Парень делает полностью децентрализованную MMORPG
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Назад в девяностые
Я понимаю смысл децентрализованного обмена файлами: у каждого есть файлы, каждому есть что раздавать (и что брать), поэтому все участники хотя бы в теории примерно равны
Но ведь в играх не так, в играх есть много игроков и мало игроделов. Разве такой системе клиент-серверная модель не соответствует лучше?
Когда разрабу не хочется раскошеливаться на сервер.Dmy пишет: А какой смысл?
Я понимаю смысл децентрализованного обмена файлами: у каждого есть файлы, каждому есть что раздавать (и что брать), поэтому все участники хотя бы в теории примерно равны
Но ведь в играх не так, в играх есть много игроков и мало игроделов. Разве такой системе клиент-серверная модель не соответствует лучше?
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Джекил пишет: Я слабо представляю себе такой геймплей, но спасибо за объяснение
Геймплей почти как в любой обычной MMORPG, только вместо центрального сервера за всё отвечает блокчейн.
Dmy пишет: А какой смысл?
Вот от кого, а от сторонника OpenSource, никак не ожидал такого вопроса. Сервер узкое место, которое зависит от администратора и рано или поздно закроется. В одноранговой сети игра становится практически вечной, пока есть хоть один игрок.
Amphilohiy пишет:
Когда разрабу не хочется раскошеливаться на сервер.Dmy пишет: А какой смысл?
Затраты на разработку гораздо выше.
Назад в девяностые
Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
Spot the fox пишет: А мне нравится такая идея, игра в которую можно играть вечно и сервера не закроются. круто, поддерживаю но я врятли поиграю тк слоупочный интернет. Спасибо за информацию фред.
К тому времени, когда игра выйдет, твоя ситуация с интернетом может разрешиться.
Назад в девяностые
По-моему узкое место в многопользовательской игре — это люди:Фред Канниг пишет: Вот от кого, а от сторонника OpenSource, никак не ожидал такого вопроса. Сервер узкое место, которое зависит от администратора и рано или поздно закроется.
- С одной стороны, комьюнити тех, кто в игру играет (нет особого смысла игра в многопользовательскую игру одному). Нужно с кем-то соревноваться и сотрудничать.
- С другой стороны — разработчики и разработчицы, которые создают наполнение (новые карты, квесты, новых NPC и т.п. — если в игре все квесты пройдены, то она мало кому нужна).
А сервер не так важен. Хостить сервер всяко легче, чем делать мир живым. Если есть сообщество играющих и разработчиков/разработчиц, то хостить сервер будет кому.
А смысл?Фред Канниг пишет: В одноранговой сети игра становится практически вечной, пока есть хоть один игрок.
Kujaku пишет: Осталось всего лишь сделать стоящую игру и завлечь народ. Делов то...
Dmy пишет:
По-моему узкое место в многопользовательской игре — это люди:Фред Канниг пишет: Вот от кого, а от сторонника OpenSource, никак не ожидал такого вопроса. Сервер узкое место, которое зависит от администратора и рано или поздно закроется.
- С одной стороны, комьюнити тех, кто в игру играет (нет особого смысла игра в многопользовательскую игру одному). Нужно с кем-то соревноваться и сотрудничать.
- С другой стороны — разработчики и разработчицы, которые создают наполнение (новые карты, квесты, новых NPC и т.п. — если в игре все квесты пройдены, то она мало кому нужна).
А сервер не так важен. Хостить сервер всяко легче, чем делать мир живым. Если есть сообщество играющих и разработчиков/разработчиц, то хостить сервер будет кому.
А смысл?Фред Канниг пишет: В одноранговой сети игра становится практически вечной, пока есть хоть один игрок.
Ну, будет вечно скучная игра, в которой ничего нового не появляется. Зачем? Кому это нужно?
Когда будет движок, желающие создать наполнение появятся. Second Life - игра, где наполнение создают сами игроки, а потом ещё продают. Ogame - космическая стратегия, обновляется не часто и лучше бы вообще не обновлялась. Minecraft - вообще песочница. Правда эти MMO и не совсем RPG.
Назад в девяностые
Хотя для MMO оно явно не годится.
Интересно с целью попробовать или как курсовой/дипломный проект. А в остальном, как писали выше
Уже не использует, тем более это файтинг. Думаю: с целью совершить революцию в жанре. Такой проект на диссертацию потянет.Lekste пишет: Вроде ж For Honor использует P2P. Можно глянуть, почему они ее используют.
Хотя для MMO оно явно не годится.
Интересно с целью попробовать или как курсовой/дипломный проект. А в остальном, как писали выше
Назад в девяностые
Чтобы ммо была "вечной" и не требовала содержать сервер разработчику - достаточно выложить дистрибутив сервера в общий доступ. Хороший пример - тот же Minecraft.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Назад в девяностые
Но ведь смысл MMORPG в том, чтобы игра зависела от других людей, разве нет?Фред Канниг пишет: Отвечаю на все ваши "зачем": играть и ни от кого не зависеть.
Чтобы не зависеть, над играть в однопользовательские игры...
Dmy пишет: Но ведь смысл MMORPG в том, чтобы игра зависела от других людей, разве нет?
Нет, но ты лучше поясни, может я тебя не понял.
Lekste пишет: К тому же, сервер все-равно нужен, чтоб соединять игроков друг с другом
Для этого служит одноранговая сеть, а функции сервера выполняет блокчейн.
Назад в девяностые