранчений по колличеству меток не согласен.Если ты о том, что в меню выбора только 4 пункта, то 4-ым можно будет сделать функцию "ещё" и запусить второе окно, третие и т. д..Ежели дело в переменных, то да,Да, Змеелов, так можно сделать, но это имеет свои ограничения и неудобства. Например по количеству меток, которые можно создать.
пичаль
Но в целом ты прав, этот способ годится только для небольшого колличества меток и не более.
Если кто-нибудь чего-то не понял, могу сделать небольшой урок по созданию меток(соотвественно с более широкими возможностями).Хотя, наверное, в любом случае сделаю, вдруг кому-то пригодится
Если администрация против, пусть сразу предупреждает.