- Спасибо получено: 1
Как совместить XS-Menu Delux с журналом квестов?
- Solomon1337
-
Автор темы
- Забанен
-
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Solomon1337 пишет: Я для красоты улучшил свое меню скриптом XS - Menu Delux (Новое меню) - vk.com/club45986474?w=wall-45986474_48 . И решил добавить журнал квестов - vk.com/club45986474?w=wall-45986474_21 . Но как их совместить я не знаю. Напишите как их совместить? (RPGMakerVXAce)
В XS - Menu Delux за отображение строчек меню слева отвечает вот эта часть:
Тебе нужно добавить туда строчечку вот такую например:
где 201 - это номер иконки из твоего iconset, которая будет отображаться рядом с этой строчкой меню
а 100 - это номер коммон ивента который будет запускаться при выборе этой строчки в меню.
Потом тебе нужно сделать соответствующий коммон-ивент, где запускался бы твой журнал квестов,
насколько я понял это делается скриптовым вызовом
ps. Скрипты от Nicke всегда красивые, но всегда очень баговые, имей в виду. Впрочем, этот скрипт для меню я и сам использую
- Solomon1337
-
Автор темы
- Забанен
-
Solomon1337 пишет: Я все сделал как надо было. Есть проблема! Я не знаю как скрипты должны располагаться и как, собственно, добавить коммон-ивент.
Ну, эти скрипты ты можешь расположить в любом порядке в разделе скриптов Materials
Выбираешь Tools - Script Editor, левую колонку проматываешь вниз до Materials, кликаешь на пустой строчке, потом справа вклеиваешь сам скрипт.
Потом выбираешь слева строчку ниже и вклеиваешь справа второй скрипт.
Коммон-ивент создается Tools - Database, вкладка Common Event, затем выбираешь какой-нибудь номер ивента (в нашем примере это 100), и справа работаешь так же как с обычным ивентом: правый клик мышью, Insert, третья вкладка, кнопка Script... в открывшемся окне написать call_quest_journal
ОК, Apply
Кажется, ничего не напутал.
Solomon1337 пишет: язык Ruby так и не выучил)
Я тоже
- Solomon1337
-
Автор темы
- Забанен
-