- Спасибо получено: 3
Мое завершение о том ("Какой мейкер круче")
- Frost Esper
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Все ошибаются....кроме меня.
Р.С.- Уф…рука уже устала!
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
Жизнь за качественную интерпретацию...
Мля...где найти еще 4 жизни...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Но всё правильно, и про интермозгов тоже.
Мне кажется, ты просто при импортировании:
а) забыл настроить "прозрачный-непрозрачный" цвет.
б) настроил, но некоторые тайлы с задним фоном - белым, а ты на розовый настроил...
Если надо, выложу огромный слепок РТП-тайлов всех-всех ( и интерьер и экстерьер (256х4000 и 256х15680 (всё - лишь РТП)))
Увы, так как это только лишь РТП, может и не подойти)
Но поищи большие тайлы где-нибудь на rmvxp.org
- alexian
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
Хотя если все соединить лучшее и ВХ усовершенствовать этим, и ввести туда основную графику покруче, то вообще мировой изготовитель получится.
- Frost Esper
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
1) Убрать "альфу"-PNG, то есть прозрачность тайлов. По крайней мере, не вижу в этом смысла. Может, объясните мне?
2) Сделать систему маппинга, как в RM2k, только с возможностями VX. ХП-ушную непонятную трёхслойность НАФИГ! Мне привычно, что вот ландшафт, а вот домики, и что домики можно использовать как эвенты, а ландшафты нельзя.
3) Убрать РГСС-скрипты! Я не умею ими пользоваться, и не желаю учиться! Все, что нам нужно - мы сварганим за счет вериблов. А на что не хватит вериблов, можно придумать целую базу разных простых и не очень функций! В конце-концов, можно сделать редакцию Мукера "для чайников", типа двухтысячного, и ту же, но для продвинутых, но так, чтобы игры с простой версии могли быть портированы в "более крутую" версию!
4) К чертям баттлеров и большие чарсеты! Хотя, насчет первых я не уверен, но кастомных персонажей человеку, работающему в стиле пиксель-арт и склонного к минимализму, то есть мне, рисовать будет ох как трудно! А что касается чарсетов, то меня, конечно, не устраивают размеры Мукера 2000-03, и хотелось бы чутка увеличить их или снять ограничение по размерам кадров чара, хотя я умею с ними (мелкими чарами, бишь) работать.
5) Никакой мороки с классами! Ну или стоило бы придумать оптимальный вариант с легкоизменяемыми, гибкими настройками для каждого.
6) Поддержка большего количества клавиш, возможность создавать сочетания оных, пусть даже и с переменными.
Если еще что вспомнится - напишу.)
Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...
- Frost Esper
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
1) Если убрать альфу у ПНГ будет игра про белых квадратов! Как интересно! И вообще на экран будет тошно смотреть, ибо все объекты будут в белых квадратах, и будут друг друга ими перекрывать...
2) ХР трёхслойность позволяет делать более оригинальные и качественные карты. Короче больше возможностей для редактирования.
3) Сваргань-ка мне ХАS на вериблах))) посмотрю я потом на тебя. Я в своё время пытался на них сделать ХАS с магией + визуальной эквипой - пустая трата времени и страшные тормоза (не зависимо от мощности компьютера). Без РГСС скриптов будете делать однотипные примитивные рпг типа драгон квест 1 или фф1.
4)Тут у кого как. Есть 2 вида чиби. 2 к 1 и 2 к 3. В ХР используют 2 к 3.
5) А если нужно создать игру, где можно менять класс? А оружие тогда? Маги в тяжёлых латах с топорами на воинов с посохами? Ты вообще имеешь понятия о РПГ?
6)А РПГ мейкер и так поддерживает всю клавиатуру. А вот чтобы задействовать её в игре, юзай свои Вериблы.
Вот вам и Холливар))
- Frost Esper
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Р.С.-А вот чтобы холивара не было нужно сначала попробовать воплотить то что вы хотите,а уже потом,в зависимости хорошо ли получилось,говорить опираясь на факты.В общем если есть предложения,как улучшить мейкер,только проверенные,чтобы вроде того что было не случилось,то пишите.
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
Что лучше: купить готовый компьютер и вообще не знать его внутренностей и параметров, или собрать его самостоятельно, по кусочкам?..Например что лучше: Думать месяцами каким событием можно заменить скрипт, да еще и если его можно будет сделать, или не парясь скачать скрипт и вставить его.
Злодей писал(а):
1) Но почему-то на двухтысячном такой херни не было, согласись?)2Найтрос:
1) Если убрать альфу у ПНГ будет игра про белых квадратов! Как интересно! И вообще на экран будет тошно смотреть, ибо все объекты будут в белых квадратах, и будут друг друга ими перекрывать...
2) ХР трёхслойность позволяет делать более оригинальные и качественные карты. Короче больше возможностей для редактирования.
3) Сваргань-ка мне ХАS на вериблах))) посмотрю я потом на тебя. Я в своё время пытался на них сделать ХАS с магией + визуальной эквипой - пустая трата времени и страшные тормоза (не зависимо от мощности компьютера). Без РГСС скриптов будете делать однотипные примитивные рпг типа драгон квест 1 или фф1.
4)Тут у кого как. Есть 2 вида чиби. 2 к 1 и 2 к 3. В ХР используют 2 к 3.
5) А если нужно создать игру, где можно менять класс? А оружие тогда? Маги в тяжёлых латах с топорами на воинов с посохами? Ты вообще имеешь понятия о РПГ?
6)А РПГ мейкер и так поддерживает всю клавиатуру. А вот чтобы задействовать её в игре, юзай свои Вериблы.
2) Ну, это да. Но все равно кажется замороченным.
3) Не ругайся непонятными аббревиатурами. Что касается вериблов, у меня на них построена базовая система зельеварения - можно при помощи тех же РГСС-ов улучшить. Просто дело в том, что для меня РГСС - лютый мрак, и я им пользоваться не умею. Я вообще не очень люблю скрипты, хотя штука интересная.
4) Чиби в VX - это дварфы в чистом виде.

5) Обижаете, батенька. Имеем, имеем. Вы только неправильно меня поняли. Я какбы за, но только чтобы с этим не морочиться сильно.
6) На том и стоим, бвехехе.
Холивар? Какой холивар? Идет конструктивное обсуждение достоинств и недостатоков тех или иных Мукеров.
Эспер, 2к - это классика.) И все.
Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...
3) я сам не очень шарю в скриптах, но ХАS это боевая система типа: диабло, Sacred (короче бой в реальном времени) с одеждой, которая будет появляться на герое. вот попробуй сделай на ивентах. Это тебе не зелья варить...
4) В VX используют классические чиби 2 к 1.
5)Ну да...во первых как нужно будет расширить интерфейс мукера, чтобы уместить настройки для КАЖДОГО перса отдельно? А если этих персов 50? И 20 из них маги? Не проще ли всё-таки смириться с классами?
6)....))
Согласен с:
Например что лучше: Думать месяцами каким событием можно заменить скрипт, да еще и если его можно будет сделать, или не парясь скачать скрипт и вставить его.
3) Нафига такая система? Ну, если хотите делать на Мукере Диаблу - делайте. А я по привычке буду занимать JPRG. Кстати, я на вериблах эвентах построил pathfinder-скрипт для своей безумной затеи сделать на РМ2к стратегию. xD1) на рмк 2000 и 2003 тоже есть альфа. только 1тонная, а в ХР многоцветовая.
2)когда кажется, надо креститься)) старинная русская примета)
3) я сам не очень шарю в скриптах, но ХАS это боевая система типа: диабло, Sacred (короче бой в реальном времени) с одеждой, которая будет появляться на герое. вот попробуй сделай на ивентах. Это тебе не зелья варить...
4) В VX используют классические чиби 2 к 1.
5)Ну да...во первых как нужно будет расширить интерфейс мукера, чтобы уместить настройки для КАЖДОГО перса отдельно? А если этих персов 50? И 20 из них маги? Не проще ли всё-таки смириться с классами?
6)....))
4)
Мне они всегда казались ниже спрайтов для 2к. Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...
Я имел в виду. что вместо чибиков можно вставить высоких персов ( rmvxp.com/thread-444.html ).Утилиты из ХР в ВХ нет, за то есть из 2003 в ХР
Опять же выскажу своё ИМХО:
Хорошо каждый мейкер (точнее ни один из них не хуже другого), но они все индивидуальны. Кому не хочется работать со скриптами - 2000 и 2003. Кто может и умеет - VX и XP. Опять же, новичкам в картостроении, да и не только, если они хотят потом игру со скриптами делать, больше подойдёт VX - достаточно лёгок в освоении, все тайлы "на виду", ну и т.п.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
"Утилиты из ХР в ВХ нет, за то есть из 2003 в ХР."
Фигово искали, господа хорошие. Юзайте Гуглик и знайте английский. Эта штука вам не только XP, но и 2000 с 2003 перегонит в VX.
ТИПА ССЫЛКА
Да Энтербрэйны вообще не знают, что они создают. Когда я увидел новость про то, что в оригинальных RGSS\RGSS2 есть внутренний пароль для защиты от декрипта, я офигел. Потому что функцию замены этого пароля ОНИ не придумали до сих пор, а создали эту систему народные умельцы.
Лучшего мэйкера не сегодняшний момент не существует. Существует только несколько мэйкеров со своими причудами. The End.
И МАТЬ ВАШУ, КТО-НИБУДЬ ПОЧИНИТ ЭТОТ ФОРУМ, В КОНЦЕ-КОНЦОВ?! А ТО МНЕ СЮДА ПОСЛЕ БУРЖУЕК НЕ ОЧЕНЬ ОХОТА ВОЗВРАЩАТЬСЯ.
Имхо: помоему любой мукер хорош в прямых руках
Блин, какой же я всё-таки стерв))
2. Хр не уступает по графике VX, только по частоте FPS, что особой роли не играет...
Извините, но я бывший игрок Lineage 2, и у меня свой собственный слэнг. Зачем тогда заниматься корректировкой, если он всем читателям понятен? Посты в стиле "Типа умный, а вы все дураки" зачастили на этом форуме, однако. Такое ощущение, что некоторая группа пользователей нанялась работать корректорами на форуме1.Понятие "твинк" отсутствует в РПГ мейкере и в редакторах в целом.
2. Хр не уступает по графике VX, только по частоте FPS, что особой роли не играет...
Просто Твинк - (термин задротов онлайн-игр) принято называть 2го персонажа у игрока-ветерана, который большее время играя одним и тем же пероснажем, создал второго (не основного) - твинка. Общий сленг в кланах. (словарь веб - сленгизмов Злодея)
А где в РПГ мукере подобное? Должна же быть логика... в итоге информация читателям не ясна)
Ну что поделаешь) Я тролль)