Как убрать элементы из меню

Больше
12 года 10 мес. назад #61582 от Sheewa
Такое дело, ребят, надо убрать из меню ненужные для игры вещи типа "Навыки", "Боевой строй", "Статус" и т.д.
Но я понять не могу как именно они выпиливаются. Все, чего я смог добиться - просто сделать так, чтобы они не работали, но сами пункты из меню убрать не могу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61584 от strelokhalfer
Писали уже где-то.
Открываешь скрипты, открываешь Window_MenuCommand
и комментируешь нужные строчки(ставишь знак #)
в секции
Code:
#-------------------------------------------------------------------------- # * Add Main Commands to List #-------------------------------------------------------------------------- def add_main_commands add_command(Vocab::item, :item, main_commands_enabled) #Вещи add_command(Vocab::skill, :skill, main_commands_enabled) #Скиллы add_command(Vocab::equip, :equip, main_commands_enabled) #Экипировка add_command(Vocab::status, :status, main_commands_enabled) #Статус end #-------------------------------------------------------------------------- # * Add Formation to Command List #-------------------------------------------------------------------------- def add_formation_command add_command(Vocab::formation, :formation, formation_enabled) #Формации end #-------------------------------------------------------------------------- # * For Adding Original Commands #-------------------------------------------------------------------------- def add_original_commands end #-------------------------------------------------------------------------- # * Add Save to Command List #-------------------------------------------------------------------------- def add_save_command add_command(Vocab::save, :save, save_enabled) #Сохранения end #-------------------------------------------------------------------------- # * Add Exit Game to Command List #-------------------------------------------------------------------------- def add_game_end_command add_command(Vocab::game_end, :game_end) #Выйти из игры end

Сейчас Цербер скажет, что лучше новым скриптом)

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем strelokhalfer.
Спасибо сказали: Sheewa

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61585 от caveman
первый зарегистрированный случай, когда "защита от флуда" сработала и помогла мне не задаблпостить ответ :)

PS: если не собираешься распространять эту фичу, то смысла в новом скрипте нет. Меньше скриптов - меньше конфликтов :)
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем caveman. Причина: PS
Спасибо сказали: Sheewa

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад #61586 от strelokhalfer
Так и я не вижу. А цербер говорил что лучше)

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 10 мес. назад #61587 от Cerberus
Лучше, когда все изменения на виду. Только в этом смысле :) В таких моментах можно и стандартные править, без проблем, лишь бы самому не забыть, что правил.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
12 года 10 мес. назад #61593 от Sheewa
Спасибо, ребят, разобрался.

Разработчик
Больше
12 года 9 мес. назад #63403 от YuryAlmighty
Подскажите пожалуйста, как убрать окно, которое я выделил красным.
i49.fastpic.ru/big/2013/0810/c3/9af6e3d1...36d7d6fe586e2ec3.jpg

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
12 года 9 мес. назад #63404 от Демий
Code:
def add_save_command add_command(Vocab::save, :save, save_enabled) #Сохранения end

Вот эту строчку убрать надо...

Разработчик
Больше
12 года 9 мес. назад #63405 от RastaManGames
Демий, нет)
Он имел ввиду правое окно, где список персонажей)

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
12 года 9 мес. назад #63406 от Демий
А.. Блин, так тонко выделил.. ХД Вот как с этим окном бороться, я сам не знаю...

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
12 года 9 мес. назад #63407 от Lekste
Попробуй в Scene_Menu после строчки @status_window = Window_MenuStatus.new(@command_window.width, 0) (номер 43 по-умолчанию) дописать это:
@status_window.visible = false

И в после строчек:
def on_personal_cancel
@status_window.unselect
@command_window.activate

Это примерно на 102-й строчке, дописать это:
@status_window.visible = false

Тогда то окошко будет появляться лишь когда нужно выбрать персонажа.

Разработчик
Больше
12 года 9 мес. назад #63409 от YuryAlmighty
Спасибо! Помогло)

Время создания страницы: 0.104 секунд
Работает на Kunena форум