- Спасибо получено: 0
Как установить Win98?
- Патрульный
-
Автор темы
- Бывалый
-
Только в монохроме познается весь спектр жизни...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
Второе правило. Нужно ставить в разные разделы. (На разные диски C:
E:)ТРетье правило. Сначала ставишь Win 98.
Чертвёртое правило. Windows XP ВСЕГДА СТАВИТСЯ ПОСЛЕДНЕЙ.
Пятое правило. Я же говорил в другой раздел.
вроде всё.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Первым делом создай ещё один раздел на диске или, если есть возможность, просто надыбай старый жестюк. Я не гарантирую сохранность системы, поэтому не слушай меня, а послушай тех, кто будет исправлять мои многочисленные ошибки.
Вообщем, берешь диск с Виндой98. Засовываешь в системный блок и перезагружаешь систему. Самое первое при загрузке - успеть увидеть и нажать нужную клавишу. В разных версиях БиОСа она разная. У меня на старом была F8, на этом Delete. Попробуй разные пощелкать.
Далее может быть два варианта - либо тебе высветиться сам БиОС, либо высветиться откуда надо БУУТить (т.е. загружать Винду).
При первом варианте тебе понадобится знание английского (или того, на котором твой БиОС отображается). Надо в дополнительных опциях поставить Загрузку с диска первой. (вообще там предлагают запустить с харда, потом с СиДи, потом с дискеты). После этого выходим, сохраняя настройки. Система сама перегрузиться и запустится диск с установщиком(в лучшем случае, если там есть автозагрузочная система(правильно назвал? О_о)).
Если высветился второй вариант - указываешь буут с диска и начинаешь установку.
EDIT
Док, установить можно - у меня получилось.
Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Ну и конечно только на другой раздел. Это тоже правда.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- Патрульный
-
Автор темы
- Бывалый
-
А загрузочная дискета для неё нужна?
Если 1 - надо загрузиться с загрузочного диска Windows(скорее WinXP, во время 98 такого ещё не было).
Там найти программу для работы с жёсткими дисками, их разделами, например - Norton Particion Magic, запустить её и создать 2 раздела (под win98 - FAT32, под winXP - FAT32 или NTFS,но чтобы системы видели друг друга - оба FAT32), один под WinXP, другой под Win98, задать им соответствующие метки (LABEL), для удобства, а потом загрузиться уже с установочного диска Win98, или с загрузочной дискеты, обязатеьно выбрать загрузку с поддержкой CD, потом запусть что-то типа CD:\win98\setup.exe, прямо из команндной строки.
При устанвке, выбери раздел с меткой win98 и установи в него, затем - проведи установку WinXP в раздел winxp диска.
- Патрульный
-
Автор темы
- Бывалый
-
А что будет если они не будут видеть друг друга?под win98 - FAT32, под winXP - FAT32 или NTFS,но чтобы системы видели друг друга - оба FAT32
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Если 1 - надо загрузиться с загрузочного диска Windows(скорее WinXP, во время 98 такого ещё не было).
Да у него наверняка есть загрузочный пиратский мультидиск с которого можно установить любую винду. У меня на там восемь виндосов висят.
Ну а если нет тогда действительно через загрузочную дискету. Правда если где нибудь можно достать самопальную дискету с VC внутри. Устанавливать будет проще чем через голый DOS
А вообще ты тоже предлагаешь сначала 98 а потом ХР?При устанвке, выбери раздел с меткой win98 и установи в него, затем - проведи установку WinXP в раздел winxp диска.
А что будет если они не будут видеть друг друга?
Если Xp сделать раздел NTFS то она будет видеть 98 раздел, а обратно нет.
Пофиг, порядок не важен в данном случае.А вообще ты тоже предлагаешь сначала 98 а потом ХР?
Точно - конкретнее - ты просто будешь видеть фалы и папки жесткого диска, на котором установлена winXP из под win98, только если WinXP стоит на FAT32 разделе.Если Xp сделать раздел NTFS то она будет видеть 98 раздел, а обратно нет.
Это на любителя.Устанавливать будет проще чем через голый DOS
Это на извращенца!Это на любителя.Устанавливать будет проще чем через голый DOS

Только такой мазахист, как я, способен на такое.
Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/
Почему только на СХочу добавить, что 98 винда ставится исключительно на С диск, стоит убедиться, что он отформатирован под FAT32, т.к. 98 не понимает файловой системы NTFS.

При установке там маленький глюк - файл с запуском винды записывает его автоматом на С: , но, если я не ошибаюсь, его как-то мождно исправить. По-моему этот файл системный и спрятанный. Найти его будет непросто. А вообще странно, что такие вопросы задают.
Патрульный, хочешь 95 Maker установить?
[offtop]Физматик!!! Прочитай ЛС!!![/offtop]
Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
95 идёт под ХР, я проверял.
95 идёт под ХР, я проверял.
Не любой. Их всего две версии - одна под полуоси, вторая на (старая) на 95/98/Ме.[/offtop]
Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Ну вы даёте..может чел просто решил 98 поставить, у Валеры только она и стоит.
А это что тогда. Fizmatik, читай первый пост.
Расскажите как установить Windows 98 совместно с ХР.
- VACion
- Посетитель
-
Я могу ставить и на один раздел. Да, хитро, но такая возможность есть.Второе правило. Нужно ставить в разные разделы. (На разные диски C:
E:)
- Патрульный
-
Автор темы
- Бывалый
-
Та нет. В старые игры поиграть.Хочешь 95 Maker установить?
За одно подскажите хорошие игры.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Причём есть Portable версия. То есть её ставить не надо. Запустил программу и ты в DOS. А из него запустил игру.