Скрипт для отображения статов в правом нижнем углу

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62746 от Kian Ni
Мейкер: VX Ace
Разрешение экрана: 640х480

Нужен кусок кода, который создаст окно в правом нижнем углу, в котором двумя столбиками будут такие статы: в первом, жизни, атака, защита, во втором TP, м.атака, м.защита.

Кто такое может написать??

Примечание от АннТенны:
тема по реквестам на скрипты не нужна, у нас есть для этого целый раздел! Переношу туда :)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: тема по реквестам на скрипты не нужна, у нас есть для этого целый раздел!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62747 от Amphilohiy
Самое быстрое и дешевое что можно накалякать. Ширина окна настраивается в @width = #, просто 120 меняет на больше\меньше. Но чую шлифовать еще придется :) .

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем Amphilohiy.
Спасибо сказали: Kian Ni

Больше
12 года 9 мес. назад #62748 от Kian Ni
Уже вижу "ошибку". Ты привязал показания к лидеру партии, а нужно что бы они не были привязаны, а изменялись вместе с переключением между героями. Глянь как это сделано то ли в window_status то ли в scene_status.

Больше
12 года 9 мес. назад #62749 от Amphilohiy
Так, сменил под актера менюшки статуса. Только вот главное справится с обновлением окна, вроде как вызывается рефрешом.

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.

Больше
12 года 9 мес. назад #62754 от Kian Ni
Нифига не работает, еще нужно прописать def create_stat_window

Больше
12 года 9 мес. назад #62756 от Amphilohiy
Ну боюсь что в слепую ничего не выйдет. Если работаете через другие скрипты, лучше скажите какие.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62757 от DeadElf79
Амфил, я разочарован. Ты создал только окошко и не поместил его алиасом в Scene_Map? О_о
Да и просьба было вроде на два окна распределить... Да и рефреш впиши в update, так обновлять будет проще (хотя это не самый оптимальный способ, но самый простой)

Больше
12 года 9 мес. назад #62758 от Amphilohiy
Ну во первых я связывался с оликом в приват, и он сказал что у него какой то отдельный скрипт, и ему по большому счету только окно и нужно (то бишь я даже не знаю, где он у него будет). Так то я могу вывести его в сцен мап, так я его и проверял. Во вторых требуется не 2 окна, а 2 столбика. Ну что касается апдейта - я вообще с английской точки зрения разницы не вижу, и пока что мне это рвет шаблон, но может исправлюсь.

Больше
12 года 9 мес. назад #62759 от Kian Ni
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

вот в этот скрипт нужно добавить то что я просил.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62760 от DeadElf79
Update - обновляет окно, если оно активно. Для примера смотрим на командные окошки - пока они активны. у них апдейт и кнопки выбираются и нажимаются.
Refresh - самый близкий вариант к нему - render. Он рисует буковки, циферки, картинки и прочее элементы. Вызывается редко, потому что процесс отрисовки занимает много процессорного времени.

Больше
12 года 9 мес. назад #62762 от Amphilohiy
Лови мечту индуса. Отсебятину понес, и растянул окно по низу по всему оставшемуся пространству. Если надо будет уменьшать по высоте, то с этим еще придется повозится.

Спасибо сказали: Kian Ni

Больше
12 года 9 мес. назад #62763 от Kian Ni
Огромное спасибо! Ты оказал очень важную помощь проекту, да!

Время создания страницы: 0.123 секунд
Работает на Kunena форум