- Спасибо получено: 9
2003 или ХР
Сперва это был 95-й мейкер. Там было 640х480, шло в небольшом окне и смотрелось лучше SNES!

Но внутри все было так убого, что, когда у меня появился 2000 ( май 2001 ), я сразу понял - вот ОН, движок моей мечты ( и сразу начал делать Рейд ).
Сперва графика 2000 меня шокировала своими огромными пикселями. Так продолжалось где-то пол-года. Потом привык. Потом отвык, когда появились скрины ХР. Но сейчас, когда я уже больше года делаю игру в ХР, меня тянет назад, в родной 2003.
Вот, что я хочу сказать. Если взять качественные чипсеты ( а для 2003 их есть не меньше, чем для ХР ), то выглядеть будет нисколько не хуже, чем на РТП от ХР. Как уже давно было замечено, РТП-шная графика от ХР холодная и излишне детализированная. Не зря они ее даже блюрят на выходе. Но дело еще в том, что графику ХР можно сложить только одним способом - как задумано, она не позволяет вольностей. А кубики 2003 прощают многие эксперименты. Кроме того, графика 2003, это тысячи игр на НЕС, СНЕС, Сеге, это аркады и головоломки на ПС, к которым все мы привыкли. Графики ХР нет аналогов в проф. играх и первое, что хочется попробовав в нем что-то делать ( по крайней мере так у меня ), это засунуть туда что-то свое, другое и новое. В первое время она у меня вызывала впечатление какой-то кукольности, условности.
Вот, такое мое впечатление о движках.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вот я чипик стибрил откуда-то (кажется у все того же Фокса), вот графа на ХР даж похожа.
ну так вот вчитайся и ты увидишь что всё там написанное касалось лично меня, а тоесть я только только начинающий создатель игр, всего навсего потратил на это 3-4 дня. когда я скачал 2003 и скачал хр мне сразу в глаза бросилась графика, поэтому и решил что если я буду делать игры в 2003 то моих навыков не хватит и у меня игры будут просто уродством, для этого я и решил взять хр лично для меня он более прост а графика достаточно высокого качества что бы всё смотрелось приятно.
Наверно ты заметил что у меня в разработке свой проект и использую я имеено хр, ну так вот всё что вы оба написали про балванчивость и неживость, я уже успел тоже это заметить. как я не стараюсь у меня не выходит пока из локаций сделать нечто большее чем просто набор чипсетов, но темнемение графика радует глаз своей красивостью и опрятностью это и толкает меня улучшать дальше и дальше.
Прошу прощения если я оскарбил вгляды других мейкеров, своим вышеизложенным.
pS всё изложеное в этом посте моё имхо.
<br /> files.unn.ru/ -файлообменник
Плохо, что в ХР нет увеличения в 8 раз, как в 2003, - иногда трудно охватить целое. Я делал карту мира - пришлось из кусков собрать и смотреть в другом редакторе как картинку.
Вот собственно над этим сейчас я и работаю, правда в плане 2000 - 2003.надо больше действий сделать, нпс ну что бы бегали как то интересно, что бы тоже жили своей жизнью. короче есть идеи как сделать их не просто болванами.
В плане графики: скажу однако, что рисовать придется много, чтобы смотрелось это довольно красиво.
В плане интеллекта: в принципе можно для каждого персонажа сделать небольшой набор различных действий, которые будут выполняться в определенной последовательности или хаотично. Допустим: мужик колет дрова. Варианты его действий:
1)Удачный удар по полену (шанс на совершение этого действия 70%). Неохотно участвует в разговоре.
2)Неудачный удар по полену(промах, топор застревает в чурке, мужик долго пытается его вытащить и не реагирует на попытки с ним поговорить - огрызается). (шанс 30%)
3)Перекур (После 10 удачных ударов, или ударов вообще). Мужик присаживается на лавку отдышаться. Охотно участвует в разговоре.
И вот собственно вот так вот каждого персонажа под хохлому расписывать. Долго и сложно. Но результат должен все эти страдания покрыть.
Оптимист - то кто видит на кладбище не кресты, а плюсы.
Сейчас я какой-то вялый в плане мыслительной деятельности, поэтому подробно расписать как все это делается не смогу
Бой 5+
Выход из кинотеатра 5++
Бар (от записи) 5+++ (можно отключить монитор и только слушать!! бесподобно!)
ЗЫ: Крест, а ведь это все было очень давно... есть что-нибудь новенькое?
P.S. Когда я завершу хотя бы первый эпизод, тогда и тему открою, и выложу, что сделал. А пока, раньше времени заикаться не буду - чего толку зря народ кормить ожиданиями.
С Толкиенистами посмотрел - весело, весело!
А тему бы открыл... все же, есть что обсудить! Например: как так подобрать звуки, как в баре...
огорчили только 2 вещи: это красная менюшка, и зелёный мью)) он светлофиолетовый обычно был))))
pS создавай темку свою а то ужасно оффтопим, и эта тема становится почти твоего проекта
Хочется сделать такое собрание дем, чтобы начинающий после хотя бы просмотра их, уже имел не 1 уровень, как все начинающие, а сразу 2-3. Он бы уже смотрел другими глазами на свои и чужие игры. Он бы уже соображал как и для чего там сделано.
Но это огромная работа! Может, хватит дем из 2-3 игр? Если добавить пояснения по ходу, то будет как раз.
- Rolf
- Посетитель
-