- Спасибо получено: 5
Любопытный новичок ищет альтернативные способы
Воспылав мыслью сделать свою игру, я наткнулся на RPG Maker MV. И как положено новичку, начал клепать свою игру. Но, как положено «окрыленному» новичку, случились «семь пятниц на неделе»: сегодня квест, завтра РПГ, послезавтра боевка с QTE. Сюжет, поначалу, драматичный, после просмотренной комедии, превратился в легкую комедию. И т.д. по наклонной.
В процессе метаний я пришел к интересному выводу: RPG Maker MV сам по себе интересная игрушка, с которой интересно играться.
В связи с этим озарением просьба. Расскажите (пишите ссылки) о любом интересном, забавном, альтернативном способе сделать что-либо сделать на этом движке.
PS. В связи со своей непостоянностью, я решил превратить игру в свою авторскую песочницу. Это там, где автор сидит и смотрит какое ведерко лучше подходит для куличиков, какой лопаткой песочек удобнее загребать. В общем, экспериментирую. Может что и годное выйдет. Время покажет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
P.S. Меня как раз интересуют разные способы сделать что-либо.
Я раньше думал, что без скриптов и плагинов не сделать свою боёвку, но это совершенно не так
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Но если серьезно! Мне об этом известно. Сам "парочку" боев сделал ради интереса с разными боевками.
Plagiumll пишет: В связи с этим озарением просьба. Расскажите (пишите ссылки) о любом интересном, забавном, альтернативном способе сделать что-либо сделать на этом движке.
в MV язык жаваскрипт, у которого есть куча готовых решений и библиотек а потому легко вставлять в принципе всё что угодно: хоть машинки , хоть арканоид и другие мини-игры , хоть альтернативные меню
Машинки можно сделать, вот такого я точно не ожидал
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
yuryol пишет:
Plagiumll пишет: В связи с этим озарением просьба. Расскажите (пишите ссылки) о любом интересном, забавном, альтернативном способе сделать что-либо сделать на этом движке.
в MV язык жаваскрипт, у которого есть куча готовых решений и библиотек а потому легко вставлять в принципе всё что угодно: хоть машинки , хоть арканоид и другие мини-игры , хоть альтернативные меню
Это твои примеры ?
- tvorimvsevmeste
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 50
Вот такое меню для Android и браузерок ОЧЕНЬ актуальная доделка!yuryol пишет:
Уважаемый yuryol, поделитесь пожалуйста ссылочкой!!!
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
tvorimvsevmeste, спасибо! как будет время сделаю свое настраиваемое меню и размещу, а пока ту недоделку стыдно размещать, особо ниче не тестил. и не подстраивал. например при клике на меню игрок тоже будет бежать в ту же сторону, куда кликнули, да и другие баги возможны.
может быть на этих выходных выделю время
- tvorimvsevmeste
-
- Давно я тут
-
Буду (и думаю, что не только я один) ждать с нетерпением, это меню на самом деле крайне важный патч для телефонных игр. Без него обычному игроку на Андроиде будет непонятно (а самое главное непривычно!) как вызвать меню.yuryol пишет: да, код чужой, просто повставлял в мукер для пробы.
tvorimvsevmeste, спасибо! как будет время сделаю свое настраиваемое меню и размещу, а пока ту недоделку стыдно размещать, особо ниче не тестил. и не подстраивал. например при клике на меню игрок тоже будет бежать в ту же сторону, куда кликнули, да и другие баги возможны.
может быть на этих выходных выделю время
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
на Rpg Maker Xp мне как-то вообще ФПС попадался -)yuryol пишет:
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
- tvorimvsevmeste
-
- Давно я тут
-
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
Извини, я в деревне, интернет очень плохой. Попробую дать инструкцию. Два события. Одно назначение переменных x, y, region. Второе событие:tvorimvsevmeste пишет: А можно загрузить куда-нить (в облако) пример(образец)? Пожалуйста!
ЕСЛИ region=используемый регион
ЕСЛИ игрок смотрит на (куда тебе надо)
МАРШРУТ
Оба события запускаются паралельно
КАК использовать РЕГИОНЫ : https://m.vk.com/@elvishworlds-regiony-v-rpg-maker-mv или найди на светлом.
каждый раз, когда персонаж есть печенько, прибавлять 1 к переменой Б
на ивенте для статистики выводить сообщение или прокручивающийся текст.
Поглажено кроликов (А)
Съедено печенек (Б)
Более того есть ветвление условий зависящие от переменных и переключателей. Но меня больше интересует оформление такой страницы. Цвет, шрифт, изображение можно ли пркручивать страничку вверх и вниз и т.п.Snake Fightin пишет: каждый раз, когда персонаж гладит кролика, прибавлять 1 к переменой А
каждый раз, когда персонаж есть печенько, прибавлять 1 к переменой Б
на ивенте для статистики выводить сообщение или прокручивающийся текст.
Поглажено кроликов (А)
Съедено печенек (Б)
Создаем пустую карту шириной 17 тайтлов или 816 пикселей и нужной вам высотой. В графическом редакторе создаем путой файл настраиваем вот и пишем необходимый текст и вставляем картинки(если надо режем на части но я рассказываю по одной картинке), сохранием в папке pictures. Создаем событие в пустой локации. Запуск параллельный.
ПРОЗРАЧНОСТЬ;
ПОКАЗАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ (изображение созданное в редакторе, координаты через переменные)
ЕСЛИ:КНОПКА[НА ВАШ ВЫБОР] НАЖАТА
ПРОКРУТКА КАРТЫ: ВНИЗ, НА ВАШ ВЫБОР
ПЕРЕМЕННАЯ: (ТА ЧТО ОТВЕТСТВЕННА ЗА КООРДИНАТЫ ПО Y) -48(ОДИН ТАЙТЛ)
ПРОКРУТКА КАРТЫ: ВНИЗ, НА ВАШ ВЫБОР
ПЕРЕМЕННАЯ: (ТА ЧТО ОТВЕТСТВЕННА ЗА КООРДИНАТЫ ПО Y) +48(ОДИН ТАЙТЛ)
ПОКАЗАТЬ ВЫБОР
ПЕРЕМЕСТИТЬ ИГРОКА (ИЗ ПЕРЕМЕННЫХ)
ЧТО НИБУДЬ ЕЩЕ НА ВАШ ВЫБОР
Конец