- Спасибо получено: 80
Random Guns v0.2.1
Опрос: В каком направлении лучше продолжать проект ? (завершён 2016-07-01 00:00:00)
| Сюжетная часть. |
|
2 | 50% |
| Элементы выживания и геймплея. |
|
1 | 25% |
| Результаты. |
|
1 | 25% |
| Общее количество голосов: 4 ( yuryol, AlexandrPalazzo, Morok, Elite Agent , ) | |||
| Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе | |||
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- выбрал обучение. Оно вынесено в отдельный пункт,понятное и не длинное. Придраться не к чему
- используется боёвка РЕ. Делал на ней "для живых",честно говоря мне она не нравится узостью возможностей и никогда бы ей не пользвоался если б не легкость в освоении. Если я не путаю - оружие в этйо боёвке само рисуется сверху перса,но в этой демке у героя меняется спрайт то ли событием,то ли сторонним сркиптом.
- зашел в меню. У некоторых пунктов иконки есть,у других нет. Также названия шкал здоровья/голода залазят за цифры. В осталньом претензий нет. Обратил внимание на репутацию. Есть какая-то группировка.
- курсор жутко неудобный. наводишь на предмет а герой не идет к нему,только если стоим вплотную в этому предмету
- готовка долгая, неинетерсно готовить и тупо пялиться секунд 10 в экран
- два раза повторяется сообщение про окончание обучения
- предлагают ввести имя. ВСЕ буквы заглавные. Всегда забавляли знаки препинания "вопрос" в подобном окошке имени. Чтоб оправдать его появление здесь,назвал героя "давай выпьем?"
- "Отлично, давай выпьем?" - предлагает нам автор этой игры.
- квестик.огнетушитель можно взять только после активации пожарной сигнализации. Мд-а,безопасность здесь на нуле. Горит огонь но сигнализация не срабатывает. И герою приходит гениальная идея: "сигнализация не видит огонь но вполне может быть она увидит заженную спичку"
- уехали на машине. Кончился бензин. Герой неприкрыто матерится. Ан будет в ярости!
- взял пистолет и убежал в дом. МОЖНО ВКЛЮЧИТЬ СВЕТ!!! ура. И ТЕЛЕК! 8 фпс зато. в аткой маленькой комнатке
- рецепт торта прокручивающимся текстом. Атвор издевается!!!
- если спустится вниз то свет все-равно будет выключен даже если перед этим включали. В доме приятный мапинг в отличии от улицы,но совсем нет окон
- автор говорит о том, что с этого момента я свободен в выборе и могу делать что хочу. Ура!
- зашел в первый дом. Играя в эту игру у меня ностальгия про "для живых",потмоу что примерно это всё я и хотел сделать
- в первом же доме,зайдя на второй этаж и подойдя к телеку герой сказал несколько фраз и застрял в телеке. Выйти не могу. Игра зашифрована, поэтому исправлять лень. А CTRL нжать чтоб пройти сквозь непроходимый телек нельзя. НА ЧЕРТА ЗАШИФРОВАЛ АРХИВ??
ПЛЮСЫ:
- атмосфера есть
- мапинг к квартирах пряиетн
- интерактивное окружение
МИНУСЫ:
- баг
- мапинг на улицах
- слишком "тихо" в игре,музыку я не помню кроме титульной, шумов никаких нет, звуков открывания полочек/включения света/взятия предметов тоже вроде нет
ИТОГО:
Обычная ничем не примечателньая игра про зомби. Судя по тому что есть репутация автор хочет запилить ходячих на мейкере с отношениями и психологией людей. Оценить игру трудно, мало чего увидел, всё в общем средне,но играбельно и гораздо интеерснее и атмосферней всяких там фентези-миров с одинаковыми сюжетами. через пару дней еще раз попробую пройти
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
Отсылку к Сталкеру, кстати, оценил) Допиливать-то будешь?)
P.S. А маппинг не так скуден, как на первом этапе, это тоже радует.
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
Исправлены все баги мешающие прохождению и
настроена работа всех систем.
- Спасибо получено: 1522
Когда кликаешь: "выход" - игра выдаёт ошибку и закрывается. Ну... Тоже метод. ХД
Ой, а это же ася! Прикольно, скрипт на курсор и забавный он сам.
Шифт как кнопка для пропуска диалогов - это зло.
Почему-то, во время обучения, после диалога о том, что надо сделать сухарики и кашу я потерял возможность ходить стрелочками.
Крафт упоротый!
Я сказал, что матёрый уже, а мне про управление стали втирать! -_-'
Там пожар, а он думает, чем бы зажечь спичку. -_-'
Эм... Компа три, из них у одного работает моник. Но разбить надо совершенно другой.
Не люблю FOB.
У меня есть батон, а печка говорит, что нет. Хм!
А ещё, вес налезает на описание предметов.
Писать настоящий рецепт наполеона не стоило. Я думал, там просто он в книге рецептов покажется.
При попытке забарикодировать дверь, говорит - что мне досок не хватает. Хоть и пишет, что надо две, а у меня четыре.
Сказанно, что по сюжету я двигаюсь при помощи квестов, но их нет!
На второй карте города, во втором доме. там где двухспальная кровать, когда пытаешься к ней пройти персонаж исчезает и появляется уже внутри комнаты...
Ну хоть каши варятся..
Зачем нужен отдых, кроме как показать чёрный экран?
А бинт в лагере вечно появляется снова, если его подобрать.
В общем, порой - если лутаешь что-то, персонаж перестаёт реагировать на стрелочки.
Начались лаги и я закрыл игру, ибо играть вообще невозможно стало.
Пишешь, что все системы исправил, но баги по прежнему лезут. Оценить игру особо не смог, ибо застрял, когда послали на кирпичный завод - выше сказано почему да и вход не нашёл(тяжело курсором искать, ага)...
Куча - куча лута, при котором смысл от всей этой системы голода и жажды теряется, ибо мы всегда можем нажраться от пуза. Если мало - сходи наверх в магазин, там всегда есть что поесть.
Плеер не выключается, пришлось тупо выкрутить музыку на ноль.
И вообще, курсор для асевой игры в 2к16, серьёзно? Есть ведь мв, можно было пилить на нём тогда.
Текст порой вылезает за границы полей или налезает друг на друга.
В общем не знаю, не зацепило.
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
Когда персонаж перестает реагировать на стрелочки, значит вес вещей в инвентаре превышает максимальный(700), это не баг!!!, я написал об этом в changelog'е, так и должно быть, вещи можно выкидывать.В общем, порой - если лутаешь что-то, персонаж перестаёт реагировать на стрелочки.
В обучении я забыл скинуть количество вещей до 10, а управление мышкой надо убрать Т_Т
Батонов три типа, по свежести, высушить можно только черствый :РУ меня есть батон, а печка говорит, что нет. Хм!
Опять же-не баг.
Квесты берутся в лагере.Сказанно, что по сюжету я двигаюсь при помощи квестов, но их нет!
Ну, это дверьНа второй карте города, во втором доме. там где двухспальная кровать, когда пытаешься к ней пройти персонаж исчезает и появляется уже внутри комнаты...
В меню есть шкала усталости, при отдыхе она восстанавливается.Зачем нужен отдых, кроме как показать чёрный экран?
В общем, лишние вещи надо выкидывать, или складывать в сундук, ибо невозможность двигаться при перегрузе-не баг, так и должно быть, ну и управление мышкой я все таки уберу, ибо кроме бесполезности, оно еще и читерное.
Текст и огромное количество лута(Что частично решает система веса) я постараюсь исправить, просто не очень хотелось делать добычу еды проблемой, но с этим я переборщил, да.
Очень печально, что прохождению демки помешала часть геймплея, воспринятая за баг Т_Т
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
P.S
Выключая функцию "плеер", можно остановить смену трека при переходе с локации на локацию.
- Спасибо получено: 191
Музыка на фоне вызывает чувство закрыть игру, чем продолжать изучать её. И нет ничего запоминающегося в картах. Просто полупустые карты, без какой либо стыковки между собой. В этом плане у Керотана были более грамотно составлены карты. Так же проходимость у карт в некоторых местах стоит изменить. Первое место это стулья в административном здании в самом начале, а второе это чаны на заводе.
В миссии, где просят найти мужика, речь идёт о кирпичном здании. И я очень долго тыкался в самое первое здание, которое как оказалось даже заводом не является. Но оно было оранжевым, а значит и кирпичное, но как оказалось небольшой склад, был заводом, а в здание, которое тыкался я административным?
Из критических минусов:
1. Ошибки при переходе между локациями в скрипте Ксаса. Та ошибка повторялась.
2. Вылеты во время торговли. Бывали моменты, когда забывал сохранить игру.
3. Бесполезная статистика повседневной нужды, которую никак в игре не обыгрывают.
4. Музыка не создает атмосферу, а наоборот отталкивает.
5. Диалоги серые и не примечательные. Вокруг зомби апокалипсис, а атмосфера отчаянья была только у главного героя в самом начале.
Из плюсов:
1. Ты за три недели собрал нечто похожее на симулятор на мейкере.
2. В самом начале, что бы пройти дальше, нужно было решить не большую головоломку. И если бы игра была в этом ключе, её действительно можно было бы назвать необычной.
Итого: 4 случайной пушки из 10
Если бы не ограничение сроков то 2
И моё прохождение босса с заменённой звуковой дорожкой
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
- добавилась еще одна обучалка. В доме проблема с проходимостью левее от сундука.
- герой может таскать 70 кило. нехилый такой вес, учитывая что ни рюкзака,нисумки нет. Видимо особо просторные карманы
- в инвентаре строчка "вес" закрывает описание вещи
- музыка бесит. Низкосортная альтернативка, ноль атмосферы, еще и один трек всю игру. Выключил к черту
- телепорты ужасны. я бегу влево в край экрана,но она не телепортирует, тогда я иду вверху к телепорту, телепортируюсь,но атк как кнопка вверх зщажата сразу телепортируюсь обратно,но атк как кнопка вверх зщажата сразу телепортируюсь обратно
- бинт в городе появляется бесконечно раз
- диалог в лагере поражает своей кривизной и примитивностью. Я уже пожалел что я проголосовал в опросике за сюжет. Ожидания были выше
- пистолет пока вообще не нужен, легко оббегаю всех зомби.
- я бегаю на шифт,но в итоге и проматываю диалоги не успев убрать шифт. пришел на завод,мне че-то сказали,я ниче не успел прочитать
- побегал по заводу,потыкался в объекты.ниче не нашл
ПЛЮСЫ:
- эмм.. Их нет. Ну для игры за неделю мапинг в квратирах можно отнести к плюсам. А теперь, когда игра уже пилится без ужимок в сроках, вряд ли, потому что в остальном мапинг пуст и беден.
Атмосфера портится музыкой и существует только в первом квесте и до первой квартиры. Потом понимаешь что в игре ничего и нету,кроме пары по своей сути одинаковых квартир. Интерактивность в городе нулевая. Видимо повезло что в первый раз я по городу не смог побродить и не увидел этой нулевой интерактивности
МИНУСЫ:
- никакой мапинг в городе
- диалоги кривые
- атмосферы нет
- музыка не подходит
ИТОГО:
Для сделанной за неделю игры она может и ничего. Во всяком случае подсознательно думаешь - вот сделана за неделю, автор торопился,значит он может лучше. Но сейчас, когда автор пытается ее превратить в полноценную игру начинаешь понимать что лучше-то и не может. Пока не увидел ни геймплея,ни сюжета.
Мне кажется сначала надо намапить красивый город чтоб по нему приятно было ходить ,добавить много домов, в которые можно заходить и в которых можно втсретить людей,который дадут квесты. Сделать улочки более узкими чтоб нельтзя было легко убежать от зомби.
Пока же очень сыро.
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
Это не проблема с проходимостью, иначе сундук может появится прямо в игроке, поэтому пришлось поставить туда непроходимый ивент.- добавилась еще одна обучалка. В доме проблема с проходимостью левее от сундука.
С помощью кнопки T можно переключать трек!!!- музыка бесит. Низкосортная альтернативка, ноль атмосферы, еще и один трек всю игру. Выключил к черту
Треков всего 18.
Да, через определенное время.- бинт в городе появляется бесконечно раз
Позже понадобится, делать необходимым отстрел зомби ночью-весьма странно.- пистолет пока вообще не нужен, легко оббегаю всех зомби.
До сих пор не понимаю, какой скрипт добавляет эту функцию, скрипт на прокрутку диалогов я не добавлял, постараюсь убрать.- я бегаю на шифт,но в итоге и проматываю диалоги не успев убрать шифт. пришел на завод,мне че-то сказали,я ниче не успел прочитать
Там как бы миссия, поэтому до убийства босса выйти оттуда нельзя.- побегал по заводу,потыкался в объекты.ниче не нашл
выйти тоже нельзя с завода. Ну раз выйти с завода нельзя то выйду из игры
Все таки, часть до завершения миссии с заводом я таки не трогал с версии, которую выкладывал на триатлон, кроме багфиксов и содержимого в шкафах, этим и объясняется вся сырость.
В последних обновлениях я работаю над продолжительностью и новыми локациями, почти не трогая предыдущую часть проекта.
Постараюсь переработать начальную часть(особенно миссию с заводом), ну и, спасибо за отзыв!
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
- Спасибо получено: 1522
Вылезло во втором обучении, при складывании всё в ящик.
P.S. Ну и да, я проникнув на завод не смог пройти дальше второй комнаты. Что там делать надо? Не понятно... А по "T" музыка просто вырубилась.
И я никак не пойму, почему ты пишешь текст:
вот таким вот
странным
образом
Читать же не удобно! Такое большое поле ввода, а ты используешь только малую его часть.
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
Демий пишет: Затравочка:
Вылезло во втором обучении, при складывании всё в ящик.
P.S. Ну и да, я проникнув на завод не смог пройти дальше второй комнаты. Что там делать надо? Не понятно... А по "T" музыка просто вырубилась.
И я никак не пойму, почему ты пишешь текст:
вот таким вот
странным
образом
Читать же не удобно! Такое большое поле ввода, а ты используешь только малую его часть.
Немного поздновато пишу, ну, впрочем, неважно.
Скрипт из за которого происходят вылеты я таки уберу, надо было сделать это раньше, конечно, с этим немного затупил.
На заводе нужно вернуться обратно в первую комнату, над резервуаром с водой появится стрелочка, после чего нужно подойти к резервуару с лицевой стороны, и нажать Enter, чтобы попасть к боссу.
Эту часть завода я постараюсь переделать, чтобы для попадения к боссу, нужно было решить головоломку, вроде той, которая присутствует в офисе, в начале, ибо данный вариант попадения к боссу-отвратителен, да.
Первый раз, для переключения трека, нужно нажать Т два раза, в этом я немного накосячил, также, постараюсь поправить.
Ну и текст я пишу:
Таким
Странным
Образом,
Чтобы он не вылезал за пределы экрана, сам шрифт достаточно крупный, поэтому прикинуть, как текст влезет в диалоговое окно, достаточно сложно.
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
2. В обучении ОШИБКА! Там сказано что "D" - перезарядка, но эта кнопка скрывает худ верхний, хорошо что я сам нашёл кнопку перезарядки, которая была на S
3. Зомби жесть живучие и кстати не похожи на зомби, плюс довольно быстрые для зомбаков
4. Почему я не могу стрелять над столом? Точнее встав за него, мои пули не проходят(
5. Окей... здесь ещё и крафт, только теперь я заметил что в жанрах есть ещё и сурвайвал
6. Я мгновенно умру если устану? Не слишком ли жестокий эффект? Как насчёт снижения скорости или типо того?
7. Ох, тут ещё и питомцы будут
8. Амнезия, типикал начало сюжета
9. Я больше не человек, я...
10. Хорошо что я догадался молоток на себя использовать
11. Странно что после тушения сразу отобрали огнетушитель... и почему-то молоток оО
12. Почему я появился из стены?
13. Миниигра "угадай где переход на другую локу", ели нашёл на самом деле
14. На локе с машиной всё перетыкал много раз, несколько раз ткнулся в машину, думал уже закрывать игру, но тут в очередной тык машины наконец-то пошёл монолог
15. "сейчас я вспомнил что выкинул пистолет"... вааат? То-есть герой был здесь когда-то, кинул пистолет, потом потерял память, застрял дома, выбрался, приехал обратно и там до сих пор пистолет лежит?..
16. Зашёл в дом, включил свет, случайно вышел из дома (поспешив) и... не смог вернуться обратно.
17. Побродил ещё немного и закончил
Ну что я могу сказать... приятная графика, неплохое обучение... но никакой сюжет, не цепляет, ничего не побуждает играть дальше.
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
К сожалению, с Re нельзя регулировать проходимость пуль, позже, с переносом проекта на Falcao, эта проблема будет исправлена.4. Почему я не могу стрелять над столом? Точнее встав за него, мои пули не проходят(
Скрипт на эти системы, также, не позволяет регулировать эффект, при падении до 0 какого-либо параметра, а делать их на переменных-не вижу смысла.6. Я мгновенно умру если устану? Не слишком ли жестокий эффект? Как насчёт снижения скорости или типо того?
Ну, логично же, дверь, и соответственно, место водителя-слева, в передней части.14. На локе с машиной всё перетыкал много раз, несколько раз ткнулся в машину, думал уже закрывать игру, но тут в очередной тык машины наконец-то пошёл монолог
Ну, это другой пистолет, этим объясняется то, что гг умеет обращаться с оружием, и что он вспомнил, что забегая в то место, откуда началась игра, он отстреливался...15. "сейчас я вспомнил что выкинул пистолет"... вааат? То-есть герой был здесь когда-то, кинул пистолет, потом потерял память, застрял дома, выбрался, приехал обратно и там до сих пор пистолет лежит?..
В общем, неважно.
Сюжет с лагерем начнется немного дальше, если пройти в левую часть города.Ну что я могу сказать... приятная графика, неплохое обучение... но никакой сюжет, не цепляет, ничего не побуждает играть дальше.