Древо навыков (Skill Tree System) v 2.02
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Итог - что-то Subzeroy накосячил там. Результаты теста:
Я сразу применил все на класс ГГ. Id класса - 11, вот конфигурация:
Открываю сам проект... И зависимости не работают. Вообще:
Решил кое-что протестировать. Просто заменил номер, прописанный в скрипте с 11 на 3. И поставил ГГ класс третий класс. Вот конфигурация:
Как видно, я ничего не сделал. Зависимости те же, порядок тот же. Только номер поменял.
Открываю в мейкере и...
ВСЕ РАБОТАЕТ!!! Те зависимости, которые не хотели работать с классом 11 вдруг магическим образом заработали. Прямо колдовство какое-то. Я даже на всякий случай скопировал параметры класса 11 на класс 3. И все равно работает!
Я не понял, в чем проблема? Скрипт что, умеет считать только до 10? Или в настройках скрипта классы должны идти по порядку номеров, иначе ничего не будет работать? Потому что после того, как я поменял номер на 4 все снова перестало работать.
Скорее всего дело в порядке номеров, ибо после того, как я между 2 и 4 вставил еще одну строчку с классом 3 - все снова начало работать. Это ошибка, хоть и не критическая, но исправить стоит - ибо это заставит прописывать "пустые" классы.
А так - спасибо за скрипт!
Еще один вопрос - можно ли сделать так, чтобы в начале игры персонаж уже будет владеть несколькими навыками из древа и их не надо будет учить?
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Версия: 1.1
Что нового:
Скрипт фактически на корню убивает тестирование (в редакторе) битв - в них у персонажей просто нет умений, ибо все умения должны быть выучены в самой игре. Это делает настройку баланса с помощью тестирования битв просто невозможным. Надо с этим что-то делать, ибо я не буду использовать скрипт, если он создает такие проблемы с разработкой игры.
Думаю, решением проблемы было бы сделать так, чтобы все умения, которые может выучить класс, во время тестирования битв были доступны. Так, например, делается в скрипте Yanfly, который я сейчас использую.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Sn@ke пишет: Обнаружил серьезную проблему со скриптом.
Скрипт фактически на корню убивает тестирование (в редакторе) битв - в них у персонажей просто нет умений, ибо все умения должны быть выучены в самой игре. Это делает настройку баланса с помощью тестирования битв просто невозможным. Надо с этим что-то делать, ибо я не буду использовать скрипт, если он создает такие проблемы с разработкой игры.
Думаю, решением проблемы было бы сделать так, чтобы все умения, которые может выучить класс, во время тестирования битв были доступны. Так, например, делается в скрипте Yanfly, который я сейчас использую.
Сделал, чтобы все доступные классу навыки были изучены при тесте битвы.
- Спасибо получено: 303
По теме: нормально, правда, стоит ещё чуть более непрозрачным сделать окно, чтобы текст/задний фон не сливались.
Есть ли в данном скрипте возможность поменять "шкурку" окна, подложку и прочую графику?Subzeroy пишет: Это все будет настраиваться. Меня смущает обилие цветов в этом окне, поэтому буду ещё обдумывать
Насчет цветов - имх лучше все сделать одним цветом и дать игрокам возможность его указать, а навыки можно разделить по категориям (доступные, выученные и так далее).
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Да, уже сделал, чтобы человек сам указывал цвет текста (все, что на скриншоте оранжевое, может иметь другой цвет. Остальное оставил так)
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Обновил шапку.