(Разрешение) Display модуль. Меняем размер окна.

Больше
10 года 10 мес. назад #82246 от Хроно
Кто-нибудь помогите решить проблему, пожалуста.....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #82249 от DeadElf79
В чем конкретно твоя проблема? Я так и не понял, что ты сказать хотел, хоть скриншотами покажи, что ли, не знаю.

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #82310 от Хроно

Проблема с окном золота. какие б координатьі ему не задавал, оно не меняет положения.(
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Хроно.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #82344 от DeadElf79
Видимо, они где-то перезаписываются. Кинь демку что ли (можно в личку, если не хочешь палить проект на сайте преждевременно)

Больше
10 года 10 мес. назад #82401 от Хроно

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #82440 от DeadElf79
В общем, проблема конкретно в коде, который наваял кагедесу.
Поставь эти значения для класса window_gold:
Code:
class Window_Gold < Window_Base def initialize super(0, 0, 160, 96) refresh end end

Потом замени в скрипте Pheonix KageDesu - Display v1.1 строку 463 целиком на эти две:
Code:
@gold_window.x = 0 @gold_window.y = PKD_Display::H - @gold_window.height
Потом удали строку под номером 475 (ее содержимое: PKD_Display.window_to_center(@gold_window,glW,glH))

Дальше - экспериментируй со значениями, чтобы выставить окно в нужные координаты.

Код кагедесу настолько отвратителен и нелогичен, что меня дважды задело за душу, пока я разобрался, что он тут натворил и почему окно отображается совсем не там, где нужно и не меняет своего положения. К слову, волшебный и наиболее приятный глазу момент в его коде - это неизменность PKD_Display::H, что в данной демке привело к тому, что окно висит не относительно нижней границы экрана, а просто в центре (где ранее это граница проходила, до изменения разрешения). Каге, правь, правь и еще раз правь свой код! И комментируй ВСЕ свои изменения.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: Хроно, KageDesu

Больше
10 года 10 мес. назад #82458 от Хроно
:woohoo: :whistle:
Спасибо! Заработало!

Больше
10 года 10 мес. назад #82607 от Wewander
Вот, таким же образов выводятся и прозрачные сообщения. Можно конечно изменить скрипт Window_Message, заменив "window_width, window_height" на свои переменные, но это, мягко говоря, не очень удобно.

Больше
10 года 9 мес. назад #83640 от Koteuka
По закону мукера все двигающиеся события выпадая из поле зрения экрана остонавливаются,
Но здесь если при экране 1024 x 768 эвенты всё равно остонавливаются на 544х480,
Как это исправить?

Мне лень что-то писать

Больше
10 года 9 мес. назад #83646 от Wewander
Если это возможно, пробуй перемещать камеру, то есть игрока вслед за событием. Или тогда укорачивай карты.

Больше
10 года 9 мес. назад #83650 от Koteuka

Wewander пишет: Если это возможно, пробуй перемещать камеру, то есть игрока вслед за событием. Или тогда укорачивай карты.

Не получится, потому что обычные жители за пределам 544х480 просто остонавливаются :evil:

Мне лень что-то писать

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
10 года 9 мес. назад #83653 от Sypherot
Котейкин, оффтоп однако.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Время создания страницы: 0.141 секунд
Работает на Kunena форум