В чём отличие RPG Maker VX Ace Lite от платной?
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
rpgmaker.net/events/rm_ace_lite_cook_off/
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Назад в девяностые
А вообще... 10 эвентов на одну карту... всего 100 переключателей... мне бы не хватило В:
А всё остальное вроде хватило бы
Общие события вообще-то и переключателем могут активироватьсяGreen-Leo пишет: Зачем там нужны 10 общих событий, если вызов общих событий отключен?
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
- Спасибо получено: 369
Бррр, нееее...
Я бы с таким не стал работать)
Юзайте пиратки, господа))
- Спасибо получено: 191
По началу так кажется, а потом как напилить в одно событие все 100 доступных переключателей...mistalero пишет: Для простого проекта должно хватить.
Помнится по началу очень много использовал переключателей, пока не додумался пользоваться локальными...DesKarD пишет: По началу так кажется, а потом как напилить в одно событие все 100 доступных переключателей...
Плюс... на самом деле 100 переключателей не предел, их же можно всю игру использовать, на одной локации событию нужно включить переключатель, на другой локации событие что-то делая его наоборот выключает.
Или вообще можно сбрасывать все переключатели (отрубать) перед телепортацией, короче их можно на каждой локации использовать заново все, а 100 переключателей на одну локацию это в принципе достаточно
Green-Leo пишет: их же можно всю игру использовать, на одной локации событию нужно включить переключатель, на другой локации событие что-то делая его наоборот выключает.
Или вообще можно сбрасывать все переключатели (отрубать) перед телепортацией, короче их можно на каждой локации использовать заново все, а 100 переключателей на одну локацию это в принципе достаточно
Вот с этого места подробней будьте добры.
Один переключатель может действовать сразу для кучи событий на разных картах. К примеру, тебе нужно сделать дверь, которая откроется только тогда, когда ты выполнишь какой-нибудь квест, скажем, найдешь и осмотришь какую-нибудь могилу, находящуюся на другой карте. В этом случае событи делается нес одной, а с двумя страничками, одна из которых исполняется "по умолчанию" (скажем, написать текст "заперто"), а вторая задействуется, если поставить галочку напротив "переключатель" и выбрать нужный тебе переключатель в появившемся поле.DesKarD пишет:
Green-Leo пишет: их же можно всю игру использовать, на одной локации событию нужно включить переключатель, на другой локации событие что-то делая его наоборот выключает.
Вот с этого места подробней будьте добры.
На другой карте ты находишь эту могилу и командой события активируешь этот самый переключатель. Когда он активирован, можно вернуться на карту с дверью и дверь откроется, поскольку исполняются уже команды со второй страницы, а не с
первой.
У локальных переключателей суть та же, но распространяются они только на то событие, в котором были задействованы.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Я вижу он выдал нечто новое для меня.
Неужели Маримо просто имел в виду выключить и использовать его в новом событии?Green-Leo пишет: сбрасывать все переключатели
В яблочкоDesKarD пишет: Sypherot, подожди, подожди... Ты мне сейчас основы пересказываешь.
Я вижу он выдал нечто новое для меня.Неужели Маримо просто имел в виду выключить и использовать его в новом событии?Green-Leo пишет: сбрасывать все переключатели
Он просто пример пример использования этих самых основ.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Назад в девяностые
Фред Канниг пишет: Что если конкурс на нём?
вот ты копатель мертвецов, такую тему откопал
а главное, что и сообщение твое непонятно к чему вообще. кто-то понимает тебя здесь с полуслова?
Назад в девяностые
Идея конкурса на ограниченном бесплатном движке хорошая, но если движок нельзя использовать тем, кто уже купил полную версию, то многие не смогут поучаствовать в таком конкурсе.
Dmy пишет: А разве можно установить VX Ace Lite, если ты уже купил VX Ace? Я когда-то пробовал (в Стиме), у меня не получилось.
Идея конкурса на ограниченном бесплатном движке хорошая, но если движок нельзя использовать тем, кто уже купил полную версию, то многие не смогут поучаствовать в таком конкурсе.
Нельзя так как Lite это демоверсия и логично что ее нельзя использовать если ты купил. На счет конкурса то как хотите. Кто сказал что конкурс должен быть для всех. Пускай будет джля ограниченного круга лиц. Так сказать уникальный конкурс. А вообще можно попробывать скинуть в полную версию файлы от лайт версии. Должно сработать кстати. Правдо стим имеет особенность востанавливать файлы но на сколько я знаю сама по себе она не включается. Только при проверки целостности.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
ProФред Канниг пишет: Предложил провести конкурс на бесплатной версии мейкера. Она с ограничениями. Какими не знаю, зато игры будут легальными.
Легальность игр (не знаю, что это значит, но у многих мейкеры и так лицензионные, а кроме того, легальность игр контрится отсутствием прав на сеттинг изумрудного города)
Contra
Мозготрахание с установкой лайт версии.
Ограничения лайт версии какими они бы ни были
=> Отказать