- Спасибо получено: 0
Авторские права
И имею такой вопрос: Если я создал игру на Мукере, то кому будут принадлежать права на идею персонажей и\или их особенности и другие продукты интеллектуальной деятельности создателя?
Текущий проект: Skyland Episode 2 - 1% *заморожен*
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Tidys Moon
- Осваиваюсь на форуме
-
А свои идеи надо хранить при себе. *hi*
После того ка их выложишь на суд людской, вряд ли кто-ниубдь потянет к ним ручки.
T.MooN.
А графику свою я выложу в открытую. И пусть пользуются.
- Tidys Moon
- Осваиваюсь на форуме
-
T.MooN.
- Tidys Moon
- Осваиваюсь на форуме
-
Арбайтен, арбайтен унд арбайтен! (работать, работать и работать!) *dolbit*
Но ведь победит дружба?
T.MooN.
Но показать что-то красивое, а потом не дать пощупать... нет, я так не могу.
И вообще - мы делаем общее дело. И нужно всем даже показать, как что-то делается. А уж графика... ну, обклеюсь я своими спрайтами, что мне, легче будет?
Кроме того, всегда найдется такой, кто возьмет и сделает лучше тебя. Вот уж когда будет обидно, если сам жадничал...
2. По моей графике туториалов нет. Как нет туториалов по тому как я ее использую.
3. Я не буду век сидеть на своих спрайтах. Что я, скопидом какой-то? Я их делал не только для себя. Мне этот ПрожектХ не нужен. Я специально деляю его как образец. Я бы уж давно его сделал на 2003.
4. Делать игру надо не для себя, а для всех. Только тогда получаешь истинное удовлетворение. И такую игру всегда оценят положительно. Потому что игроки очень хорошо чувствуют чужое, даже если не могут сами создать что-то подобное. На этом основана любовь к финалкам и другим играм - они обращены к игроку.
- Rolf
- Посетитель
-
Ну, во первых так, как проекты не коммерческие, то говорить о законе смысла нет.
Тут дело скорее в честности человека. Всегда найдется тот кто захочет взять, то, что он не делал и выдать за свою идею. И это относится ко многому другому. Зачастую люди таким образом хорошо наживаются.
А вот насчет закапывания своей графики и прочего, так, чтоб ее никто не откопал.
То это опять таки дело самого человека. Ведь оно и понятно, если человек вложил душу во все это. А потом кто-то пытается выдать это за свое.. то понятна реакция создателя. Ведь это как и стихи..песни.. и все остальное, кто-то пишет это под подушкой и поет в ванной. А кто-то выставляет на всеобщее обозрение свое творчество и говорит берите мне не жалко..
Подведя итог можно понять любую позиции, кроме позиции воровства творчества . А это уже у кого как совесть позволяет..
Моя аська 7-315-495.
Моя почта ilya@rpg-maker.info
Я к вашим услугам.
- Rolf
- Посетитель
-
Для эмуляторов 3-6 финалки переведены уже ребятами на русский. Да и много других игр. Тут нет темы Эмуляторы. Если сделать, выложу ссылки на русские.И сктати можно перевести ту же финалку на русский. Только это очень кропотливый процесс, так как каждый символ приходиться редактировать в 32 битном коде. Если интересно могу рассказать как это возможно.
Вот кстати цитата из Белорусского Закона Об Авторском Праве, Я не думаю, что будут большие отличия с Российским.
Статья 6. Объекты авторского права
1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, находящиеся в какой-либо объективной форме:
письменной (рукопись, машинопись, нотная запись);
электронной (компьютерная программа, электронная база данных);
звуко или видеозаписи (магнитной, оптической, электронной);
изображения (картина, рисунок, кино-, теле-, видео-, фотокадр);
объемно-пространственной (скульптура, макет, сооружение).
2. Часть произведения (включая его название), которая обладает признаками, указанными в пункте 1 настоящей статьи, и может использоваться самостоятельно, является объектом авторского права.
3. Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный объект, в котором произведение выражено.
Передача права собственности или права владения каким-либо материальным объектом сама по себе не влечет передачи авторского права на произведение, выраженное в этом объекте.
Статья 7. Произведения, являющиеся объектами авторского права
1. Объектами авторского права являются:
литературные произведения (включая компьютерные программы и базы данных);
научные произведения (статьи, монографии, отчеты);
драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения;
хореографические произведения и пантомимы;
музыкальные произведения с текстом или без текста;
аудиовизуальные произведения;
произведения живописи, графики, скульптуры и другие произведения изобразительного искусства;
произведения декоративно-прикладного искусства;
произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства;
фотографические произведения;
карты, планы, эскизы и иные произведения, относящиеся к архитектуре, географии, топографии, другим наукам и технике; другие произведения.
2. К объектам авторского права также относятся: производные произведения, такие, как переводы, обработки, инсценировки, музыкальные аранжировки, обзоры, аннотации, рефераты; сборники произведений, такие, как энциклопедии, антологии, атласы и другие составные произведения, представляющие собой по подбору и расположению материалов результат творческого труда.
Делайте выводы...
shedevr.org.ru/cgi-bin/gamez.cgi?con=X&gen=X
Была еще группа, да что-то не найду...
3 и 5 финалки у них есть. 6-я русская у меня стоит. 4 - ? кажется и она была... надо глянуть.